Поиск
0 0 6129

Как создать кудри на бигуди (54 фото) — тонкости их применения

У любой обладательницы прямых волос в какой-то момент возникает желание обрести кудрявую шикарную копну. И для этих целей сейчас существует множество таких приспособлений, как плойки, фены со специальными насадками, утюжки с гофрированной поверхностью. Также получить долговременные кудри может помочь и химическая завивка.

Однако все эти способы создания волн сказываются на здоровье волос отрицательно, поскольку от частого термического и систематического химического воздействия их структура разрушается, что в итоге и ведет к тем или иным проблемам. И чтобы их избежать, есть еще одно незаслуженно забытое приспособление под названием бигуди.

Каких только видов бигуди теперь не существует!

Каких только видов бигуди теперь не существует!

Ведь они совсем безопасны для волос, их удобно хранить и использовать, после них кудри держаться довольно-таки длительный срок. Кроме того, они сейчас выпускаются в таком разнообразии видов, что могут помочь создать и красиво ниспадающие спирали, и роскошный водопад локонов, и романтические волны, и озорные пружинки.

Бигуди – идеальный вариант, чтобы создавать различные кудри без вреда для волос.

Бигуди – идеальный вариант, чтобы создавать различные кудри без вреда для волос.

То есть выбрать из существующих видов бигуди оптимальный вариант для себя сможет даже привереда. Но чтобы получить от таких приспособления максимально красивый эффект, нужно учесть, что в использовании каждого вида бигуди есть свои нюансы, поэтому рассмотрим все детальней.

Бумеранги и особенности их использования

На фото изображены «бумеранги».

На фото изображены «бумеранги».

Такие бигуди представляют собой вид гибких ярких палочек. Они изготавливаются из поролона или резины, поэтому имеют мягкую структуру и легкий вес.

Это отличный вариант для формирования кудрей во время сна. Но и днем их носить не зазорно, так как разнообразие ярких красивых цветов на голове выглядит очень даже привлекательно.

Также преимущество «бумерангов» состоит в том, что их можно применять на почти любой длине волос, кроме слишком короткой. Главное правильно подобрать их размер.

Например, чем они короче, тем для меньших по длине прядок они подойдут. Кроме того, любую даму может привлечь и их относительно невысокая цена.

Что касается вопроса, как сделать кудри с помощью бигуди под названием «бумеранги», то на них пряди можно накрутить двумя способами:

  1. С концов. При такой технике сначала голова сбрызгивается водой до влажного состояния. Затем она делится на зоны, а волосы на нерабочих частях фиксируются заколками, чтобы не мешали.
    После этого, начиная с передней области, отделяется прядь нужной толщины (чем они тоньше, тем мельче получатся завитки) и ее кончик плотно наматывается на палочку до самого края.
    Далее палочку следует двумя своими руками начинать крутить на себя так, чтобы на нее начала наматываться прядка, все больше приподнимаясь вверх к корням. При этом нужно проследить, чтобы она расположилась строго посередине «бумеранга».
    Когда процесс накрутки пряди завершится, «бумеранг» загибается с обоих концов для фиксирования. Таким образом следует накручивать все последующие пряди во всех отделенных зонах головы.
Процесс накрутки пряди на бумеранг методом «с кончиков».

Процесс накрутки пряди на бумеранг методом «с кончиков».

  1. От корней. При таком способе накрутки все подготовительные мероприятия идентичны первому методу. После них накрутку также удобней начинать с передней области, постепенно опускаясь вниз к затылку.
    Боковые стороны завиваются в последнюю очередь. В этом случае накрутку каждой отдельной пряди можно начинать не с конца, а прямо от корней.
    Для этого прядка обматывается своими руками вокруг «бумеранга» до самого кончика, а само приспособление, как бы, стоит на месте. По завершению завивки он, так же как и в первом способе, загибается с обеих сторон.
Так выглядят правильно расположенные и надежно зафиксированные на голове «бумеранги».

Так выглядят правильно расположенные и надежно зафиксированные на голове «бумеранги».

При помощи первого и второго способов можно создать как вертикальную, так и горизонтальную завивку. Полученный результат будет зависеть непосредственно от расположения самого «бумеранга».

То есть если его держать при накрутке прядки горизонтально, то и волны получатся традиционными. Ну, а при его вертикальном нахождении, следовательно, можно будет получить спиралевидные завитки, ведь волосы уже будут наматываться на него совсем в другом направлении.

Внимание!
Поскольку «бумеранги» изготавливаются из мягких материалов, во время сна с ними на волосах могут образоваться заломы, особенно при ненадежной фиксации.
Поэтому если планируется оставлять на ночь такие приспособления, то волосы на них нужно накручивать потуже, а их концы следует закреплять путем загибания более надежно.

Липучки и принципы их применения

Липучки – отличный вариант для формирования объемных локонов.

Липучки – отличный вариант для формирования объемных локонов.

Пожалуй, этот вид бигуди сейчас самый излюбленный вариант у любительниц традиционных волн, так как они:

  • просты в использовании;
  • быстро накручиваются;
  • безвредны;
  • не оставляют заломов;
  • имеют легкий вес.

Кроме того, они могут помочь создать хороший объем, что немаловажно при наличии тонких и редких волос. Так как они имеют сетчатую структуру, то локоны на них сохнут гораздо быстрее, чем на остальных бигуди.

Словом, при аккуратном применении минусов у них практически не имеется. Единственное, поскольку на их поверхности присутствуют жесткие ворсинки с мельчайшими крючочками, которые и позволяют держаться этим приспособлениям на волосах, то слишком длинные локоны в них могут запутаться. Вот почему именно при такой длине их применять не рекомендуется.

Накрутка на липучки происходит по традиционной схеме. При этом весь этот процесс следует начинать с самых кончиков прядок, двигаясь постепенно к корням.

Традиционная схема расположения бигуди на голове.

Традиционная схема расположения бигуди на голове.

Термобигуди/электробигуди – особенности использования

К комплекту термо- или электробигуди обязательно должны прилагаться специальные зажимы без которых закрепить накрученные прядки не получится.

К комплекту термо- или электробигуди обязательно должны прилагаться специальные зажимы без которых закрепить накрученные прядки не получится.

Данные приспособления относятся к термо-приборам, так как перед применением они сначала нагреваются. Термобигуди – в кипятке, а электробигуди – в специальном буксе при помощи тока.

Их высокая температура позволяет смоделировать кудри намного быстрее, чем с использованием других видов бигуди. Обычно на это затрачивается не более 15-20 минут. Однако она же при частом применении данных приспособлений может повредить волосам, поэтому каждый день ими пользоваться не рекомендуется.

Обратите внимание!
При использовании этих приборов защитить волосы помогут термозащитные средства, поэтому ими пренебрегать в данном случае не стоит.

Кроме того, созданные кудри на термобигуди и электробигуди получаются долговечнее, что очень удобно, когда времени на ежедневную укладку волос не хватает. Сама их техника накрутки ничем не отличается от стандартного процесса. Инструкция применения электробигуди гласит, что на них нельзя завивать мокрые или влажные прядки.

На термобигуди же можно накручивать волосы в любом состоянии. Правда, если они будут мокрыми, то времени на завивку уйдет немного больше, ведь волосам понадобится время на высыхание.

Обратите внимание!
Такой вид бигуди больше подходит для коротких или средних волос, так как под тяжестью очень длинных прядей они просто не смогут удержаться на голове.
Это объяснимо тем, что, ввиду своих конструктивных особенностей, они имеют и без того довольно-таки большой вес.

Спиральные бигуди: принцип применения

Фото спиралевидных приспособлений для создания вертикальной завивки.

Фото спиралевидных приспособлений для создания вертикальной завивки.

Предназначен этот вид бигуди для мелких кудряшек, ниспадающих вертикально. Такие завитки получаются благодаря специально сделанным спиралеобразным пазам, куда и укладываются аккуратно при накручивании прядки.

Как правило, изготавливаются они обычно из жесткой пластмассы или дерева, поэтому отдохнуть в таких приспособлениях вряд ли удастся. Да и сама продолговатая их форма не удобна в этом плане.

Чтобы научиться завивать пряди при помощи таких бигуди, понадобится тренировка, поскольку и процесс этот довольно-таки трудоемкий, который требует навыков, и сама схема расположения спиральных палочек на голове немного замысловатая.

Схема завивки прядок на вертикальные бигуди.

Схема завивки прядок на вертикальные бигуди.

Так, такие приспособления следует начинать накручивать снизу, постепенно по кругу двигаясь к области макушки. Наматывание каждой прядки необходимо начинать от корней, двигаясь к низу бигуди. При этом нужно обязательно точно попадать в пазы.

Фиксируется каждая накрученная прядь на таких бигуди либо резинкой, либо скобкой. Тип крепления будет зависеть от модели такого приспособления.

На заметку!
Чем тоньше будут отделены прядки, тем упругими и мелкими получатся завитки.
То же самое касается и диаметра бигуди.
Для средних волн обычно пряди берутся в 1 см.

Такие и временные, и трудоемкие затраты отблагодарят даму необычной струящейся копной. Но, конечно же, для красивого эффекта нужно иметь как минимум средней длины волосы. Для короткой шевелюры этот вид бигуди не подходит.

Кудри, созданные при помощи спиральных приспособлений.

Кудри, созданные при помощи спиральных приспособлений.

Обратите внимание!
Расчесывать вертикальные локоны не нужно, так как в обратном случае весь получившийся шарм можно утратить.

Бигуди «волшебные» — особенности

Эти необычные приспособления помогут создать роскошные крупные вертикальные кудри.

Эти необычные приспособления помогут создать роскошные крупные вертикальные кудри.

Как делать кудри с помощью бигуди с вертикальным эффектом, чтобы в таких приспособлениях было удобно ходить и даже спать? Для этого не так давно были изобретены «волшебные» бигуди, которые имеют вид мягкого чехольчика, предназначенного для каждой отельной пряди.

В него волосы протягиваются при помощи специального крючка, после чего такое приспособление само начинает закручиваться вместе с ними в спиральку. Данные бигуди очень удобны в плане создания быстрых локонов, поскольку сделаны из неплавящегося материала, имеют сетчатую структуру, поэтому их можно обдувать феном. Это позволит волосам быстро высохнуть.

Процесс накрутки волос по шагам на «волшебные» бигуди.

Процесс накрутки волос по шагам на «волшебные» бигуди.

Общие полезности

Формирование кудрей на все виды бигуди можно условно разделить на 2 этапа. Каждый из них одинаково важен.

Советы по накрутке

  • На эти приспособления следует накручивать только чистые волосы. Лучше, если они будут влажными, за исключением той ситуации, когда выбраны электробигуди.
  • В процессе накрутки прядки всегда следует натягивать, предварительно хорошо расчесав каждую из них. Это позволит им ровнее лечь и избежать изломов.
  • В каждой части головы волосы желательно всегда накручивать по направлению их роста. В дальнейшем благодаря этому локоны красивее лягут.
  • Если бигуди имеют разный диаметр, то более крупные приспособления лучше оставить на макушки, а те, что помельче следует использовать на боках и затылке.
Упругие завитки - привлекательный облик

Упругие завитки — привлекательный облик

Советы по снятию

Полученный результат при использовании бигуди будет зависеть не только от процесса накрутки прядей на них, а еще и от снятия. Например, если это сделать кое-как, то можно испортить вид уже завитых кудрей, и все старания в итоге будут напрасными.

Чтобы этого не произошло, существует ряд рекомендаций, которых желательно придерживаться при снятии бигуди:

  1. При снятии бигуди не нужно сильно тянуть волосы. Этот процесс должен выполняться аккуратно и в той последовательно, как и была произведена завивка.
  2. Снимать данные приспособления нужно только после того, как прядки окончательно подсохнут. Иначе кудри быстро спадут.
  3. После освобождения локонов от этих приспособлений не следует браться за щетку хотя бы 15 минут.
  4. Если завитую прическу хочется сбрызнуть лаком, то флакон нужно держать как можно дальше, так как имеющаяся в нем влага может способствовать распрямлению завитков.
Хотите быть разной - меняйтесь без вреда прическе

Хотите быть разной — меняйтесь без вреда прическе

На заметку!
Неудачно получившиеся локоны можно распрямить, сбрызнув их слегка водой, а затем расчесав их.

Заключение

Теперь многие, скорее всего, разобрались, как сделать красивые волны на такие безвредные приспособления, ну, а видео в этой статье пополнит этот багаж знаний.

Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!