Поиск
0 0 154

3 рабочих домашних маски с желатином 

Чтобы скрыть на коже лица возрастные изменения, не обязательно  обращаться к косметологу или покупать дорогие крема и маски. Вполне можно обойтись домашними масками из желатина, они помогут сделать овал лица подтянутым, избавят от мелких морщинок и отеков, уменьшат мелкую сетку из сосудов и очистят поры. В нашей статье мы расскажем несколько потрясающих рецептов масок,  которые действительно работают.

 

Желатин. Источник: krasotka.guru

Как правильно приготовить маску из желатина?

Природный желатин является натуральным источником коллагена, так как он находится в расщепленном виде, то хорошо проникает в глубокие слои кожи и помогает вернуть утраченную упругость.

Для приготовления домашних масок используйте только пищевой желатин, который можно купить в любом магазине. Заливать его следует исключительно холодной жидкостью (подойдет вода, молоко или отвар из целебных трав). Для одной чайной ложки желатина потребуется семь чайных ложек жидкости.

После того, как желатин заливают водой, он должен постоять несколько часов, чтобы как следует набухнуть. Желатин готов, когда он перестает увеличиваться в объеме. Для того чтобы приготовить  маску, желатин растворяют на водяной бане, не доводя до кипения. Приготовленную маску необходимо сразу использовать, так как ее нельзя хранить.

 

Маска-пленка. Источник: more-vsego.net

Перед тем, как наносить маску из желатина кожу необходимо хорошо очистить, можно использовать скраб или пилинг. Затем кожу хорошо вытирают и наносят маску, начиная от подбородка и двигаясь вверх – ко лбу. Избегайте области вокруг глаз. Оставьте маску на коже на 25-30 минут, старайтесь сохранить лицо неподвижным, пока не смоете маску. Смыть маску бывает проблематично, сначала ополосните лицо теплой водой, а затем прохладной.

Рецепты масок

Чтобы приготовить антиоксидантную маску необходимо залить желатин шестью столовыми ложками воды и поставить набухать. Тем временем разминаем 7-8 ягод винограда, если в нем есть косточки, то давим их вместе с мякотью. Когда желатин готов, добавляем в него виноград  и тщательно перемешиваем. Полученную смесь разогреваем на водяной бане и после наносим на лицо. Маску следует смыть через 25-35 минут.

 

Нанесение маски. Источник: mir-da.ru

Если смешать 1 ч. ложку желатина и добавить по  три ст. ложки кефира и  молока, то получится матирующая маска. Разбухший желатин смешиваем с 1 ст. ложкой овсяной муки. После применения маски кожа станет чистой и работа сальных желез нормализуется.

Для приготовления антивозрастной маски размоченный желатин смешиваем с одной чайной ложкой глицерина, купленного в аптеке и чайной ложкой меда. Уже после первого использования маски Вы заметите потрясающий эффект.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!