Поиск
0 0 3422

Всегда в тренде: виды укладок на средние волосы (36 фото)

X ЗАКРЫТЬ

Волосы средней длины можно справедливо назвать наиболее удобными и универсальными для создания разнообразных укладок. Ретро и рокабилли, романтичные плетения и строгие пучки, огромное множество волн и завитков – это неполный перечень причесок, которые с легкостью можно воплотить своими руками.

Под понятием «волосы средней длины» понимают локоны, которые немного перекрывают линию плеч

Под понятием «волосы средней длины» понимают локоны, которые немного перекрывают линию плеч

Принципы выбора укладки

Выбор укладки определяется имеющейся стрижкой и типом локонов.

  1. Пышная укладка на средние волосы в виде завитков и волн отлично выглядит на каскадных стрижках.
  2. Если у вас зеркально гладкие волосы, выбирайте графичные стрижки и укладки с прямыми линиями.
Надежными помощниками в создании укладки станут бигуди, плойки и утюжки, которые в руках современной женщины не только выравнивают, но и завивают 

Надежными помощниками в создании укладки станут бигуди, плойки и утюжки, которые в руках современной женщины не только выравнивают, но и завивают

Немного ретро

Еще 50 лет назад дамы тратили немало времени, укладывая локоны. Ретро — укладки не утратили своей популярности и в современности, перекочевав из раздела повседневных в праздничные. Нередко свадебная укладка на средние волосы принимает форму «холодной волны», которая и является одной из наиболее распространенных укладок в ретро стиле.

Ретро - стиль горячо любим стилистами модного дома Dior

Ретро — стиль горячо любим стилистами модного дома Dior

Каждое десятилетие с 20-х по 50-е года имеет свои особенности: вот чинно вышагивают дамы со слегка завитыми волосами, ниспадающими на одно плечо, а вот дерзкое каре с густой челкой на леди, в глазах которой играет авантюризм.

Очарование таких образов не оставило равнодушными и голливудских стилистов: то и дело на красной дорожке возникают образы «из прошлого», особенно полюбились они Кристине Агилере и Дите Фон Тиз.

Фото Скарлетт Йоханссон, примеряющая на себе образ несравненной Мэрилин Монро

Фото Скарлетт Йоханссон, примеряющая на себе образ несравненной Мэрилин Монро

Способны ли вы представить Мэрилин Монро без ее легкой укладки волнами, которую можно справедливо назвать визитной карточкой секс-бомбы?

Ретро-асимметрия

Асимметричные укладки на один бок подходят для волос ниже уровня плеч.

Вот инструкция по созданию такой укладки:

  1. Опустите голову вниз, по прядям распределите небольшое количество стайлингового спрея или мусса.
  2. При помощи фена просушите волосы в прикорневой зоне, создавая дополнительный объем.
  3. 2/3 длины волос накрутите на бигуди, просушите феном.
  4. Сняв бигуди, локоны уложите в крупные волны и зафиксируйте лаком.
Варианты асимметричных ретро-укладок

Варианты асимметричных ретро-укладок

Боб и каре

Боб и каре – стрижки, которые насчитывают сотни возможных вариаций: здесь вам и удлиненные передние пряди, и замысловатые асимметричные локоны, окрашенные в контрастные цвета, и четкость линий.

Ровное каре и гладкий боб с прямой челкой не рекомендуется завивать на мелкие бигуди. Все, что вы можете себе позволить – это плойка большого диаметра, создающая крупные волны.

Если у вас волосы средней длины, цена голливудского образа – 10 минут свободного времени

Если у вас волосы средней длины, цена голливудского образа – 10 минут свободного времени

Каре с удлиненными передними прядями, которое несколько лет назад так полюбилось Виктории Бэкхем, можно завивать кончиками внутрь или наружу. Наиболее удобным для этой цели инструментом считается выпрямитель для волос с закругленными пластинами.

Долговременные укладки

Если вы не привыкли тратить много времени на прическу, рекомендуем обратить внимание на методы долговременной укладки, например, на американскую и био-завивку, полный и локальный карвинг.

Карвинг с использованием бигуди различной формы и диаметра

Карвинг с использованием бигуди различной формы и диаметра

Карвинг

Карвинг — простая укладка на средние волосы, которая после выполнения не требует вашего вмешательства. Она придется по душе тем, кто мечтает об упругих локонах, но матушкой-природой был наделен прямыми волосами.

При выполнении полного карвинга волосы завивают от корней, придавая природную, естественную волнистость. В результате локоны становятся легкими в укладке и отлично держат форму.

Обратите внимание! Карвинг считается наиболее безопасным типом временной укладки, реагенты, входящие в состав, не проникают глубоко в стержень волоса и не повреждают его структуру.

Локальный карвинг удивительным образом позволяет совместить прямые корни и завитые кончики. Такая легкая укладка на средние волосы подойдет обладательницам градуированных стрижек, требующих акцентного выделения отдельных прядей и различных креативных челок.

Химическая завивка

Современные технологии позволили сделать химическую завивку безопасным способом укладки, однако помните, что к выбору метода стоит подходить с учетом состояния и типа волос.

Вид завивки Тип волос
1 Кислотная Жесткие, неокрашенные волосы.
2 Щелочная Непослушные локоны.
3 Тиогликолевая Окрашенные, тонкие, мягкие.
4 Аминокислотная Для всех типов волос.
5 Шелковая Для ломких, тонких и осветленных локонов.

Форма лица как критерий выбора укладки

Самые стильные укладки на средние волосы будут выглядеть нелепо, если их форма не будет соответствовать типу лица.

Выбранная вами прическа должна ликвидировать нарушение баланса в пропорциях частей лица.

  1. Овальная форма позволяет вам примерить любую укладку. Выбирайте прическу, которая визуально скорректирует недостатки лица, например, в случае узкого лба откажитесь от гладкой укладки с прямым пробором.

Вытянутая форма – прямое показание к стрижкам с незначительным прикорневым объемом в области лба.

Почерпнуть идеи для укладки можно у звезд кинематографа и музыкального Олимпа

Почерпнуть идеи для укладки можно у звезд кинематографа и музыкального Олимпа

  1. Варианты укладок на средние волосы для квадратной формы лица должны исключать прямые, зачесанные назад локоны, открытый лоб и симметрию. В данном случае актуальность обретают модные укладки на средние волосы в виде ниспадающих кудрей и локонов, обрамляющих овал лица.

Совет! Если стремитесь скрыть массивный подбородок, обратите внимание на укладки с прикорневым объемом.

  1. Для круглых лиц не рекомендуется использовать различные виды завивки. Выбирайте многослойные стрижки с максимальным объемом в зоне макушки.
Варианты укладки для круглого лица

Варианты укладки для круглого лица

  1. Ромбовидному и треугольному лицу противопоказаны укладки с боковыми прядями, зачесанными назад. Также не рекомендуются всевозможные хвосты, расположенные на затылке.

Ваша основная цель — визуальное расширение нижней части и сбалансирование ее с верхней. Для этой цели как нельзя лучше подходят укладки с кончиками, завитыми наружу.

Если ваши волосы достигают уровня плеч, создавайте дополнительный объем на кончиках, тем самым визуально расширяя узкую нижнюю часть лица. Именно вам можно искать «спасения» в карвинге и химической завивке.

  1. Повседневные и праздничные укладки на средние волосы для прямоугольного лица не должны выполняться на основе объема в зоне макушки. В перечень противопоказаний попадает прямой пробор и  прически, полностью открывающие лицо и подчеркивающие его форму.

Получить красивую укладку можно только в случае правильного подбора прически, обратите внимание на многослойные варианты с челками и кудри.

Вывод

Имидж сохраняет свою жизнеспособность и убедительность лишь тогда, когда отражает внутренние качества человека, его характер, темперамент и образ жизни. Гармоничный внешний образ — это «слоеный пирог», состоящий из прически, макияжа, гардероба, манеры поведения.

Составляйте свой «рецепт», а поможет вам в этом видео в этой статье.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!