Поиск
0 0 284

Рисовая мука с огуречным соком – очищаем кожу и улучшаем ее состояние натуральным средством!

Рисовая мука – это отличное натуральное средство, которое сохраняет здоровье кожи и продлевает ее молодость. В Восточной Азии рисовую муку используют в производстве различных косметических средств: ее добавляют в пудру, тени, румяна. В нашей статье мы расскажем как при помощи рисовой муки и огуречного сока  сделать кожу здоровой и чистой.

 

Очищение. Источник: pbs.twimg.com

Чем полезны маски из рисовой муки?

Вещества, которые содержатся в рисовой муке, обладают различными полезными для кожи свойствами. Они защищают кожу от воздействия солнечных лучей, обладают противовоспалительными свойствами, помогают восстановить кожу и контролируют выработку меланина в коже. В рисовой муке содержится витамин В, который помогает коже обновляться, а также замедляет ее старение. Кожа становится более упругой, благодаря тому, что вырабатывается коллаген.

Если регулярно делать маски с рисовой мукой то кожа станет меньше блестеть от излишков кожного жира, уменьшится количество акне, исчезнут воспаления, кожа будет лучше обновляться, и исчезнут мелкие морщинки. После масок с рисовой мукой кожа станет светлее и исчезнет пигментация.

Рецепт маски из рисовой муки с огуречным соком

 

Маска. Источник: www.pinkparlour.asia

Для того чтобы улучшить состояние кожи, можно сделать простую, но эффективную маску. Чтобы приготовить маску потребуется половина чайной ложки рисовой муки и две чайные ложки сока огурца.

Ингредиенты необходимо смешать в небольшой керамической миске и дать настояться 3-5 минут. Затем готовую маску наносим на лицо и оставляем на 10-15 минут, чтобы она подействовала. После того, как время вышло, смываем маску теплой водой без использования косметических средств для умывания. Подсушиваем кожу полотенцем и наносим увлажняющий крем.

Также можно приготовить скраб из рисовой муки, чтобы обновить кожу. Для приготовления скраба потребуется смешать 3 чайные ложки муки и одну столовую ложку молока. Скраб наносим на кожу тонким ровным слоем и оставляем на 3-4 минуты, после этого массируем кожу легкими движениями пальцев 5-6 минут. А затем теплой водой тщательно смываем скраб с лица.

 

Умывайтесь правильно. Источник: esthetic.prisma13.com

Можно приготовить и разглаживающую маску, которую наносят не только на лицо, но и на шею. Смешав 1 ст. ложку рисовой муки и две ст. ложки сметаны, получаем готовую маску, а после чего наносим ее на лицо и шею и оставляем на 15-20 минут, а затем смываем теплой водой.

Регулярный уход за кожей при помощи натуральных масок с рисовой мукой, поможет сохранить красоту и молодость Вашей кожи на долгие годы. Эффект будет заметен уже после нескольких применений.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!