Поиск
0 0 1607

Самые популярные средства для завивки волос (57 фото) – стильная волна быстро и эффективно

Если нет желания портить пряди стойкой химической завивкой, то существует масса способов создать красивую укладку волос волнами самостоятельно. Какие средства для завивки волос самые быстрые и эффективные? Попробуем сравнить некоторые популярные методы завивки и выяснить их достоинства и недостатки.

Создать красивую волну совсем несложно

Создать красивую волну совсем несложно

Закрепители и стайлинги – новинки 2015 года

Потрясающая линия для стойкой укладки

Потрясающая линия для стойкой укладки

Даже самый красивый и упругий завиток не будет держаться долго, если не применять средство для завивки. Состав стайлинга разработан с учетом особенностей типа прядей, хорошая косметика включает не только фиксирующие вещества, но и комплекс витаминов, микроэлементов и минералов, а также увлажняющих масел.

При завивке горячим методом особое внимание надо уделять термозащите, которая может быть включена в состав хорошего стайлинга или продаваться отдельно.

Важно. Выбираем косметику, исходя из типа волос, так как степень фиксации рассчитана на сохранение структуры волос разного типа.

Рейтинг фиксирующих и термозащитных средств 2015 года

Косметика для стойкой горячей укладки

Косметика для стойкой горячей укладки

Необязательно, чтобы косметика была дорогой, важно, чтобы она долго сохраняла форму укладки. Часто бывает, что супер дорогое средство совершенно не оправдывает ожиданий, а его состав ничем не отличается от более дешевых аналогов.

Бренд Особенности состава Рекомендации Ориентировочная цена
FULL VOLUME EXTRA от L’Oreal пенка Состав разработан специально для упрямых и непослушных прядей. Естественная, но очень сильная фиксация 850 — 1000 рублей
Foaming Volumizer Mousse Volume от Macadamia Oil Богатый комплекс масел, в том числе макадамии. Локоны живые и мягкие, совершенно не ощущается и не утяжеляет. Стойкая укладка и великолепный прикорневой объем. Минус – дороговато. 1600 – 1700 рублей
Body Full Instant Bodifier от Redken Для мягких, послушных и тонких прядей. Лучший стайлинг для завивки волос – увеличивает толщину, объем и придает шелковистость. 1200 руб.
Foaming Colour Style Mousse от Indola Легкий и практически не ощутимый на локонах. Для всех типов прядей, разные номера фиксации. Прекрасно устраняет рыжину и придает приятный оттенок окрашенным прядям. 450 руб.
Wellaflex «Блеск и фиксация» от Wella Не склеивает пряди, легко расчесывается, стойкий и не тяжелый. Дополнительно включает формулу для сохранения влаги, сохраняет от пересушивания. 300 рублей

Важно. Для структурирования кончиков лучше использовать гель или масло, а для прикорневого объема, особенно тонких прядей, моделирующую пудру.

Как быстро и легко создать эффектные кудри

На фото - удобные твистеры для ежедневной укладки

На фото — удобные твистеры для ежедневной укладки

Если не хочется каждый день уделять время причёске, то просто берем качественные коклюшки для завивки и набор для домашнего перманента. Одним из лучших пользователи считают бигуди «BIO Estel» и «Wella», так как эти бренды представлены наборами для разных типов волос.

Безопасно и удобно

Безопасно и удобно

Формирование локонов «на шпильку» — совершенно безопасный метод укладки. Для этого понадобятся палочки для завивки волос. Можно выполнять как стойкую химическую завивку, так и просто красивые завитки.

Но любая химия воздействует на структуру волос, поэтому лучше делать химическую завивку у хорошего мастера в парикмахерской, а не дома. Велик риск просто сжечь локоны и постричься под ноль.

Незаменимые помощники – плойки и утюжки

Плойка-конус – простор для вариаций

Плойка-конус – простор для вариаций

Эти приспособления можно найти на каждом туалетном столике. Сейчас огромный выбор качественных и относительно недорогих плоек и стайлеров, которые помогут создать эффектную причёску своими руками без особого труда.

Какая электрическая завивалка для волос самая лучшая по мнению пользователей, и какие варианты завитка можно создать при помощи того или иного стайлера:

  • набор для завивки волос, конечно, впечатляет обилием насадок, но на практике из них постоянно используются максимум две. Все остальные отдыхают в забытом уголке квартиры;

Важно. К минусам наборов с большим количеством насадок можно отнести еще и тот факт, что крепления очень быстро ломаются.

 

  • самыми безопасными для локонов стилисты считают щипцы с керамическим или турмалиновым покрытием. О свойствах ионизации отзывы противоречивые. Для сухих и ломких, а также окрашенных локонов она часто очень даже хороша, но для нормальных и жирных прядей практически бесполезна;
  • электрическая завивка для волос при помощи автоматического стайлера подойдет для креативных особ, которым необходимо выглядеть каждый день, как с рекламы модного журнала, но для повседневной быстрой укладки такие приборы слишком многофункциональны;
Форма завитка в зависимости от диаметра

Форма завитка в зависимости от диаметра

  • щипцы с зажимом часто создают неприятные заломы, а вот форма конус для завивки волос намного удобней, особенно для длинных и средних прядей. Такая форма гарантирует красиво закрученные кончики. К тому же конус позволяет формировать завитки любого диаметра.

Важно. Диаметр плойки может быть от 13 до 31 сантиметра. Чем больше диаметр, тем крупнее завиток.

К утюжкам требования практически те же, но стоит учесть, что закругленные пластины дают больший простор для творчества, формируя разную форму завитка.

Размер пластин (сантиметры) Тип локонов
4 — 7 Жесткие, толстые и упрямые длинные пряди
4 — 5 Густые, жесткие или кудрявые пряди средней длины
3 Жесткие короткие пряди
3 — 5 Нормальные длинные волосы
2,5 — 4 Нормальные средней длины
2.5 — 3 Сухие, поврежденные ломкие локоны

Важно. Ежедневно применяя утюжок или плойку, надо помнить, что увлажняющая и питательная маска для волос для завивки волос и после сохранит здоровье и густоту локонов.

Стандартный набор для укладки волос любой длины

Стандартный набор для укладки волос любой длины

Предлагаем краткий рейтинг стайлеров, самых долговечных и качественных, по мнению пользователей.

Бренд Достоинства Стоимость
BaByliss (Франция) Функция ионизации, завивка автомат. Отзывы неоднозначные. Идеальна для длинных прядей. 5000 — 5500
Valera (Швейцария) Идеальный объем, отзывы великолепные, но и стоимость тоже немаленькая. 6500 — 7000
Remington (США) Для бюджетной плойки совсем неплохо, регулятор температур, ионизация, безопасное покрытие. 3000 — 4000
Philips (Нидерланды) Много насадок, но для выпрямления слишком низкий порог температуры 190 градусов. 3000 — 3500
Panasonic EH-HS60 Создает завиток как горячим методом, так и при помощи пара. Инструкция не рекомендует для ослабленных волос, но толстые и длинные накручивает идеально. Единственный минус, слишком массивный. 3000

Примечание! Интересный вариант для сухих и поврежденных локонов – автоматически подкручивающий фен брашинг с насадками двух диаметров. Меньше сушит и прекрасно укладывает короткие и средние пряди.

Заключение

Фен с крутящейся щеткой

Фен с крутящейся щеткой

Как видим, выбор инструментов для домашней завивки очень большой. При покупке в первую очередь руководствуемся индивидуальными особенностями волос и предполагаемыми вариантами укладки.

Представленное видео в этой статье раскроет секреты создания пышной стильной причёски с локонами. Если у вас появились вопросы или замечания по статье — задайте их в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!