Поиск
0 0 131

Супер скраб с овсянкой для очищения жирной кожи – очищает лучше покупных  

Поход к косметологу – удовольствие не из дешевых,  помимо регулярных косметических процедур требуется еще и ежедневный уход за кожей. В  итоге для того, чтобы хорошо выглядеть ежемесячно тратится внушительная часть бюджета. Если Вы не хотите тратить средства на покупные косметические средства, то можно использовать маски и скрабы, приготовленные самостоятельно. В нашей статье мы расскажем, как приготовить  полезный скраб из овсянки.

 

Освянка,мэм. Источник: cdn-image.myrecipes.com

Польза от овсянки

Овсянка содержит большое количество клетчатки, благодаря этому она обладает хорошим очищающим эффектом. Обычно овсянку используют в пищу, она помогает организму избавиться от токсинов и улучшить обмен веществ.

В косметических целях используются овсяные отруби, хлопья и мука. Применение этих компонентов помогает очистить кожу от омертвевших клеток и улучшить ее состояние.

Регулярное применение скраба из овсянки поможет:

  • глубоко очистить поры;
  • сохранить молодость кожи;
  • поддерживать в коже водный баланс;
  • сгладить рубцы;
 

Овсяной скраб. Источник: udoktora.net

  • улучшить обменные процессы;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • улучшить регенерацию кожи;
  • предотвратить появление прыщей и угревой сыпи;
  • уменьшить раздражение и шелушение.

Несмотря на множество положительных качеств, скраб из овсянки не рекомендуется использовать, если у Вас чувствительная кожа, так как грубые частички могут повредить кожу.

Также не следует применять данный скраб при дерматитах, экземе или псориазе.

Рецепт домашнего скраба

Есть разные рецепты скрабов, в состав которых входит овсянка. Необходимо подобрать рецепт, который подходит к Вашему типу кожи.

Для смешанного типа кожи можно использовать простой скраб, для его приготовления потребуется перемолоть овсяные хлопья и перемешать с теплой водой.

Если хотите поэкспериментировать, то можно приготовить скраб с виноградом.  Сначала необходимо размять 3-4 виноградины без косточек, затем добавить столовую ложку овсянки (овсянку предварительно необходимо залить кипятком и дать настояться). Готовый скраб должен быть по консистенции, как густая сметана.

 

Домашний уход ха лицом. Источник: pbs.twimg.com

Для сухой кожи скраб готовится следующим образом: половину огурца необходимо натереть на мелкой терке, добавить 5 мл масла шиповника, две столовые ложки молока и две столовые ложки овсянки.

Для жирной кожи подойдет скраб, приготовленный из двух чайных ложек овсяных хлопьев, чайной ложки лимонного сока, одного яичного белка и чайной ложки морской соли. Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим массирующими движениями на лицо, избегая области вокруг глаз. После применения скраб необходимо тщательно смыть водой, а затем нанести на кожу увлажняющий крем.

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!