Поиск
0 0 1287

Как выпрямлять волосы: способы и средства для гладкой прически

Красивые, блестящие и гладкие волосы – мечта каждой девушки, ведь они способны притягивать восторженные взгляды окружающих. Но всем давно известно, что шикарными сами по себе волосы не становятся, а регулярные походы в парикмахерскую по ряду причин доступны не каждой женщине.

Какая девушка не мечтает об идеально гладких и ровных волосах?

Какая девушка не мечтает об идеально гладких и ровных волосах?

Однако расстраиваться не стоит, потому что, приложив совсем небольшие усилия, справиться с выпрямлением прядей можно и своими руками в домашних условиях.

Перед использованием выпрямителей в обязательном порядке нанесите защитное средство.

Перед использованием выпрямителей в обязательном порядке нанесите защитное средство.

Как выпрямить волосы утюжком

Данная пошаговая инструкция, как правильно выпрямлять волосы  выпрямителем, поможет безопасно и качественно выпрямить пряди даже тем женщинам, которые делают это впервые.

Перед выпрямлением локонов, голову необходимо вымыть.

Перед выпрямлением локонов, голову необходимо вымыть.

  • Для начала вымоем голову, используя привычный шампунь. А затем на всю длину прядей наносим специальный стайлинг со свойством термозащиты.
  • Далее сушим волосы. В идеале – это делать естественным способом. Но если укладку нужно выполнить быстро, то воспользуйтесь феном.

Важно! Очень актуальный для данной процедуры вопрос, можно ли выпрямлять влажные волосы? Ответ однозначный – нет, использование утюжка возможно исключительно на полностью сухих прядях, в противном случае их можно серьезно повредить.

  • Начинаем выпрямление с затылочной части, предварительно разделив волосы на небольшие прядки.
  • Передвигаем утюжок от корней к кончикам прядей.
  • После того как все локоны в этом месте «обработаны», переходим к выпрямлению оставшихся волос на макушке.
  • Главное правило выпрямления, не задерживаться утюжком подолгу на одном месте, чтобы не пожечь волосы. Как правило, утюжок устроен таким образом, что выпрямление происходит за одно движение.
  • Теперь укладываем волосы по своему усмотрению и фиксируем прическу лаком.

Выпрямление феном

Фен с режимом холодного воздуха считается более щадящим способом выпрямления шевелюры, если сравнивать с утюжком, например.

Фото: классический способ выпрямления феном, но, к сожалению, эффект такого выравнивания краткосрочный.

Фото: классический способ выпрямления феном, но, к сожалению, эффект такого выравнивания краткосрочный.

Однако выпрямление шевелюры феном нельзя назвать безупречным способом, поскольку результат надолго не задержится. Время действия можно увеличить, только если использовать спрей, мусс или воск для волос.

Использование круглой щётки

Все чаще девушки отказываются от разнообразных приборов вроде утюжка или плойки, которые травмируют локоны, приводят к сечению концов и их ломкости.

Для альтернативного выпрямления волос понадобится выпрямляющий крем для волос и большая круглая щетка.

Необходимые приспособления для выпрямления.

Необходимые приспособления для выпрямления.

  • С помощью щетки пряди зачесываются вперед и фиксируются зажимом. Первые пряди отделяются на затылке, вытягиваются щеткой от корней и подсушиваются феном. Пряди нужно небольшие – не больше пяти сантиметров в ширину и двух сантиметров в толщину. С затылка необходимо продвигаться к височной части, макушке и области лба.

Обратите внимание! Выбор круглой щетки (брашинг) зависит от длины прядей: чем короче – тем меньше должен быть диаметр.

Простые действия для получениягладкой прически.

Простые действия для получения гладкой прически.

Несколько полезных советов

В первую очередь нужно отметить, что выпрямление волос желательно выполнять не более двух раз в семь дней, с целью сохранения здоровья шевелюры.

Вот несколько полезных советов, для любительниц гладкой прически:

  • Не стоит выпрямлять волосы после химической завивки.
  • Для сохранения здоровья прядей при регулярном выпрямлении следует применять косметические или народные средства для восстановления (маски, сыворотки для волос и пр.).
  • Перед использованием выпрямителя обязательным условием является нанесение защитных средств для предотвращения повреждения локонов.
  • Любительницам утюжка для выпрямления шевелюры необходимо забыть о покраске волос, применение обоих операций существенно повредит ваши волосы.
Если у вас окрашенные пряди, воздержитесь от использования утюжка – это травмирует их.

Если у вас окрашенные пряди, воздержитесь от использования утюжка – это травмирует их.

Народные средства

Однако мучить шевелюру утюжком или феном совсем не обязательно, можно отдать предпочтение натуральным компонентам для получения гладкой прически.

Компоненты Приготовление Инструкция применения
  • Репейное или оливковое масло.
Перемешиваем оба ингредиента и немного подогреваем на водяной бане. Наносим на всю длину шевелюры на полчаса. Масло обволакивает пряди, придавая им тяжесть, что способствует выпрямлению и гладкости.
  • Коньяк или яблочный уксус.
Соединяем компоненты и нагреваем до комнатной температуры. Наносим на волосы при помощи марлевого тампона на 30 минут. Этот способ подходит для жирного типа шевелюры, помогает выровнять пряди и придать им блеск.
  • Бесцветная хна.
Разводим хну горячей водой до консистенции сметаны. Хна укрепляет корни и разглаживает поверхность волос, благодаря утолщению волосинок. Более того, она способствует лечению поврежденных и посеченных прядей, избавлению от перхоти.
  • 1 ст. крепкого чая.
  • 1 ч. л. сахара.
Размешиваем тщательно сахар в свежеприготовленном чае до полного растворения. Споласкиваем этим раствором голову после мытья и оставляем не смывая.
Приобретайте средства только проверенных производителей, это гарантирует обещанный результат.

Приобретайте средства только проверенных производителей, это гарантирует обещанный результат.

Косметические средства

Современные производители предлагают разнообразные косметические средства для выпрямления прядей, среди которых:

  • шампуни,
  • молочко,
  • спреи,
  • бальзамы,
  • лосьоны,
  • кремы и масла.

Хорошие отзывы получил выпрямляющий спрей для волос, который используется с утюжком. Спрей помогает в выпрямлении прядей, не разрушает их структуру и не пересушивает.

Также заслуживает внимания выпрямляющий крем для термостайлинга, достаточно небольшого его количества для получения прямых локонов на длительное время.

Можно ли навсегда выпрямить волосы

Этот вопрос волнует многих девушек, однако за ответом лучше обратиться к специалистам. В домашних условиях вряд ли выйдет добиться очень длительного эффекта.

В салонах красоты же предлагают химическое и биовыпрямление шевелюры. Оба способа отрицательно отражаются на структуре волос, так как  химические вещества являются более вредными и агрессивными.

Салонные процедуры преображают шевелюру до неузнаваемости.

Салонные процедуры преображают шевелюру до неузнаваемости.

Новый метод био-выпрямление заключается в применении специальных кислот, проникающих внутрь волосков и меняющих их структуру. Негативное действие на локоны в этом случае минимальное.

Самым натуральным является новый метод — кератиновое выпрямление. Используемый препарат не является химическим, процедура делается 100 % из натуральных материалов, она восстанавливает любую шевелюру и делает ее прямой. Чем хуже состояние прядей, тем лучше они будут выглядеть.

Не увлекайтесь выпрямлением, давайте локонам отдохнуть и восстановиться.

Не увлекайтесь выпрямлением, давайте локонам отдохнуть и восстановиться.

К сведению! Многие девушки интересуются, можно ли выпрямлять волосы после кератинового выпрямления? Процедура настолько эффективна, что достаточно только просушить локоны, и они будут иметь идеально гладкий вид, поэтому в дополнительном выпрямлении волосы нуждаться не будут.

Также, существует процедура под названием ламинирование — выпрямляет волосы надолго, которое проводится в салоне красоты. Цена услуги достаточно высокая, но при грамотном ее выполнении результат будет радовать три/четыре месяца.

Заключение

Сказать, я выпрямляю волосы каждый день с пользой, можно только, применяя натуральные средства.

Сказать, я выпрямляю волосы каждый день с пользой, можно только, применяя натуральные средства.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что способов грамотного выпрямления шевелюры достаточно большое количество. У каждого метода есть свои преимущества, как и недостатки. Учитывать нужно, насколько тот или иной метод способен повредить структуру прически и уже исходя из этого, делать осознанный выбор.

В завершении посмотрите интересное видео в этой статье о том, как выпрямить волосы самостоятельно.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!