Поиск
0 0 480

Правда ли, что если побриться налысо, волосы начинают расти быстрее и гуще? 

Не только женщины, но и многие мужчины мечтают о густых волосах. И если для мужчины побриться налысо не составляет большого труда, так как это не повлечет кардинальную смену имиджа, то женщинам намного сложнее решиться на такой шаг. В нашей статье мы развеем миф о том, что волосы после бритья налысо становятся гуще и растут быстрее.

Стоит ли брить голову ради густых волос? 

Стоит ли бриться налысо? Источник: i.pinimg.com

Стоит ли брить голову ради густых волос?

Если Вы хотите отрастить густые и здоровые волосы, то обрив голову, Вы лишь упросите себе задачу, и начнете с нуля в прямом смысле. Однако на скорость роста и густоту волос это никак не повлияет.

От чего зависит густота волос?

Количество волос на голове человека закладывается с рождения, и увеличить их количество не получится. Дело в том, что за густоту волос отвечают волосяные фолликулы, нормальный волосяной покров составляет 140-150 тысяч фолликулов.

В современном мире множество различных факторов влияют на организм человека, как правило, воздействие носит негативный характер, последствия этого влияния сказываются и на густоте волос.

 

Как растет волос? Источник: volosu.com

Можно приостановить выпадение волос и сделать их более сильными и здоровыми, изменив свои пищевые привычки и скорректировав режим.

Как увеличить толщину и объем волос?

Если мы не можем повлиять на количество волос на голове, то можно визуально сделать их объемнее. Современные технологии помогут нам это сделать, парикмахеры на сегодняшний день предлагают нам следующие процедуры:

  • ламинирование. Это процедура, во время которой волосы покрываются специальным составом, который нагреваясь, создает вокруг волоса защитный слой. Волоски становятся толще, сильнее и выглядят гладкими и здоровыми. Эффект от процедуры сохраняется от двух до трех месяцев;
 

Ламинирование. Источник: nstyle.by

  • шампуни, увеличивающие объем. Во время мытья головы шампунь приподнимает чешуйки волос, волоски становятся похожи на раскрытую шишку и прическа приобретает объем. Однако не стоит использовать такие шампуни на постоянной основе, так как волосы после его использования становятся ослабленными и могут стать ломкими;
  • средства по уходу с силиконом. Различные средства для волос, содержащие силикон обволакивают волос, заполняя пустоты, и таким образом увеличивают толщину волос. Эффект от применения подобных средств держится до тех пор, пока Вы не помоете голову.  Во время мытья головы силикон частично вымывается из волос, к сожалению, вместе с ним вымывается и естественный кератин. Регулярное использование таких средств повреждает структуру волос.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!