Поиск
2 0 4990

Можно ли делать химическую завивку (57 фото) и какие существуют противопоказания к процедуре

X ЗАКРЫТЬ

Достаточно часто происходит так, что женщина, не желающая ежедневно тратить много времени на завивку или укладку волос, обращается к парикмахеру для проведения сеанса химической завивки. Эта процедура уже не одно десятилетие пользуется сумасшедшей популярностью у прекрасной половины человечества, вызывая споры о ее вреде.

Мы рассмотрим все преимущества и недостатки завивки, а также ответим на самые популярные вопросы о том, кому она противопоказана или насчет того, можно ли после химической завивки красить волосы.

Сеанс химической завивки имеет свои ограничения, с которыми лучше ознакомиться заранее

Сеанс химической завивки имеет свои ограничения, с которыми лучше ознакомиться заранее

Все что надо знать о химической завивке

Химическая завивка сможет обеспечить вам роскошные вьющиеся локоны или упругие завитки, которые при должном уходе прослужат вам не один месяц. Продолжительность результата будет также зависеть от профессиональных навыков мастера и качества средств, используемых во время сеанса.

Преимущества и недостатки процедуры

Как и любая процедура, химзавика имеет свои положительные и отрицательные стороны. О них мы и погорим ниже.

Перманентная укладка, как на фото, добавит образу романтичных ноток

Перманентная укладка, как на фото, добавит образу романтичных ноток

Среди преимуществ такого рода завивки выделяют следующие аспекты:

  1. Локоны от завивки выглядят действительно потрясающее и идут практически любой девушке. С их помощью можно сгладить резкие черты лица или скорректировать его форму. К тому же, всем известно, что красивые кудри прибавляют образу женственности и романтичности.
  2. В зависимости от формы завитков вы можете кардинально менять свой имидж. Крупные легкие локоны раскроют вашу чувственную натуру, а милые и озорные кудряшки покажут веселый характер.
  3. Создав химическую завивку на редкие волосы, вы своими руками сделаете их более объемными и пышными.
Дополнительный объем при помощи химии? Не проблема!

Дополнительный объем при помощи химии? Не проблема!

  1. Процедура химзавивки – гарантирует наиболее продолжительный результат. Если кудри после плойки или бигуди продержатся от силы пару дней, то перманентная завивка обеспечит вам роскошную укладку на несколько месяцев.

Важно знать!
Полученный результат также будет зависеть от вида завивки.
Более щадящие методы держатся меньше, чем те, в процессе которых были использованы достаточно агрессивные вещества.

Любительницы локонов постоянно задумываются о том, как часто можно делать химическую завивку волос. Специалисты утверждают, что повторный сеанс проводиться только после того, как волосы у корней будут становиться все более прямыми. В целом все зависит от особенностей шевелюры.

На какое-то время вы можете забыть об использовании бигуди или плойки

На какое-то время вы можете забыть об использовании бигуди или плойки

  1. Если у вас жирные волосы, препараты, используемые во время сеанса, смогут немного подсушить их. В итоге ваша шевелюра избавится от неприглядного жирного блеска.

К сожалению, говоря о перманентной завивке нельзя упомянуть лишь о преимуществах. Недостатки у процедуры есть, и стоит отметить, их немало. Как раз из-за обширного списка возможных негативных последствий многие девушки так и не решаются на поход к парикмахеру.

Итак, какие же недостатки у химии:

  1. Многие женщины заблуждаются насчет того, что раз сделав завивку, они избавляются на долгое время от необходимости ухода за волосами и их укладки. Это не так. Несмотря на то, что сейчас используются достаточно щадящие методы, волоски все же испытывают сильный стресс, из-за чего уход за ними должен быть особо бережным.
После завивки волосы требуют еще большего ухода

После завивки волосы требуют еще большего ухода

  1. Если у вас окрашенные волосы, есть шанс, что после процедуры вам потребуется заново их окрашивать.
  2. Для женщин, проживающих в сухом и жарком климате, перманентная завивка может добавить хлопот. Иссушенные волосы будут требовать двойной заботы о себе.
  3. Химия, увы, не подразумевает под собой того, что вы в любой момент сможете избавиться от надоевшей прически. Вам или потребуется ждать, пока волосы сами собой не вернутся к первозданному варианту, или стричься. Да, такова цена химической завивки.

Противопоказания и часто задаваемые вопросы

Прежде чем решится на столь кардинальное изменение имиджа, коим является перманентная завивка, следует тщательно изучить список противопоказаний к процедуре и получить ответы на некоторое вопросы:

Химическая завивка волос беременным или кормящим мамам запрещена!

Химическая завивка волос беременным или кормящим мамам запрещена!

  • к примеру, молодые мамочки задаются вопросом, можно ли делать завивку химическую кормящей маме? Спешим их огорчить, такого рода процедуру нельзя проводить ни во время беременности, ни в период лактации. Более того, сеанс не проводится во время или сразу же после месячных.
    Все вышеуказанные периоды – стресс для организма, который мешает завитку получиться упругим и устойчивым;
  • думаете о том, можно ли красить волосы перед химической завивкой? Ответный однозначный: прямо перед процедурой – ни в коем случае. Окрашивание уже несет определенную нагрузку на волосы, не стоит усугублять все это еще и химией. Разрешается красить волосы как минимум за две недели до сеанса, после процедуры краска для волос станет доступной вам только через три недели;

Важно знать!
Если вы все же решились покрасить волосы за несколько недель до завивки, помните, что после сеанса они станут на тон светлее.

Если уж вы решили окрасить волосы перед процедурой, то делать это следует заблаговременно

Если уж вы решили окрасить волосы перед процедурой, то делать это следует заблаговременно

  • конечно же, нельзя проводить перманентную завивку, если у вас возможна аллергическая реакция на один из компонентов. Если вы аллергик, лучше сразу же предупредить об этом мастера. Он проведет специальный тест, нанеся немного состава на локтевой сгиб и проследив, есть ли негативные реакции от организма.

Помимо вышеописанных случаев, любая инструкция укажет вам, что не рекомендуется проводить завивку:

  • если вы проходите лечение сильнодействующими препаратами;
  • у вас повышена температура или ощущается общее недомогание организма;
  • во время сильного нервного потрясения;
  • на чрезмерно пересушенные или поврежденные волосы;
  • если волосы были окрашены при помощи хны или басмы. Это не дает 100% гарантию неудачного результата, однако шевелюра может повести себя непредсказуемо.

Заключение

Решение о том, стоит ли проводить химическую завивку лежит только на вас. Мы рекомендуем ответственно взвесить все за и против, возможно, проконсультироваться со своим парикмахером и детально изучить список противопоказаний. Вы же не хотите вместо идеальных локонов получить лишь окончательно испорченные и сухие волосы?

Результат от химии может получиться роскошным, но решите для себя, стоит ли оно того

Результат от химии может получиться роскошным, но решите для себя, стоит ли оно того

Если вы желаете изучить дополнительную информацию по обсуждаемой теме, советуем просмотреть видео в этой статье. В нем вы найдете много занимательного и полезного. При возникновении вопросов о химической завивке, задавайте их в комментариях к материалу.

Всего: 2

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

Галина


Размещено

Можно ли переделать химукладку,если она не понравилась? У меня тонкие волосы и даже после 5-минутной укладки они пересушились,сейчас применяю маски для волос,волосы становятся лучше,но укладка остаётся.

Автор

Тамара (shpilki.net)

Галина
Размещено

Если ваши волосы пересушены после кратковременного воздействия хим.состава, подвергать их такой процедуре повторно не рекомендуется. В противном случае, волосы могут начать обламываться. «Переделать» химию не возможно, а навредить волосам очень легко. Химическая завивка — довольно агрессивная процедура: сильно изменяет структуру волос и долго держится, поэтому избавиться от нее можно только состригая по мере отрастания. Даже применяя различные лечебные средства, полностью восстановить структуру волос не получится. Альтернативой является более современная и мягкая процедура биозавивки. Прочитать об этой процедуре подробнее можно на нашем сайте https://shpilki.net/zavivka-vipr/zaviv/2956-biozavivka




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!