Поиск
0 0 953

Месяц не пользуюсь тональным кремом и пудрой: рассказываю, как преобразилось лицо

Начиная с подросткового возраста, я пользовалась тональным кремом. Сначала я замазывала им прыщи, потом стала выравнивать тон кожи и маскировать несовершенства.  Я так привыкла ежедневно пользоваться тональным кремом и пудрой, что уже не представляла себя без этих средств.

 

Без крема. Источник: womond.com

Аллергическая реакция

Как-то я решила попробовать новый тональный крем, который рекомендовали многие бьюти-блогеры. Купив новинку, мне не терпелось ее использовать, поэтому я решила нанести тональный крем, хотя никуда не собиралась выходить, так как был вечер воскресенья. Сделав макияж, я осталась довольна результатом – крем имел приятную текстуру и отлично ложился на кожу. Потом я прибралась в квартире, приготовила ужин и ко мне зашла соседка, чтобы поболтать.

Когда я открыла дверь, она изумленно ахнула и спросила что с моим лицом? Удивленная я отправилась в ванну, чтобы посмотреть. Едва взглянув в зеркало, я пришла в ужас, так как все лицо было покрыто мелкими прыщиками. Смыв косметику я увидела, что кожа покрыта сыпью и вся покраснела.

 

Аллергическая реакция. Источник: autogear.ru

На следующий день я отправилась не на работу, а на прием к врачу, где мне поставили диагноз – аллергия, запретили пользоваться косметикой три месяца, и назначили лечение в течение 14 дней.

Положительный результат

После лечения от аллергии не осталось и следа, но начинать пользоваться косметикой я боялась, так как не хотела нового появления аллергии. После умывания я стала протирать лицо отваром целебных трав, а вечером протирала лицо долькой огурца или кубиком льда с лимонным соком.

Уже через месяц после отказа от тонального крема и пудры, я заметила, что на лице стало заметно меньше акне и прыщики появляются все реже. В течение дня мне стало не нужно протирать кожу матирующими салфетками, так как исчез жирный блеск.  Даже мои подруги заметили, что кожа у меня стала гораздо чище, и я выгляжу моложе, так как кожа стала более упругой и приобрела здоровое сияние.

 

Лед. Источник: inflowers.by

Я не собираюсь возвращаться к использованию тонального крема, так как, рассматривая фото, поняла, что с макияжем я выгляжу старше на несколько лет, а лицо смотрится очень неестественно. Гораздо больше мне нравится чувствовать свежесть чистой кожи, а также то, что не нужно постоянно переживать, что макияж потечет или я случайно его размажу, например, в примерочной.

Поэтому сейчас я предпочитаю не пользоваться маскирующими средствами, зато тщательно очищаю кожу, протираю лосьоном, а после наношу увлажняющий или питательный крем.

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!