Поиск
0 0 99

Клубника, огурец и петрушка — что еще с огорода можно намазать на лицо чтобы помолодеть 

Чтобы выглядеть молодой и ухоженной в любом возрасте, не обязательно покупать дорогие маски и крема. Ведь на огороде можно найти все необходимое для поддержания красоты и молодости нашей кожи. В этой статье мы расскажем несколько рецептов масок, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

 

Малина, но не внутрь. Источник: srgazeta.ru

Правила нанесения масок

Первое, что нужно знать о нанесении омолаживающих масок – это то, что их наносят строго по массажным линиям. Лучше всего использовать для нанесения кисточку, так маска ляжет на кожу более равномерно.

Перед тем как наносить маску, необходимо тщательно очистить кожу. Сначала распарьте кожу, для этого можно приложить к лицу горячее полотенце и подержать 2-3 минуты. А затем умыться с использованием очищающей пенки.

 

Натуральные маски. Источник: sm-news.ru

После того как смоете маску, обязательно необходимо нанести увлажняющий или питательный крем.

Маски из натуральных продуктов могут вызвать аллергию, поэтому перед тем как наносить маску на лицо, протестируйте ее на чувствительной коже запястья.

Смывают омолаживающие маски в три этапа: теплой водой, после этого ополаскивают горячей, а затем холодной. Если нет проблем с сосудами, то в конце можно протереть кожу кусочком льда.

 

Рецепты. Источник: img2.gorod.lv

Рецепты омолаживающих масок

Клубничный пилинг

Многим из вас наверняка известно, что клубника, облепиха и черника лучше других ягод и фруктов омолаживают кожу.  Клубничный сок отлично растворяет омертвевшие клетки кожи, глубоко очищает поры, а мелкие семена деликатно отшелушивают. Чтобы приготовить пилинг, потребуется протереть две-три крупные ягоды клубники через сито и нанести на кожу. Держать пилинг на коже нужно всего 5-6 минут, а затем смыть водой. Клубничный пилинг можно делать не чаще, чем раз в неделю.

Лифтинг из редиса

Для приготовления маски натираем редиску на мелкой терке, затем к столовой ложке натертой редиски добавляем по ложке меда и сметаны, смесь тщательно перемешиваем.  Маску необходимо наносить тремя слоями. Сначала наносим первый слой и оставляем на 5 минут, затем наносим второй и еще через 5 минут третий. Держим маску 20 минут и смываем теплой водой. Такая маска отлично подтягивает кожу и осветляет пигментные пятна.

Увлажняем кожу картофелем

Натираем одну картофелину на мелкой терке и смешиваем с 1 ст. ложкой сливок. В готовую кашицу добавляем две капли эфирного масла, подойдет масло чайного дерева, мяты или лаванды. Наносим маску на лицо и держим 10 минут, а затем смываем.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!