Поиск
0 0 3709

6 видов бигуди для волос: какие локоны получаются и как быстро происходит завивка

Бигуди – старинное приспособление для волос, при помощи которых волосам придают форму различных локонов. С годами от бигуди пытались отказаться, заменив из плойками, щипцами. Однако эффект от накручивания все же более заметен и стоек. Рассмотрим сегодня, какие бывают бигуди и какой результат они дают.

Цилиндрические бигуди

Самые классические, самые старые и, пожалуй, самые эффективные бигуди – цилиндрические. Представляют собой пластиковые или железные цилиндры  в дырочку, по съемными колпачками. Совсем старые варианты без колпачков, держат при помощи резинок. Новые варианты – без держателей, на липучках.

 

 

Классические бигуди. Фото: fashionapp.ru

На такие бигуди хорошо создавать легкие локоны – крепкие кудри на них не получатся. Существенным минусом классических цилиндров является то, что с ними не получится спать: это не удобно, да и не безопасно для укладки.

Конусные бигуди

Вариант, схожий с цилиндрическими, только конической формы. Локоны на них получатся эффектные – крупные у основания и мелкие на кончиках. К тому же, такие волосы помогают создать объем.

 

Конусные бигуди для волос. Фото: ae01.alicdn.com

Коклюшки

Бигуди небольшого диаметра – для ежедневной укладки их используют редко, в основном для химической завивки. Локоны получаются небольшие, объем коклюшки создают большой.

 

 

Укладка на коклюшки. Фото: wlooks.ru

Спиральные бигуди

Разделяют 2 вида: с мягким основанием и жестким. Оба вида по форме похожи на коклюшки, но с удобным углублением для накручивания волос. Жесткие не подойдут для ночного использования, а вот с мягкими ленточными можно прекрасно выспаться.

 

Жесткие спиральные бигуди. Фото: i.ebayimg.com

Спиральные бигули придают невероятный объем, к тому же на них можно накрутить даже очень длинные волосы. Завиток разнится в зависимости от ширины ленты – от 2 до 5 сантиметров.

Бумеранги

Их еще называют роллерами или папиллотами: гибкие палочки разного диаметра и длины. Конструкция представляет собой проволочный стержень, обитый мягкой пластиковой или резиновой основой.

 

Бумеранги-бигудюшки. Фото: woman-academia.ru

 

С этим видом бигуди просто и приятно работать, а локоны получаются мягкими, естественными и без заломов.

Термобигуди

Экспресс-бигуди для быстрой укладки: если «набить руку», прическу можно создать за 30 минут. Похожи на классические, отличаются тем, что основание – термостойкое. Для укладки их нужно опустить на пару минут в кипящую воду, затем по одному обернуть прядками волос и закрепить холодным фиксатором.

 

 

Термобигуди требуется кипятить.

Результат дают хороший, но ими лучше не злоупотреблять – регулярное термовоздействие опасно для волос.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!