Поиск
0 0 1313

7 способов увлажнить кожу без крема

Очень часто весной мы обнаруживаем, что кожа на лице и руках стала очень сухой. Низкие температуры, ветер и сухой воздух приводят к тому, что нарушается работа сальных желез и кожа становится сухой. Может появиться чувство стянутости, а также на сухой коже часто появляются трещинки или покраснения. Чтобы вернуть коже мягкость и упругость, можно воспользоваться ингредиентами, которые есть на каждой кухне.

 

Увлажненная кожа. Источник: sm-news.ru

Продукты в рационе

Чтобы улучшить состояние кожи, необходимо ежедневно пить минеральную воду без газа, также добавить в свой рацион печень, зеленый лук, сливочное масло, помидоры, морковь, и салат. В этих продуктах содержатся витамины, необходимы для здоровья кожи: А, С, Е, D и F.

Уход за кожей

Следует умывать лицо утром и вечером, но без использования мыла. Лучше всего делать контрастное умывание: сначала холодной, а затем теплой водой.  После умывания следует нанести на лицо витамин Е и сделать самомассаж.

Творожная маска

Чтобы увлажнить кожу и вернуть ей здоровый вид, достаточно делать раз в неделю маску из творога. Для приготовления маски необходимо перемешать творог с небольшим количеством оливкового масла и нанести на кожу. Маску оставляем на 15-20 минут, после чего умываемся кипяченой водой. Если нет аллергии на мед, то можно смешать творог с медом, нанести на лицо и держать 25-30 минут.

 

Маски вместо кремов. Источник: viboronline.ru

Овсяная маска

Для сухой кожи отлично подойдет маска из овсянки, после нее кожа будет упругой и увлажненной. Для начала необходимо залить кипятком стакан овсяных хлопьев, а когда кашица остынет, нанести ее на лицо и держать 5-10 минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Яичная маска

Сначала необходимо взбить миксером один яичный белок, затем добавить измельченные овсяные хлопья, чтобы получилась однородная паста. Готовую смесь наносим на лицо и оставляем до полного высыхания. Затем смываем маску теплой водой, после чего ополаскиваем кожу прохладной водой, чтобы закрыть поры.

 

Увлажняющая смесь. Источник: u32721.onhh.ru

Маска с томатным соком

Отлична альтернатива увлажняющему крему – маска из меда и томатного сока.  Смешиваем эти два ингредиента, чтобы получилась густая липкая масса, и наносим на лицо и шею, держим 10-15 минут и смываем теплой водой.

Огуречная маска

Необходимо натереть на мелкой терке один огурец среднего размера и перемешать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Готовую маску наносим на лицо и держим 30 минут, после этого смываем теплой водой.

Как видите, не обязательно покупать дорогие увлажняющие крема, вполне можно обойтись натуральными продуктами.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!