Поиск
0 0 354

Противоотечный массаж лица холодными ложками 

«nn массаж был разработан известным косметологом по фамилии Кох. Благодаря технике этого массажа можно не только убрать отеки,  но и разгладить кожу, избавиться от пигментации и сделать овал лица более четким и подтянутым.

 

Отеки — не беда. Источник: g1.dcdn.lt

Результаты после курса массажа

Благодаря массажу холодными ложками улучшается циркуляция крови и лимфы, а также  ускоряются обменные процессы и кожа выглядит значительно лучше. Если правильно делать массаж ложками и соблюдать все рекомендации, то окончив курс массажа, вы избавитесь от отеков, исчезнут мимические морщины, а тонус кожи повысится. Чтобы получить видимый эффект, необходимо регулярно проводить массаж.

Правила выполнения

Необходимо использовать  чистые ложки, которые хранятся отдельно от столовых приборов. До и после процедуры массажа ложки необходимо обрабатывать антисептическим средством. Лучше всего использовать для массажа ложки, изготовленные из серебра.

 

Ложки. Источник: eco-molodost.ru

Перед массажем лицо необходимо тщательно очистить  и нанести масло или питательный крем, чтобы ложки лучше скользили. Для избавления от отеков, ложки необходимо предварительно охладить, но их температура должна быть комфортной для кожи, чтобы не допустить переохлаждения тканей. Можно охлаждать ложки в прохладной воде, отваре трав или зеленом чае.

Начинать массаж необходимо плавными движениями, регулируя степень нажима. Следует проработать все массажные линии. Начиная от носа, проводим линию к вискам, а затем от нижней части лба двигаемся по всем направлениям вниз, а затем вверх.

Также необходимо проработать область вокруг глаз: делаем несколько поглаживающих движений с одной и с другой стороны. Затем проводим линию от уха вниз, это позволит снять напряжение. Далее проходим по носогубным складкам и уходим в сторону.

 

Самомассаж. Источник: avatars.mds.yandex.net

Далее прорабатываем шею и зону декольте. Продолжительность первого сеанса составляет всего 5 минут, каждый следующий сеанс немного увеличиваем. Первые положительные изменения на лице Вы заметите уже после третьего сеанса. Чтобы полностью избавиться от отеков потребуется провести 10-15 сеансов.

Противопоказания

Обратите внимание, что массаж нельзя проводить при повышенной температуре тела, заболеваниях лор-системы, куперозе, герпесе и проблемах с лимфосистемой.  Если на коже есть механические повреждения, то сеанс массажа необходимо отложить, пока кожный покров полностью не восстановится.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!