Поиск
0 0 115

Карантин застал врасплох: доступный способ снять шелак в домашних условиях, не повредив ногти 

К сожалению, не все представительницы прекрасного пола успели посетить своего мастера и сделать свежий маникюр до начала карантина. Не стоит расстраиваться и ходить с отросшим маникюром, ведь легко можно снять шелак самостоятельно.

 

Спиливаем шелак. Источник: sharm.click

Растворимый способ

Для снятия покрытия нам потребуется жидкость, предназначенная именно для снятия шелака. Перед началом процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом и обработать антисептиком. Чтобы распечатать край ногтя, необходимо пройтись по свободному краю ногтей пилкой. Чтобы шелак было легче удалить, потребуется снять верхний слой пилкой-баффом, когда подготовка ногтей закончена, можно приступать непосредственно к снятию покрытия.

Чтобы размягчить шелак, берем ватный диск и смачиваем его в жидкости для снятия шелака и накрываем им ноготь. Старайтесь наложить ватный диск так, чтобы он не заходил на кутикулу, иначе средство для удаления шелака пересушит ее.  Сверху оборачиваем палец фольгой, такую процедуру повторяем со всеми пальцами и оставляем на 10-15 минут.

 

Как размочить шелак дома. Источник: i1.wp.com

Чтобы покрытие легче снималось, можно надеть сверху латексные перчатки (в которых делают уборку) и подержать под горячей водой.

После того как время вышло, снимаем с пальцев фольгу и ватный диск, при помощи апельсиновой палочки аккуратно убираем шелак. Снимать покрытие, необходимо начиная от кутикулы, двигаясь к свободному краю. Если шелак плохо отходит, то необходимо еще подержать его под фольгой. Не используйте в работе металлические предметы, которые могут повредить ногтевую пластину.

После снятия шелака необходимо помыть руки и смазать питательным кремом.

Механическое снятие

Данный способ обычно используется мастерами маникюра, только для снятия они используются фрезой, а в домашних условиях нам понадобится обычная пилка для ногтей.

 

Ногтевое ложе без покрытия. Источник: nevsauto.ru

Необходимо вымыть руки и обработать антисептиком, после этого аккуратно начать спиливать покрытие. Старайтесь постепенно убирать шелак слой за слоем, чтобы не повредить пластину. Если полностью убрать шелак пилкой не получается, то остатки можно убрать жидкостью ля снятия лака или отполировать ноготь баффом.

После того как шелак будет снят, лучше всего некоторое время использовать средства для укрепления ногтей, чтобы восстановить ногтевую пластину и предотвратить ломкость ногтей. Хорошо восстанавливают ногти ванночки с желатином, достаточно растворить одну столовую ложку желатина в 300 мл горячей воды, а когда вода немного остынет, опустить в нее руки и подержать 15-20 минут.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!