Поиск
0 0 170

Аллергия на крем: расскажу, чем спасаюсь от сухости лица и морщин 

От аллергической реакции никто не застрахован. С этой проблемой я столкнулась несколько лет назад, после нанесения крема у меня начала появляться сначала легкая сыпь, а потом ситуация усугубилась и лицо стало заметно отекать. После визита к врачу, стало ясно, что у меня аллергия на крем для лица. Поэтому мне пришлось полностью отказаться от использования крема, но так как кожа у меня очень сухая, то пришлось искать альтернативные варианты.

 

Аллергия. Источник: narrecepti.ru

Отказ от крема

После того, как я перепробовала огромное количество различных кремов, и стало понятно, что ни один из них мне не подходит, так как появляется аллергия,  я решила, что легко обойдусь и без крема. Однако очень быстро я поняла, что нужно что-то делать, так как после умывания на лице появлялось чувство стянутости. Через несколько дней без крема кожа стала очень сухой, на ней появились маленькие трещинки, и местами кожа стала шелушиться. Помимо того, что из-за этого я стала чувствовать дискомфорт, так еще и все морщинки стали более заметны, и я стала выглядеть на несколько лет старше.

Как спастись от сухости кожи лица?

Прочитав огромное количество информации об альтернативах крему для лица, я решила остановиться на целебных травах, так как этот вариант экологичный и недорогой.

 

Настойка для кожи. Источник: alcofan.com

Для того чтобы кожа была увлажненной и получала достаточно питательных веществ, я протираю ее лосьоном собственного приготовления. Рецепт очень простой: необходимо смешать в равных пропорциях (достаточно одной чайной ложки каждого ингредиента) петрушку, мяту и тысячелистник, а затем залить стаканом воды и довести до кипения. Когда отвар остынет, его необходимо процедить. И все – лосьон готов, чтобы кожа выглядела отлично, достаточно протирать лицо этим лосьоном два раза в день, после умывания.

 

Огурчики для увлажнения. Источник: fashionhot.ru

Чтобы убрать морщины и предотвратить появление новых, два раза в неделю я делаю маску, которая готовится также на отваре из трав. Предварительно готовится отвар из шалфея и крапивы, затем остуженный и процеженный отвар перемешивается со сметаной. Когда маска готова, необходимо нанести ее на лицо и оставить на 20 минут, а затем смыть прохладной водой.

Хочу отметить, что отвар из крапивы – это отличное средство от аллергических реакций. Для приготовления отвара можно использовать как сухие, так и свежие листья. Если протирать отваром кожу с признаками аллергии, то все проявления очень быстро исчезнут, а кожа станет чистой и здоровой.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!