Поиск
0 0 687

Карвинг – насколько щадящая химия? Фото результатов

Ни для кого не секрет, что практически все обладательницы прямых волос мечтают о кудрявой шевелюре. Но спать на бигуди или регулярно накручиваться плойкой неудобно и утомительно. Благодаря современным технологиям, парикмахеры научились делать кудри, не причиняя особого вреда волосам. Карвинг – это своего рода долговременная укладка, которая делается при помощи  химического состава. В нашей статье мы постараемся разобраться насколько это щадящая процедура.

 

Карвинг. Источник: sun9-24.userapi.com

Как делается долговременная укладка?

Весь процесс напоминает химическую завивку, процедура длится 1,5 – 2 часа, длительность зависит от длины волос и опыта парикмахера.

Процедура проходит в несколько этапов: волосы тщательно моют, чтобы обезжирить, подсушивают и накручивают на коклюшки. Когда все волосы накручены, на них наносят специальный раствор и прячут под шапочкой. Далее следует подождать, пока химический состав начнет действовать. Спустя 30-40 минут мастер проверяет, подействовал ли состав на волосы, для этого раскручивают одну прядь и смотрят на результат.

Если кудри не формируются, то придется подождать еще несколько минут. Затем голову моют, не снимая бигуди, когда весь состав смыт, волосы подсушивают полотенцем и наносят фиксатор. Только после этого бигуди аккуратно снимают, а волосы сушат холодным воздухом из фена.

 

Результаты укладки. Источник: sun9-49.userapi.com

Плюсы и минусы карвинга

К плюсам относится универсальность процедуры — карвинг можно делать на волосы любой длины, а также на любой тип волос. Химический состав не содержит аммиака, поэтому не так сильно повреждает структуру волоса. Делая долговременную укладку можно выбрать любой вид локонов, от мелких кудряшек до мягких волн.

Однако у процедуры есть и минусы: это высокая стоимость  и вред, который наносится волосам. После процедуры волосы становятся сухими и ломкими.

Карвинг подойдет тем, у кого тонкие или редкие волосы, которые лишены объёма и плохо укладываются. Также можно делать процедур, если Ваши волосы  жирные у корней и быстро пачкаются.

Если у Вас густые и тяжелые волосы, то делать карвинг нет смысла, так как локоны быстро распрямятся под тяжестью волос.

 

 

Карвинг на темные волосы. Источник: sun9-44.userapi.com

Не стоит делать процедуру, если у Вас сухая кожа головы, так как после химического средства она станет еще суше. Если Вы все же решитесь на процедуру, то предварительно сделайте тест на аллергическую реакцию к химическим компонентам.

Делайте процедуру только в проверенных салонах у опытных мастеров, которые сделают карвинг грамотно и ущерб для волос будет минимален.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!