Поиск
0 0 3697

Мокрая завивка (35 фото) и способы ее создания

Мода на «эффект мокрых волос» практически никогда не угасала. Создать эту прическу несложно, для этого не нужны особые навыки или инструменты. При этом результат смотрится ярко и стильно, поэтому такая укладка легко нашла своих многочисленных поклонников.

Создать такую стильную и смелую прическу не сложно

Создать такую стильную и смелую прическу не сложно

Создаем мокрую завивку – что нужно знать?

Влажные пряди смотрятся эффектно, но для того чтобы получить нужный результат, а не растрепанную копну влажных волос, важно знать полезные тонкости и инструкции выполнения завивки. Сегодня существует немало методов создания такой завивки, вы можете выбрать подходящий исходя из типа волос или эффекта, который хотите получить.

Узнав, как сделать мокрую завивку в домашних условиях, желательно попрактиковаться в ее создании, прежде чем оформлять прическу перед выходом на улицу.

Такая прическа будет смотреться уместно в различных ситуациях

Такая прическа будет смотреться уместно в различных ситуациях

Как сделать мокрую завивку на кудрявых волосах?

Инструкция по созданию влажного эффекта для обладательниц кудряшек очень проста. Все, что нужно – это подобрать подходящее стайлинговое средство и не переборщить с сушкой феном. Главное преимущество – это то, что вам не придется использовать бигуди или другие средства для завивки.

Как сделать прическу:

  1. Вымойте шевелюру и слегка подсушите полотенцем.
Важно, чтобы локоны оставались влажными.

Важно, чтобы локоны оставались влажными.

  1. Расчешите шевелюру. Для облечения дальнейшей работы можно нанести несмываемый кондиционер или спрей для облегчения расчесывания.
Питательные маски и несмываемые бальзамы сделают пряди мягче и послушнее

Питательные маски и несмываемые бальзамы сделают пряди мягче и послушнее

  1. Разделите шевелюру на пряди и нанесите подобранное средство для фиксации – это может быть гель, мусс или пенка. Важно, чтобы они не склеивали пряди. Старайтесь выбирать продукты с высоким уровнем фиксации.
Качественный фиксатор позволит дольше сохранить эффект

Качественный фиксатор позволит дольше сохранить эффект

  1. Слегка «взбейте» прическу, сжимая пряди в руках, как бы комкая их. При желании их можно слегка подсушить феном, но совсем недолго, так как пряди должны остаться слегка влажными.
При желании можно воспользоваться феном

При желании можно воспользоваться феном

Обратите внимание!
Можно использовать насадку-«диффузор».
Но это нужно делать аккуратно, иначе вы можете полностью высушить локоны, при этом спутав их и сильно распушив.

Фото фена с насадкой диффузором

Фото фена с насадкой диффузором

Эффект мокрых волос для прямых локонов

Создать мокрую завивку своими руками для прямых от природы кудрей немного сложнее. Так как прядям необходимо придать форму и объем, желательно использовать бигуди. Эффект влажности на прямых локонах будет смотреться неаккуратно, поэтому при формировании прически важно создать волны или завитки.

Пошаговое создание эффекта влажных прядей:

  1. На чистые влажные пряди обильно нанесите мусс или гель. Равномерно распределите средство пальцами или расческой с широкими зубцами. Важно выбирать средства с очень сильной фиксацией.
  2. Накрутите волосы на бигуди. Для этого хорошо подойдут мелкие спиральные бигуди и «бумеранги».
  3. Слегка просушите локоны феном, чтобы закрепить эффект завивки. Их при этом нужно оставить влажными.
Не сушите волосы слишком долго

Не сушите волосы слишком долго

  1. Снимите бигуди и повторно смочите их гелем или муссом. Также можно использовать спрей для создания локонов.

Полезный совет!
Вы можете использовать любые другие способы завивки.
Но желательно, чтобы кудри были мелкие или средние, чтобы «мокрая» прическа смотрелась эффектно и объемно.

Вы можете использовать бигуди, плойку и другие методы завивки

Вы можете использовать бигуди, плойку и другие методы завивки

Создаем прическу при помощи текстурайзера

Те, кто интересовался, как в домашних условиях сделать мокрую завивку, наверняка слышал о текстурайзере. Это средство позволяет легко и быстро создать «мокрый» эффект даже без использования фена.

Преимущества продукта Недостатки средства
Экономия времени. Вы можете создать мокрую завивку за 5-7 минут. Все, что вам нужно сделать, это равномерно распределить средство по прядям, придать нужный эффект с помощью пальцев и прическа готова! Состав. Текстурайзер содержит немало агрессивных компонентов, которые позволяют сохранить эффект влажности и блеск на волосах, а также эффект легкой завивки. Средство вредит локонам и делает их более ломкими и непослушными.
Простота в использовании. Вам не нужно обращаться в салон, чтобы получить эффектную прическу. Цена. Стоимость качественного средства достаточно высока, поэтому многие отдают предпочтение созданию «мокрой» завивки с помощью фена и обычной пенки или мусса.
Дополнительное влияние. Это средство облегчает расчесывание и придает аккуратный вид даже кудрявым от природы локонам. Последствия при частом использовании. При частом использовании средства можно ухудшить состояние волос, они станут пересушенными и нужно будет приложить усилия для их восстановления.
Текстурайзер упростит процесс создания «мокрого» эффекта

Текстурайзер упростит процесс создания «мокрого» эффекта

Другие способы для создания эффекта влажных волос

Для тех дам, которые хотят получить результат аналогичный использованию текстурайзера, подойдут домашние методы. В теплой воде растворите обычный сахар (на 0,5 стакана примерно 3-4 столовые ложки).

Пропорции можно варьировать в зависимости от структуры и густоты ваших волос. Готовой смесью сбрызнуть локоны, примять их руками. При желании результат можно закрепить лаком.

Создать фиксирующую смесь можно и в домашних условиях

Создать фиксирующую смесь можно и в домашних условиях

Обратите внимание!
Если на улице очень жарко, сахарная субстанция может начать таять и привлекать насекомых.
Поэтому оставьте это решение для весенне-осеннего периода.

Если у вас длинные волосы, но вы не хотите использовать бигуди для создания кудрей, можно пойти другим путем. Разделите влажные волосы на пряди, нанесите на них гель или мусс и скрутите локоны в жгутики.

Закрутите их у корней в небольшие гульки, закрепите резинкой и дайте завиткам 1-2 часа для накручивания. После – распустите все жгутики и слегка расчешите их. Затем по необходимости нанесите еще немного моделирующего геля и сжимайте локоны руками.

Для ускорения процесса жгутики можно посушить феном

Для ускорения процесса жгутики можно посушить феном

Вывод

Сегодня существует много способов оформить мокрую завивку, не обращаясь за помощью к мастеру в салон. Вы можете выбрать средства для фиксации и подходящий метод, чтобы получить тот результат, которого хотите.

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи, вы можете задать их в комментариях, и мы постараемся на них ответить. Еще больше полезной информации по теме вы можете найти в видео в этой статье.

Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!