Поиск
0 0 9635

Химическая завивка на короткие волосы (36 фото): виды и наилучшие способы создания роскошных кудрей

X ЗАКРЫТЬ

Конечно же, любая девушка может превратить ровные пряди в кудряшки, используя для этого бигуди, плойку или плетение косичек. Но если обладательницам коротких стрижек хочется завить пряди на длительный срок, то подручные средства уже не помогут. Химическая завивка на короткие волосы — прекрасный способ изменить прическу к лучшему.

И сейчас самое время подробнее изучить этот метод создания кудрей.

Хороший способ изменить образ — сделать химию

Хороший способ изменить образ — сделать химию

Виды завивки на короткие пряди

Цена процедуры зависит от выбранного вами состава, качества используемых материалов и престижности салона

Цена процедуры зависит от выбранного вами состава, качества используемых материалов и престижности салона

Существует немало разновидностей создания кудрей и не так просто выбрать наилучший для себя. Разновидности завивки, появившиеся не так давно, отличаются щадящим воздействием на пряди, что нельзя сказать о тех, которые были популярными в прошлом веке. Давайте рассмотрим отдельно каждый вид.

Кислотный тип создания локонов

Химию можно проводить своими руками лишь в том случае, если у вас есть необходимые навыки и опыт для такого вида процедуры

Химию можно проводить своими руками лишь в том случае, если у вас есть необходимые навыки и опыт для такого вида процедуры

На сегодняшний день кислотную завивку считают самой стойкой и популярной технологией создания кудряшек, ее эффект сохраняется до полугода.

Эту процедуру нельзя назвать полностью безвредной, но она также имеет свои преимущества:

  1. Специальный препарат не раскрывает чешуйки волос.
  2. Кудри создаются прочными и долго сохраняют форму.
  3. Волосы сильно не набухают, как это бывает при воздействии щелочных препаратов. Благодаря этому можно создавать идеальные завитки на длительный период.

Обратите внимание! Такой метод, как химка волос, не подходит обладательницам ломких, тонких и сухих прядей. Дело в том, что кислота способна вызывать ломкость кудрей, поэтому такая процедура на слабых и тонких волосках небезопасна.

Щелочная завивка

Завивка щелочным препаратом создает кудряшки, которые сохраняют форму до 3 месяцев. Такой тип процедуры применяют чаще всего для укладки непослушных прядей. Щелочной препарат проникает в структуру волоса, раскрывает его чешуйки.

Завивка щелочным составом проходит намного быстрее, чем кислотным. Этот метод более безопасный, ведь не требует воздействия высоких температур. Но также щелочная хим завивка на короткие волосы требует внимательности во время ее проведения, поэтому препарат нельзя передерживать на шевелюре.

Щелочной способ создания локонов имеет такие особенности:

  • не подходит для тяжелых жестких прядей, так как эффект на них держится не более 2 месяцев;
  • в препарате содержится большая концентрация щелочи, поэтому для проведения процедуры нужен опытный мастер;
  • во время создания кудрей нельзя оборачивать пряди с большим натяжением, так как есть риск повредить их.

Обратите внимание! Перед процедурой обязательно нужно провести тест на наличие аллергических реакций. Если аллергия на компонент состава есть, а тест не проведен, то такие действия могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Нейтральная завивка

Нейтральный метод получения локонов подходит даже для очень мягкой шевелюры

Нейтральный метод получения локонов подходит даже для очень мягкой шевелюры

Составы для нейтральной химии при воздействии на пряди не вызывают их сильного разбухания, поэтому шевелюра не испытывает дополнительный стресс во время процедуры. Завитки получаются красивыми и упругими, а держатся около 2—3 месяцев. Нейтральную химию могут себе позволить девушки с любым типом шевелюры.

Биозавивка — безопасное создание кудрей

Не так давно появившаяся биозавивка пользуется наибольшей популярностью из-за своего щадящего воздействия на шевелюру

Не так давно появившаяся биозавивка пользуется наибольшей популярностью из-за своего щадящего воздействия на шевелюру

Главной особенностью препаратов для биозавивки является полное отсутствие в их составе агрессивных химических веществ. Вместо них используется синтетический белок кератин, который максимально приближен к тому, что содержится в шевелюре. Полученные завитки смотрятся естественно, долго держатся, а локоны всегда выглядят ухоженными и здоровыми.

Фото роскошной биозавивки на прядях небольшой длины

Фото роскошной биозавивки на прядях небольшой длины

Биозавивка держится 3,5—6 месяцев, а обладательницы вьющихся волос могут ходить с локонами до 9 месяцев. Процедура проводится в несколько этапов.

Этапы биозавивки Инструкция
Этап 1 Волосы подготавливают к процедуре. Для этого их моют специальным шампунем.
Этап 2 Пряди накручивают на коклюшки или бигуди и обрабатывают нужным составом.
Этап 3 Этот этап называется нейтрализация. Кудри пропитывают составом, способным сгущать белок.
Этап 4 Последний этап — фиксация. Бигуди снимают, завитки смачивают фиксатором и слегка подсушивают.

Способы завивки, подходящие для короткой шевелюры

Конечный результат процедуры зависит не только от используемого состава, но и от способа накрутки прядей. Оптимальный метод для короткой шевелюры подбирается мастером, ориентируясь на состояние и структуру волос клиента, его прическу и форму лица.

Химическая завивка волос на короткие волосы может проводиться такими способами:

  1. Вертикальная химическая завивка волос подходит и для волос небольшой длины. Этот способ предполагает использование спиральных бигуди, которые размещают вертикально. На коклюшку накручивают небольшую прядку от корней до кончиков.
  2. Горизонтальная химия отличается от вертикальной только расположением коклюшки. В результате получаются прекрасные упругие кудряшки. С этим способом накручивания прекрасно смотрится короткая стрижка хим завивки на пол головы.
  3. Создание кудрей на кончиках волос. Идеально подходит для редкой и тонкой шевелюры, подстриженной каскадом, а также для девушек с треугольной формой лица. Такой вариант химии помогает сделать укладку пышнее и объемнее.
Форма завивки может быть любой

Форма завивки может быть любой

  1. Накручивание на папильотки помогает создать локоны, значительно отличающиеся от кудрей. В результате получаются естественные спиральки без заломов на кончиках. На прядях небольшой длины такой способ требует немало времени для выполнения.
  2. Химия на прикорневой зоне идеально подходит для коротких стрижек, которым нужен дополнительный объем. Также этот способ используется для борьбы с излишней жирностью прядей или на ранее завитой шевелюре, если у корней волосы отросли прямыми, а оставшаяся часть прически осталась кудрявой.
Максимальный объём можно получить с помощью завивки

Максимальный объём можно получить с помощью завивки

Вывод

Теперь вы знаете, какие виды и способы химической завивки идеально подходят для короткой шевелюры. Не забывайте регулярно ухаживать за прядями после проведения процедуры, и они порадуют вас не только длительной кудрявостью, но и здоровым блеском.

Видео в этой статье станет для вас настоящей энциклопедией. А задать оставшиеся вопросы вы сможете в комментариях!

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!