Поиск
0 0 1906

Косички на средние волосы (39 фото) для любого возраста

Оригинальное плетение на волосах выглядит не только нарядно, но и очень нежно, романтично. Такие прически идут и маленьким девочкам, и взрослым женщинам, а юные девушки с их помощью могут покорить самые суровые мужские сердца. И не стоит думать, что создавать их можно только на длинных локонах. Сегодня мы покажем вам, какими интересными могут быть косички для волос средней длины.

Один из вариантов плетения на средние волосы

Один из вариантов плетения на средние волосы

Несколько полезных советов

Чтобы плетение было ровным и аккуратным, а прическа не вредила вашим волосам, постарайтесь всегда соблюдать следующие рекомендации:

  • Не стоит плести слишком тугие косы, сильно натягивая волосы. Это может привести не только к их ослаблению и выпадению, но и вызвать неприятные ощущения и даже головную боль.
  • Не ложитесь спать с такой прической, особенно если она зафиксирована жесткими шпильками, заколками или невидимками, тугими резинками.
  • Красивые прически получаются только на чистых волосах, которые перед укладкой необходимо тщательно расчесать.
  • Если ваши локоны сильно вьются, распрямить их перед плетением можно с помощью увлажняющего спрея или смоченной в воде расчески.
  • Сделать косы более объемными и толстыми помогут накладные пряди волос или подходящие под цвет наряда ленты.

Варианты причесок с косами

Немногие обладательницы волос достаточной для плетения длины умеют своими руками создавать интересные прически, считая их слишком сложными. В особых случаях они обращаются к знакомым мастерам или в салоны, а в повседневной жизни довольствуются хвостами, пучками и прочими незамысловатыми укладками.

Но освоить технику плетения обычного колоска или французской косички может каждая, внимательно изучив их описание или посмотрев видео-уроки.

Совет. Если вам трудно начинать плести «в слепую» на собственной голове, потренируйтесь на подруге или манекене, чтобы набить руку.

Прически на основе французской косички

Они очень хороши и на каждый день, и для торжественных выходов. Преимущество такой косички перед обычной трехпрядной в том, что она позволяет вплетать даже недостаточно длинные пряди и не позволяет им выбиваться.

В табличке ниже дана подробная инструкция, как плести такую косу.

Описание Картинка
Расчешите волосы по всей длине и отделите прядь на

макушке. Снова расчешите её и разделите на три равные части.

Разделение прядей

Разделение прядей

Начинайте плести обычную трехпрядную косичку, сделав несколько накидов в центр то с одной, то с другой стороны. Можно плести наизнанку, не накладывая пряди сверху, а заводя их снизу.

Начало плетения

Начало плетения

Прежде чем поместить левую прядку в центр косы, отделите от волос, свободно висящих с левой стороны головы, небольшой пучок.

Отделение пучка волос

Отделение пучка волос

Соедините обе пряди и вплетите их в косу вместе. Повторите то же с правой стороны, затем снова с левой, не пропуская ни одного перехлеста.

Соединение прядей

Соединение прядей

Вплетайте свободные волосы до тех пор, пока все они не буду задействованы. После чего продолжите плести обычную косу. Её конец закрепите резинкой и оставьте так или заверните внутрь и спрячьте в волосах, зафиксировав шпильками.

Плетение обычной косы

Плетение обычной косы

Это самая простая прическа, которую часто делают для детей на время школьных занятий или тренировок. Волосы из неё не выбиваются, не мешают, а головка смотрится красиво и аккуратно.

Она же отлично смотрится и на девушках, которые могут разнообразить укладку самыми разными способами. Например, начиная плести косу не от макушки, а сбоку или даже снизу вверх, для чего голову нужно опустить вниз и расчесать волосы против их роста.

Ещё один вариант – несколько косичек, разделенных вертикальными проборами. Он выполним даже на сравнительно коротких волосах, которые невозможно собрать в одну косу по центру головы.

На этом фото косы заплетены по бокам и соединены в хвост с распущенными затылочными прядями

На этом фото косы заплетены по бокам и соединены в хвост с распущенными затылочными прядями

Ободки из косичек

Один из примеров вы видели в начале статьи. Чтобы сделать себе такой же, достаточно отделить прядь у виска, свить из неё жгут или заплести косу, а затем перекинуть её к другому виску и закрепить заколкой.

Но можно и разнообразить вид ободка волос.

  • Плести косичку во французском стиле, постепенно вводя в неё дополнительные пряди;

Совет. Если у вас стрижка с челкой, волосы из неё можно не трогать, а вплетать в ободок только пряди с одной стороны.

  • Сделать плетеный ободок из длинной челки.
Ободок из челки

Ободок из челки

Водопад

Из волос средней длины можно с помощью плетения создавать и шикарные вечерние прически в домашних условиях. Одна из них носит красивое название «Водопад». Выполняется она достаточно просто, а выглядит весьма эффектно, особенно если воспользоваться плойкой или утюжком для создания вьющихся локонов.

Для этого сбоку, у виска, отделяется тонкая прядь волос, которая как обычно делится на три части. Коса плетется по горизонтали или по диагонали, но когда верхняя прядь перехлестывает среднюю, она исключается из работы, а вместо неё вводится другая, такой же толщины, взятая снизу из общей массы свободно висящих волос.

Схема плетения Водопада

Схема плетения Водопада

Дойдя до нужного места – противоположного виска или середины головы – конец косички закрепляется красивой заколкой или резинкой в цвет волос. На этом можно остановиться, а можно каждую выпущенную из плетения прядь завить и зафиксировать прическу лаком.

Вот такая красота получается

Вот такая красота получается

В салоне цена такой прически вряд ли будет гуманной, но её можно научиться делать самостоятельно.

Заключение

Многие вещи не поддаются простому словесному описанию. Это касается и плетения замысловатых кос. Поэтому предлагаем вам посмотреть видео в этой статье, которое можно остановить на трудном месте или прокрутить снова, чтобы освоить сложную технику.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!