Поиск
0 0 5645

Простая маска для лица, которая не хуже дорогих средств

Магазинные маски для лица в своем составе содержат не менее 10 компонентов со сложными названиями. Порой, они дают эффект, но зачастую его нужно рассматривать под лупой. Сегодня поделимся секретом одной очень простой, но эффективной маски, результат от которой будет заметен сразу: кожа станет свежее и подтянутее, а при регулярном использование – увлажненнее и здоровее.

Ингредиенты маски для лица

Для маски необходимо взять:

  • 1 стакан не крепкого свежезаваренного зеленого чая комнатной температуры. Зеленый чай должен быть обязательно крупнолистовой, не рекомендуется брать пакетированный, и желательно без добавок;
  • ½ чайной ложки меда, предварительно растопленной на водяной бане.
  • 1 чайная ложка кокосового масла. Оно может быть как косметическим, так и пищевым.
  • Жидкие витамины А и Е – по 2 капли (можно заменить двумя выдавленными капсулками «Аевита»).

 

 

Зеленый чай — основа многих масок для кожи. Фото: cdn2.stylecraze.com

Являющийся основой макси зеленый чай помогает способствует регенерации клеток, а также обладает противовоспалительным и обеззараживающим эффектами. Мед отлично увлажняет кожу, масло кокоса – питает. Добавление витаминов «А» и «Е» сделает маску более эффективной.

Приготовление

В миску необходимо переложить зеленый чай и кокосовое масло, перемешать, затем вмешать мед. Хранить такую маску не желательно – наносите сразу после приготовления.

Вы наверняка уже поняли, что 1 стакан зеленого чая проблематично нанести на кожу обычным способом?  Наша маска будет тканевой – аналогом популярных в наше время корейских.

Сделать самостоятельно основу для тканевой маски проще простого: Вас понадобятся тонкое тканевое полотенца (продаются обычно рулонами) или косметическая хлопковая основа, ножницы и немного терпения.

 

Выкройка для тканевой маски своими руками. Фото: irecommend.ru

Из материала нужно вырезать овал и сделать прорези для глаз, губ и носа. Перед тем, как прорезать, приложите выкройку к лицу – прорези должны примерно совпадать по размеру. По диаметру сделайте несколько надрезов длиной 1-2 сантиметра: это упростит нанесение маски на лицо.

Нанесение домашней тканевой маски

Обильно намочите тканевую маску в получившуюся смесь и слегка отожмите, чтобы состав ручьями не стекал на шею. Осторожно разместите маску сначала на лоб, потом на щеки и подбородок. Избегайте областей глаз, рта и носа – несмотря на то, что состав натуральный, не стоит, чтобы он попадал на слизитные.

 

 

Тканевая маска для лица — простое, но эффективное средство. Фото: omactiv.md

Рекомендуемое время держания маски на коже – 20 минут, можно увеличить время до 1 часа. Больше находится с тканевой маской бессмысленно.

Умойте лицо теплой водой – правда, результат виден уже после первого применения?

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!