Поиск
2 0 5445

Меняем свой образ эффектно: кератиновая завивка волос (35 фото) и выпрямление кудрей кератином

Так уж сложилось, что большая часть девушек хочет ровные волосы завить, а кудрявые — выпрямить. Какие средства для этого только не используются: химия, плойки, утюжки и многое другое, что наносит ужасный вред шевелюре. Для решения этой проблемы более безопасным методом была придумана кератиновая завивка волос и выпрямление.

Безопасно выпрямить кудряшки в ровные гладкие пряди или превратить прямую шевелюру в роскошные локоны могут средства на основе кератина

Безопасно выпрямить кудряшки в ровные гладкие пряди или превратить прямую шевелюру в роскошные локоны могут средства на основе кератина

Роскошные завитушки с помощью кератина

Завивка прядей с помощью кератина с каждым днем увеличивает свою популярность во многих странах мира

Завивка прядей с помощью кератина с каждым днем увеличивает свою популярность во многих странах мира

Немного о кератиновой завивке

После химической завивки было множество попыток создать наиболее щадящее средство для формирования роскошных кудрей. Настоящей сенсацией стала завивка прядей кератином, ведь новые составы отличались содержанием цистеамина хлоргидрата, который является аналогом цистина — натурального белка волос. Биохимическая завивка волос — одна из самых модных услуг в салонах красоты, а кератиновая завивка ресниц — следующий по популярности тренд.

Косметические компании изготовляют несколько видов продуктов для завивки, в названии которых используется приставка «био».

Такие составы обычно бывают 3 видов:

  1. Алкалиновый состав. Для плотных или седых прядей.
  2. Экзотермический. Для нормальных, окрашенных и пересушенных локонов.
  3. Кислотный продукт. Для редких и тонких или светлых прядей.

Все о процедуре

Фото роскошных кудрей после процедуры

Фото роскошных кудрей после процедуры

Обратите внимание! Процедуру лучше проводить не дома своими руками, а в салоне красоты у опытного мастера. Только он сможет оценить состояние вашей шевелюры и использовать нужный состав, ведь применение неподходящего продукта может негативным образом сказаться на здоровье и внешнем виде шевелюры.

Процедуру можно проводить даже на поврежденных прядях, ведь кератин заполняет чешуйки, делая их привлекательнее и живее на вид. В состав используемых продуктов также могут входить лечебные масла, что не позволяют кератину испариться из волос при химической и температурной обработке. Биозавивка — это кудри без вреда для волос.

Профессиональные составы для биозавивки содержат флюиды, которые способны склеивать кончики на ломких и сухих волосах.

Профессиональные составы для биозавивки содержат флюиды, которые способны склеивать кончики на ломких и сухих волосах.

Сама процедура происходит в несколько этапов.

Этапы Инструкция
Этап 1 Сначала мастер моет пряди специальным шампунем. Такое средство интенсивно очищает шевелюру и кожу головы от загрязнений, раскрывает чешуйки волос для наилучшего поглощения ими кератина.
Этап 2 Пряди парикмахер подсушивает немного, наносит средство с кератином.
Этап 3 Накручивает волосы на бигуди и фиксирует.
Этап 4 Затем мастер приступает к температурной обработке прядей для закрепления кератина.
Этап 5 После этого он смывает состав с волос и делает укладку для завершения образа

Совет! Если хотите улучшить эффект от биозавивки и продлить жизнь вашим кудряшкам, используйте специальные косметические продукты, которые помогают задержать кератин в структуре локонов. Таким средством может быть шампунь для сульфатов.

Идеально ровные пряди: выпрямление кератином

Выпрямление волос кератином — процедура, пользующаяся высокой популярностью среди девушек с волнистыми прядями

Выпрямление волос кератином — процедура, пользующаяся высокой популярностью среди девушек с волнистыми прядями

Несмотря на недавнее появление этой процедуры, на рынке услуг, пользуется она особой популярностью. Скорее всего, знаменитой она стала благодаря длительности эффекта и щадящему воздействию на кудри. Кератиновое выпрямление после химической завивки провести можно, но между процедурами должен быть выдержан немалый промежуток времени.

Кератин — это натуральный белок, который содержится в ногтях и волосах. Препараты для выпрямления состоят из синтезированного кератина, который мало чем отличается от природного.

Если желаете провести кератиновое выпрямление волос после химической завивки и сохранить пряди в хорошем состоянии, то процедуру должен проводить опытный мастер

Если желаете провести кератиновое выпрямление волос после химической завивки и сохранить пряди в хорошем состоянии, то процедуру должен проводить опытный мастер

Цена процедуры зависит от длины и густоты ваших волос. Процесс выпрямления кудрей занимает 2—4 часа, в зависимости от их длины.

Процедуру можно разбить на 3 этапа:

  1. Подготовка кудрей к выпрямлению.
  2. Нанесение продукта на кератиновой основе.
  3. Выпрямление волос утюжком.

После применения утюжка мастер ополаскивает локоны теплой водой, наносит на них специальную маску, держит 5—10 минут, высушивает пряди и укладывает. Локоны превращаются в идеально ровные пряди минимум на 1 месяц.

Обратите внимание! После процедуры 3 дня нельзя мыть голову, использовать тугие заколки и резинки, делать укладки. Если пренебречь этим правилом, выпрямленная шевелюра может превратиться вновь в локоны.

Многие девушки задаются вопросом: можно ли завивать волосы после кератинового выпрямления? Ответ такой: можно, но не рекомендуется, так как есть риск повредить структуру прядей.

Вред и польза кератина

Достоинства:

  1. Наиболее щадящий метод получить кудри или ровные пряди на длительный срок.
  2. Пряди легко расчесываются.
  3. Провести процедуру можно на шевелюре любого типа и длины.
  4. Возможность подобрать состав, наиболее подходящий для определенного типа локонов.
  5. Наполняет волоски кератином. Заметно улучшает внешний вид шевелюры. Благодаря особым компонентам запечатывает посеченные волоски.
  6. Защищает локоны от негативного воздействия внешней среды.

Недостатки:

  1. Высокая стоимость процедуры.
  2. В любых препаратах для процедур с кератином содержится формальдегид, который достаточно вредный и способен вызывать онкологические заболевания. Такое вещество воздействует и на клиента, и на мастера, попадает через кожу в организм, способен в нем накапливаться, отчего могут страдать дыхательные пути, состояние кожи, зрение и нервная система.
Объемная прическа выгодно подчеркнет красоту волос!

Объемная прическа выгодно подчеркнет красоту волос!

Вывод

Теперь вы знаете о пользе и вреде кератирования для ваших волос и организма. Если вы желаете сохранить здоровье своей шевелюры — для проведения процедуры обратитесь к опытному специалисту.

Пусть ваши волосы будут красивыми и здоровыми, а представленное видео в этой статье станет для вас наилучшим помощником.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях!

Всего: 2

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Автор

nino


Размещено

Здравствуйте! У меня сухие кудрявые волосы. Какую завивку вы предложите био или кератиновую.

Автор

Тамара (shpilki.net)

nino
Размещено

Здравствуйте! Не совсем понятно для чего на кудрявые волосы нужна завивка. Если завиток натуральный, для красивого и здорового вида волосам больше нужно восстановление водного баланса — подберите специальные средства для кудрявых волос и дополните уход сывороткой с кератином, например, «БИОЛАЖ КЕРАТИНДОЗ» от MATRIX или «Magic Keratin» от KAPOUS (эти препараты есть в нашем интернет-магазине). Если ваши волосы были завиты при помощи хим.препаратов и вы хотите «обновить» завивку, существенной разницы между кератиновой и био не будет, т.к. в обоих случаях действующий состав схожий: в него входит компонент цистин — аминокислота-строительный компонент кератина. Именно цистин помогает делать волосы упругими и сильными и придает знаменитый лечебный эффект процедуре. Остальное зависит лишь от коммерческого названия.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!