Поиск
0 0 188

Скраб от чёрных точек своими руками: результат за 50 рублей 

Сейчас можно найти в магазинах и аптеках большое количество средств от прыщей и черных точек. Однако, большинство покупных средств, стоит недешево, при этом они не дают желаемого эффекта.  Зато можно приготовить эффективный скраб самостоятельно, потратив минимум средств.

Как действует скраб? 

Скраб на коже. Источник: omaske.ru

Как действует скраб?

Любой скраб имеет неоднородную структуру, так как в его составе два основных компонента: кремовая или гелевая основа и  гранулы, которые снимают загрязнения и ороговевший слой кожи.

После использования скраба кожа становится более гладкой,  черные точки размягчаются и становятся незаметными,  поры раскрываются и освобождаются от загрязнений. Очищенная кожа насыщается кислородом, тон кожи выравнивается и повышается ее упругость.

Причины появления черных точек 

Причины появления черных точек . Источник: akcenty.com.ua

Причины появления черных точек

Из-за  повышенной работы сальных желез поры на лице забиваются излишками кожного сала и появляются черные точки.  Есть факторы, способствующие появлению угрей:

  • плохое очищение кожи;
  • употребление алкогольных напитков и курение;
  • некачественная косметика;
  • плохая экология;
  • лишний вес;
  • употребление в пищу фаст-фуда;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • нарушение обмена веществ;
 

Чистая кожа. Источник: faceandcare.ru

Готовим скраб самостоятельно

Самый простой способ приготовить скраб в домашних условиях – это смешать по одной столовой ложке соды и мелкой соли, а затем добавить чайную ложку средства для умывания и хорошо перемешать. Затем смесь наносим массирующими движениями на распаренную кожу, а затем смываем прохладной водой.

Также можно приготовить скраб из меда и корицы. Столовую ложку меда перемешиваем с чайной ложкой молотой корицы и наносим на кожу. После того, как смоете скраб, кожа станет более упругой и эластичной.

Очень хорошо очищает кожу скраб приготовленный из измельченного активированного угля и сметаны. Потребуется измельчить десять таблеток угля и перемешать с небольшим количеством сметаны. Скраб втираем в кожу 3-4 минуты, а затем оставляем на лице еще 8-10 минут и затем смываем прохладной водой.

Перед нанесением скраба кожу необходимо как следует распарить, можно подышать над отваром ромашки или календулы, укрыв голову полотенцем. Затем очищаем лицо при помощи скраба и умываемся прохладной водой. Для лучшего эффекта кожу следует протереть лосьоном (для приготовления лосьона необходимо развести сок лимона водой, в равных пропорциях). В завершении процедуры, на кожу наносим увлажняющий крем.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!