Поиск
2 0 1143

Как восстановить волосы после химической завивки (60 фото): способы, проверенные временем

Каждая девушка хочет быть красивой и ради этого женщины готовы пойти на все, даже на химическую завивку. Но когда шевелюра в результате становится безжизненной, ломкой, тусклой и сухой, все чаще слышишь возгласы, как восстановить волосы после химической завивки?

После завивки химическими препаратами состояние волос заметно ухудшается, они нуждаются в систематичном и правильном уходе для восстановления

После завивки химическими препаратами состояние волос заметно ухудшается, они нуждаются в систематичном и правильном уходе для восстановления

Негативные последствия химической завивки

Порой состояние шевелюры после химии ухудшается настолько, что единственный выход из ситуации — состричь безжизненные кудри

Порой состояние шевелюры после химии ухудшается настолько, что единственный выход из ситуации — состричь безжизненные кудри

Какие бы новые составы и технологии создания долговременных прядей ни придумывали, все знают то, насколько сильно химическая завивка волос вредна для волос.

За удовольствие стать обладательницей озорных кудряшек придется очень дорого заплатить и расплачиваться будет ваша шевелюра, ведь последствия химии могут быть достаточно серьезные:

  • структура волосков сильно нарушается;
  • кудри становятся очень тусклыми и сухими;
  • начинается обильное их выпадение;
  • кончики начинают сильно сечься.

Не стоит также забывать о том, что локоны растут и укладка перестает выглядеть настолько привлекательно как сначала, поэтому придется либо остричь кудри, либо прятать их в прическу. Такие последствия, к сожалению, неизбежны.

Поэтому может появиться вопрос, как избавиться от химической завивки и добиться здорового вида шевелюры? Свести к минимуму последствия этой процедуры помогут профилактические меры и правильный уход за локонами.

Профилактика последствий химии на кудрях

Постоянное питание и правильный уход за шевелюрой помогут сохранить ее здоровье

Постоянное питание и правильный уход за шевелюрой помогут сохранить ее здоровье

Сохранить здоровье кудряшкам после химии обязательно поможет соблюдение профилактических мер:

  1. Не расчесывайте шевелюру сразу после создания кудрей. В последующие дни специалисты рекомендуют как можно реже расчесывать локоны, при этом используйте только гребни с редкими зубьями.
  2. Начинайте мыть голову не раньше чем через 3—4 дня после проведения химии. Избегайте частого мытья волос, ведь завитые пряди становятся очень сухими.
  3. Не используйте для сушки завитков высокие температуры. Разрешается применение фена с холодным потоком воздуха или сушка кудрей полотенцем. Лучше всего дожидаться их естественного высыхания.
Фото сушки локонов с помощью полотенца

Фото сушки локонов с помощью полотенца

  1. Регулярно наносите на завитки питательные маски и лечебные масла.
  2. Используйте мягкие шампуни, предназначенные для поврежденных или химически завитых волос.
  3. Не ложитесь спать, если завитки не высохли полностью.
  4. Обязательно периодически подстригайте секущиеся кончики.

Выполняя эти рекомендации, кудри будут меньше повреждаться, а укладка продержится дольше.

Восстановление шевелюры после агрессивного воздействия химии

Предлагаем вашему вниманию проверенные народные и профессиональные методы, которые помогли уже не одной тысяче девушек хотя бы частично восстановить пряди после завивки химическими средствами.

Использование профессиональных средств

Старайтесь выбирать те продукты по уходу за кудрями, в состав которых входят натуральные ингредиенты, например, кератин, масла, пантенол и различные витамины

Старайтесь выбирать те продукты по уходу за кудрями, в состав которых входят натуральные ингредиенты, например, кератин, масла, пантенол и различные витамины

Вместе с желанием восстановить шевелюру после химии у вас должны появиться такие средства по уходу, как увлажняющие маски, масла и бальзамы.

Чтобы локоны были здоровыми, пользуйтесь советами опытных парикмахеров:

  1. Приобретите специальный восстанавливающий шампунь для волос после химической завивки, который будет наполнять шевелюру ценными и питательными компонентами с каждым мытьем головы.
  2. После каждого мытья шевелюры наносите специальные составы с протеинами (спреи, кондиционеры или бальзамы).
  3. При укладке кудрей пользуйтесь спреем или пенкой для ухода за локонами с лечебным эффектом.

Совет!
Выбирайте средства для восстановления и ухода одной фирмы-производителя, поскольку такие составы работают наиболее эффективно и дополняют друг друга.

Применение домашних рецептов для восстановления

Домашние маски для волос после химической завивки волос помогают вернуть прическе здоровый вид и потрясающий блеск

Домашние маски для волос после химической завивки волос помогают вернуть прическе здоровый вид и потрясающий блеск

Народные методы для восстановления поврежденной шевелюры никак не уступают профессиональным составам, да и их цена зачастую несколько ниже. Иногда домашние рецепты даже оказываются более эффективными.

Приготовить восстанавливающие составы своими руками очень просто, а их регулярное применение превратит поврежденные кудри в копну здоровых и блестящих локонов.

Ингредиенты Инструкция
Питание маслами
Возьмите такие масла:

  • персиковое;
  • косточек винограда;
  • облепиховое;
  • репейное.
Смешайте масла, подогрейте их до комнатной температуры, распределите по всей длине шевелюры. Не забудьте втереть эту смесь в кожу головы, если у вас появилась перхоть после химической завивки. Маску необходимо держать на шевелюре минимум 1 час.
Восстанавливающая маска для волос после химической завивки с касторовым маслом
  • масло касторки;
  • сок из луковицы;
  • мед.
Смешайте ингредиенты в равном количестве и нанесите по всей длине кудрей. Выдержите 40—50 минут, ополосните отваром из ромашки, а затем теплой водой.
Кисломолочное восстановление
  • сметана;
  • сыворотка;
  • кефир.
Возьмите любой из указанных продуктов, слегка подогрейте и нанесите на шевелюру. Держите такую маску около 25 минут под шапочкой, затем смойте.
Эффективное питание
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • 1 желток.
Смешайте продукты и распределите по шевелюре, выдержите 20—25 минут.

Совет!
Чтобы добиться максимального результата от ухаживающих процедур, после нанесения любой домашней маски нужно надеть шапочку и утеплить голову банным полотенцем.
Если этого не сделать, компоненты маски могут подсохнуть на волосах или плохо впитаться в кудряшки.

Вывод

Помните, что самые красивые волосы — здоровые, и неважно, ровные они или кудрявые

Помните, что самые красивые волосы — здоровые, и неважно, ровные они или кудрявые

Восстановление кудрей после химии — процесс долгий и кропотливый, поэтому перед процедурой завивки стоит не один раз подумать, готовы ли вы пойти на такие жертвы ради удовольствия походить с локонами несколько месяцев. Отказавшись от процедуры, вы не будете задаваться вопросом, как вылечить волосы после химической завивки.

При восстановлении уже поврежденной шевелюры помните, что лишь при регулярном уходе и питании кудрей можно добиться желаемого результата. Видео в этой статье станет для вас наилучшим советчиком и помощником в восстановлении кудряшек. Если у вас появились вопросы по статье — задайте их в комментариях, и мы с радостью вам ответим.

Всего: 2

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

Kate


Размещено

Здрастуйте. Я сделала биозавивку волос. После етого я начала мыть голову новым шампунем и у меня появились непонятные образования в волосах. Похоже на перхоть, но я неуверена.

Автор

Тамара (shpilki.net)

Kate
Размещено

Здравствуйте. Это может быть реакция на воздействие хим.состава или новый шампунь. Смените шампунь на прежний, от которого не было реакции, и понаблюдайте за состоянием кожи головы: если состояние не изменится после 1-3 применений, требуется лечение. Для более точной диагностики обратитесь к специалисту.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!