Поиск
0 0 2462

Объем на средние волосы: способы укладки

Красавицы с пышными густыми волосами легко могут создать красивую прическу для торжественного случая или для повседневности. Но не расстраивайтесь, если ваши локоны не так пышны и объемны, как вам того хотелось бы.

Сегодня даже представительницы прекрасного пола с тонкими и редкими волосами могут добиться прекрасного эффекта, если воспользуются материалами и видео в этой статье и научатся несложным манипуляциям и хитростям, которые зрительно придают шевелюре дополнительный объем.

Модная укладка в стиле французского водопада не обойдется без таких важных элементов, как объемные косички на средние волосы.

Модная укладка в стиле французского водопада не обойдется без таких важных элементов, как объемные косички на средние волосы.

Способы придания объема

Отлично смотрится при средней длине прядей прическа «Нежная волна».

Отлично смотрится при средней длине прядей прическа «Нежная волна».

Вооружившись некоторыми знаниями и навыками, можно кардинально изменить свой внешний вид. Главное, подобрать то, что подходит именно вам, полезно именно вашим локонам, их здоровью и отличному внешнему виду.

Подбираем способ

Определимся в первую очередь, какие способы существуют для решения этой проблемы:

Способ В чем заключается
Правильный уход Шампунь, бальзам и кондиционер подбирайте из одной косметической линии. В шампунь должны входить силиконы или кератины и протеины. Шампуни с силиконом предназначены для частого мытья головы.
Мелирование Визуальный эффект от мелирования таков, что пряди кажутся густыми и объемными. Мелирование создаст визуальный  объем на волосы средней длины или короткой, оно подходит для любого типа шевелюры.
Начес Легко создать прически на средние волосы с объемом, если начесать пряди у самых корней. Начес на любых, даже очень редких и тонких волосках, создаст эффект пышности.
Правильная стрижка Для тонкой и редкой шевелюры средней длины подойдет рваная стрижка с челкой, также стилистами рекомендуются боб, каскад, каре.
Наращивание Шикарная объемная укладка на средние волосы получится при использовании некоторых хитростей, например наращивания или применение накладных шиньонов, а также прядей на заколках.
Объемные укладки. Различные укладки, которые выполняются с помощью специальных инструментов.

Подбираем инструмент

Папильотки – это прекрасный способ для создания отличной прически.

Папильотки – это прекрасный способ для создания отличной прически.

Стилисты и парикмахеры сходятся в едином мнении, что придать необходимый объем легче всего вьющимся локонам. Завить их можно с помощью различных устройств и приспособлений.

К таким приспособлениям относятся:

  1. бигуди различных диаметров с креплениями на резинках, липучках, зажимах для горизонтального и вертикального расположения;
  2. папильотки – гибкие проволочки в поролоне;
  3. термобигуди и паровые щипцы;
  4. электробигуди с металлической, тефлоновой или керамической нагреваемой рабочей поверхностью;
  5. электрические щипцы различного диаметра;
  6. электрические фены с насадками.

Важно. При накручивании пряди на бигуди необходимо их сильно натягивать, в противном случае пряди у корней не смогут приобрести желаемый объем.

Создаем объемную прическу

Любую даму украсят объемные локоны на средние волосы.

Любую даму украсят объемные локоны на средние волосы.

Сегодня существует множество праздничных и повседневных причесок для прядей средней длины. Парикмахеры в салонах предложат вам различные варианты. Но не всех устраивает цена, которая установлена в салонах, а порой не хватает времени для их посещения.

В таком случае можно научиться создавать различные прически, укладывая локоны самостоятельно. Давайте рассмотрим некоторые примеры создания причесок в домашних условиях.

Виды укладки в домашних условиях

На фото показан вариант объемного каре на средние пряди.

На фото показан вариант объемного каре на средние пряди.

Красивые объемные прически на средние волосы своими руками можно выполнить по следующим описаниям:

Название Инструкция по созданию
Укладка с начесом На влажные локоны наносится мусс, равномерно распределяется. Локоны сушат феном, используя среднюю температуру нагрева. Начесывают пряди в области затылка, прикрывая их сверху гладкими.
Объемное каре Нанести мусс на локоны и просушить феном. Заколите челку и зону прядей от виска до виска. Плойкой подкручивайте концы нижних волос во внутреннюю сторону.После этого займитесь верхней частью прядей, предварительно заколотых вверх. Начешите их у корней, уложите аккуратно, зафиксируйте прическу лаком.
Коса наизнанку Такие объемные косы на средние волосы выполняются по технике плетения противоположной плетению колоска или обычной косы. Для придания хорошего объема коса не затягивается, ее можно даже распушить.
Непослушные локоны Первоначально волосы завивают любым способом. Завитые волосы закалывают на затылке с помощью невидимок и шпилек. Некоторые пряди оставляют незаколотыми, чтобы они  выбивались из пучка, придавая нарочитую небрежность волосам. У висков можно выпустить кудрявые локоны.
Нежная волна Волосы предварительно завивают крупными кудрями, напоминающими волны. Невидимками закрепляют их на затылке. Прическа открывает шею и позволяет одеть элегантные серьги.
Боковая коса Предварительно завить волосы. Коса плетется набок, после плетения слегка расслабляется и расправляется. Выпадающие из нее пряди закалываются невидимками, сама коса закрепляется резинкой.

  Совет. Не рекомендуется при создании объемных причесок наносить на волосы большое количество  мусса и ли лака, они могут сделать пряди слишком тяжелыми.

Резюме

Праздничный вариант прически «Боковая коса».

Праздничный вариант прически «Боковая коса».

Для обладательниц волос средней длины стилистами придумано множество интересных объемных причесок, которые позволяют дамам выглядеть привлекательно. Важно также постоянно ухаживать за волосами, применяя качественные шампуни и гели, муссы и пенки.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!