Поиск
0 0 123

3 скраба для губ в домашних условиях 

Бывает, что под воздействием окружающей среды, кожа губ становится сухой и потрескавшейся. Конечно, обветренные губы никому не добавят привлекательности, да и помада на таких губах будет смотреться неопрятно. Чтобы вернуть губам гладкость и соблазнительный блеск, необходимо регулярно пользоваться скрабом для губ. Приготовить такой скраб можно в домашних условиях, несколько рецептов мы расскажем в нашей статье.

 

Скраб. Источник: w-dog.ru

Домашний скраб

В составе скраба, который Вы будете готовить, должны быть скрабирующие частицы и смягчающий компонент.  Для абразивного эффекта можно использовать сахар, соль, молотый кофе, манку, семена амаранта или мака.

Если не хотите очищать кожу частицами, то можно сделать скраб, в составе которого есть кислота. Для скраба с кислотой можно использовать сок лимона, клюквы, калины, а также винную кислоту, мед или кефир. Скраб с добавлением кислот, считается более щадящим. Приготовленный скраб должен мягко убирать ороговевшие клетки кожи, стимулировать кровообращение, при этом не повреждать нежную кожу губ.

 

Мед. Источник: i2.wp.com

Для приготовления домашнего скраба на кухне всегда можно найти необходимые ингредиенты. При этом качество готового скраба не вызовет у Вас сомнений, так как он будет сделан только из натуральных компонентов, без добавления вредных химических веществ.

Медовый скраб

Этот скраб очень популярен, так как хорошо убирает омертвевшие клетки, при этом увлажняет кожу, и она становится гладкой и мягкой.

Чтобы приготовить скраб, потребуется смешать по одной чайной ложке меда и сахара, затем добавить по две капли масла ши, масла чайного дерева и оливкового масла, а затем по щепотке куркумы, молотого имбиря и какао. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и массирующими движениями наносим на губы. Втираем скраб до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, затем оставляем скраб на губах на 2-3 минуты и смываем водой.

 

Бальзам для губ. Источник: beauty-fancy.com

Грейпфрутовый скраб

Смешиваем по одной столовой ложке сока грейпфрута, сахара и меда, затем добавляем чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь наносим на кожу и массируем 10 минут, оставляем еще на 2-3 минуты на губах и смываем.

Оставшийся скраб можно хранить в холодильнике в герметичной банке, примерно 30 дней.

Кофейный скраб

Перемешиваем по одной чайной ложке меда, молотого кофе и какао, можно добавить немного кокосового масла. Готовый скраб наносим на губы и массируем 30 секунд, затем смываем, а на губы наносим увлажняющий бальзам.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!