Поиск
0 0 223

6 неприятностей, которые могут случиться, если Вы ходите зимой без шапки 

Несмотря на десятки тысяч различных моделей шапок, многие люди не могут выбрать для себя ни один вариант. Видимо именно поэтому они зимой, в любой мороз ходят без головного убора.

Если вам недостаточно было в детстве наставлений от родителей, почему нельзя ходить в морозе с непокрытой головой – мы готовы рассказать вам о 6 неприятностях, которые случаются, если ходить зимой без шапки.

 

Без шапки зимой холодно. Фото: million-wallpapers.ru

Мёрзнут уши

Первыми на голове без шапки мёрзнут уши. Они больше всех подвержены ветру, у них нет жирового запаса, и в них мало сосудов. Уши сразу же становятся красными, а потом могут даже посинеть.

Зайдя в тёплое помещение сразу немного разотрите уши – они начнут «гореть». Это очень хорошо, значит к ним возвращается правильное кровообращение, и опасность миновала. Если уши стали холодными – пора надевать шапку!

Страдают волосы

Казалось бы, волосы являются своеобразной «шубой» для головы. Но они очень подвержены влиянию холода и ветра. От мороза сосуды на голове сужаются, и волосы могут начать выпадать, из-за недостаточного кровообращения.

На ветру же волосы сильно путаются. После долгой прогулки, во время ветреной погоды, вы можете найти у себя в голове пару колтунов.

 

Снег негативно влияет на волосы. Фото: myloview.ru

Вы замёрзнете

Учёные давно говорят о том, что через голову выходит до 70% тепла вашего тела. Она как «крышка» на вашем теле – если её открыть, то сразу начнут мёрзнуть другие части тела: руки, ноги, спина и т.д.

Тёплая шапка позволит вам надеть на себя меньше слоёв одежды зимой. Позаботьтесь ещё о тёплой обуви – и никакие морозы вам не страшны.

Вы заболеете

Мама не шутила, когда говорила, что если ходить без шапки – можно заболеть. Например, при переохлаждении снижается ваш иммунитет, а значит вам проще подхватить простуду или вирус.

В самом страшном случае – Вы можете заболеть менингитом. Если вы не знаете, что это за болезнь – почитайте, возможно это станет решающим фактором при выборе наряда зимой.

 

Воспаление троичного нерва от охлаждения. Фото: yandex.kz

Может перекосить лицо

На вашей голове находится множество сосудов и нервов. Если переохладить нервные окончания, то легко получить невралгию. При воспалении лицевого нерва может перекосить лицо, и как долго это продлится – никто не скажет.

Начнёт болеть голова

Скорее всего, если вы выйдете в холодную погоду из дома без головного убора – у вас начнёт болеть голова. Это происходит от того, что у вас резко сжимаются сосуды, пытаясь сохранить тепло для работы организма.

Попав в тёплое помещение сосуды резко расширяются, от чего голова может заболеть ещё больше – резкий скачок давления. Можно даже потерять сознание, если перепад будет слишком сильным.

Вывод — носите зимой шапку, оберегайте красоты волос и здоровье!

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!