Поиск
0 0 4328

Виды завивки волос (60 фото): как выбрать лучшую

X ЗАКРЫТЬ

Твердо решив превратить ровные пряди в пышные локоны, мы оказываемся перед нелегким выбором – какой способ укладки предпочесть. Конечно, хочется, чтобы он был безопасным для волос, чтобы локоны оставались долго упругими пышными и блестящими. Цена тоже имеет немаловажное значение.

Попробуем узнать мнение обычных пользователей сети и парикмахеров, стоит ли верить рекламным обещаниям в салонах.

Кудряшки всегда в моде

Кудряшки всегда в моде

Способы создания стильных локонов

На фото - варианты модной в этом сезоне химической завивки

На фото — варианты модной в этом сезоне химической завивки

В зависимости от состояния волос, их индивидуальных особенностей и материальных возможностей, выбираем и вариант укладки волос волнами:

  • всем знакомые бигуди, плойка, фен и утюжок;
  • химический перманент;
  • эко завивка волос;
  • карвинг – долговременная укладка, прикорневой объем;
  • японская химия;
  • биозавивка аминокислотная.

Как видим, вариантов много, но какой из них предпочесть?

Временная укладка

Самый простой и доступный вариант

Самый простой и доступный вариант

Недолговечные кудри можно накрутить при помощи плойки, бигуди, утюжка или фена. Если холодная завивка волос при помощи бигуди практически не травмирует структуру прядей, то применение высоких температур фена и щипцов испаряет влагу, и пряди могут стать сухими и ломкими.

Тем не менее:

  • некоторые виды плоек для завивки волос, например, с керамическим или турмалиновым покрытием, практически не повреждают пряди. Керамическое покрытие пластин мастера рекомендуют даже для сухих и ломких локонов;

Важно. Если применять горячие щипцы и утюжок ежедневно, то обязательно надо пользоваться термозащитными спреями и делать хотя бы раз в неделю увлажняющую маску.

Утюжок для мягкой эффектной волны

Утюжок для мягкой эффектной волны

  • для создания эффектных локонов можно применять и стайлер, но эта новинка подходит только для длинных прядей. Автоматическая завивка волос гарантирует упругий и эффектный, но, к сожалению, тоже нестойкий локон;

Совет. По отзывам, автоматические стайлеры на так удобны, как описывает реклама. Многие, купив этот недешевый прибор, пользуются им крайне редко, возвращаясь к плойке.

  • паровая завивка волос – экспресс метод создания упругого локона в салоне. Это те же самые бигуди, но накрученные локоны пропитываются фиксатором и обрабатываются горячим паром.

Если хочется каждый день радовать себя и окружающих красивой укладкой, то лучше отдать предпочтение химической или «био» завивке, особенно если пряди тонкие и невыразительные.

Самые популярные варианты стойкой завивки

Легкая небрежность популярна и в 2016 году

Легкая небрежность популярна и в 2016 году

Можно забыть обо всех ужасах пережженных тусклых волосах, составы для перманента нового поколения в умелых руках абсолютно безопасны для волос. Главное правильно подобрать формулу и процентное содержание активного вещества, исходя из индивидуальных особенностей прядей.

Тип волос и состав активных веществ

Тип волос и состав активных веществ

Виды завивок для волос с применением активных химических реагентов:

Вид перманента Достоинства Недостатки Лучшие производители состава
Щелочной Стойкость до полугода, идеально держит форму, формирует жесткий упругий завиток. Выпрямить неудачный перманент нельзя, придется только ждать, пока отрастут новые пряди. Для тонких послушных волос применять нельзя, так как состав воздействует на внутреннюю структуру волоса, позволяя придавать ему нужную форму. А при тонких прядях можно деформировать прикорневую зону, полностью уничтожив объем.

 

В парикмахерской интересуйтесь составами от следующих, хорошо зарекомендовавших себя брендах:

·       JOICO K-PAK;

·        alkaline WAVE – мягкий состав для толстых и непослушных прядей.

Кислотный Стойкость – 3 месяца, может применяться на тонких, мелированных и окрашенных прядях. Подходит для чувствительной кожи головы. Смотрится естественно. Если кончики секущиеся, то этот состав еще больше усугубит проблему. Практически не действует на толстых, прямых густых прядях. ·       Paul Mitchell Acid Wave – для поврежденных и окрашенных прядей;

·       Constant Delight – для всех типов волос

Нейтральный На основе кислоты тиогликоль и цистеамина. Самый мягкий из химических составов. Практически не разрушает структуру локона. Держится месяц – полтора, не больше. На жестких прядях применять не стоит, вообще не зафиксирует. Оптимально препараты Лонда – есть варианты для всех типов прядей.

Такой перманент вполне можно делать своими руками дома.

Аминокислотный В состав входит комплекс аминокислот, который позволяет изменить внутренние связи в структуре волоса и придать ему нужную форму. Эти виды долговременной завивки волос позиционируются как «био», но в них также применяются активные химические вещества.

 

Мосса, CHI, Selective,  СЕНКО.
Матричный Относительно новая техника завивки на основе кератина, кремния-цистина и бетаина. Есть 6 вариантов состава для разных типов локонов. Содержит эффективный лечебный комплекс трех уровней. Цена высокая, так как эта техника только начала применяться в салонах крупных городов. По технологии STEALH (Стэлз)

Важно. Если не хотите сжечь пряди, то от состава Локон лучше отказаться. Разве что мастер супер профессионал.

Что нужно знать перед походом в салон

Эффектные локоны для коротких стрижек

Эффектные локоны для коротких стрижек

Обязательно сделайте анализ прядей, выясните, какой состав наилучшим образом подойдет именно для ваших прядей. Хорошие мастера для смешанного типа волос применяют комбинированные варианты, чтобы минимально травмировать пряди.

Теперь о главном. Забудем о том, что приставка «био» говорит о полном использовании натуральных компонентов. Это просто маркетинг. Любая, что американская завивка волос, что бразильская завивка волос – просто метод накручивания прядей на коклюшки.

Любая инструкция по завивке прядей требует вначале размягчения структуры волоса, придание ему нужной формы, а потом фиксирование его. Поэтому применяются все равно агрессивные химические составы. Но, чтобы не пугать клиента, труднопроизносимые названия тиогликолята аммония или его производных заменяются более красивыми «мягкими» синонимами. Например, дисульфид серы или цистеин.

Поэтому давайте подходить к выбору варианта завивки осознанно, не становясь жертвами рекламы. Правильный уход после любой химии и грамотный мастер профессионал гарантируют красивые и пышные локоны без повреждений.

Заключение

Структурирование укладки – карвинг

Структурирование укладки – карвинг

Если подходить к выбору варианта завивки со знанием самого процесса и знать структуру и особенности своих волос, то вполне можно сделать как стойкую химическую завивку, так и ежедневную укладку при помощи плойки без вреда для локонов.

Представленное видео в этой статье расскажет о правилах как кратковременной, так и долговременной завивки волос.

Если у вас появились вопросы или замечания по статье — задайте их в комментариях.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!