Поиск
0 0 5707

Как сделать каскад на длинные волосы (36 фото) – создаем красивую стрижку

Среди разнообразия модных и стильных укладок особо выделяется прическа каскад на длинные волосы, которую оценили даже звезды кино и эстрады, часто выбирающие подобную стрижку. Суть ее состоит в том, что на макушке локоны делаются короче, а остальные остаются несколько длиннее.

На фото – варианты прически каскад

На фото – варианты прически каскад

Сегодня мы хотим рассказать вам, какие виды каскада на длинные волосы существуют и что нужно учитывать при выборе такой стрижки. Уверены, что наша своеобразная инструкция будет для вас максимально полезной и даже парикмахеры почерпнут из нее полезную информацию.

Разнообразие видов

Сегодня многие женщины, перед которыми стал вопрос, что выбрать — каскад или прямые волосы – останавливаются на первом варианте, поскольку такая стрижка придает внешнему виду особый шарм, привлекательность и очаровательность.

Примечательно, что каскад на очень длинные волосы делается без особых сложностей. Что и позволило ему сохранить востребованность, как в 2014 году, так в следующем.

Ниже приведено описание основных видов такой прически, ознакомившись с которыми, вы сможете подобрать тот, который подходит вам более прочих.

На фото – классический каскад

На фото – классический каскад

Вид прически Описание
Классическая или градуированная В таком варианте предусмотрены различные переходы, как более резкие, так и более плавные. Таким образом, происходит  градуирование волос – вот почему укладку этого типа так называют.
Двойная В данном случае слои должны быть созданы не только в передней части головы, но и в задней зоне шевелюры. То есть, каскад обрамляет всю голову.Пряди разного уровня будут окружать не только лицо, чем подчеркнут его достоинства, но и позволят:

  • сделать макушку более воздушной;
  • создать объем на самой макушке;
  • получить дополнительный объем в затылочной части.

Также учитывайте то, что так называемый двойной каскад позволяет идеально скорректировать, пусть и только визуально, форму лица, что достигается благодаря наличию челки.

С челкой и без Делая каскад на волосы до плеч, обратите внимание на варианты с челкой и без нее.Вид без челки рекомендован только тем, у кого овал лица действительно идеален, а этим могут похвастаться далеко не все женщины.А вот челка не рекомендована тем, у кого:

  • волосы слишком жирные;
  • она будет быстро становиться сальной;
  • что негативно скажется на общем внешнем виде.

В прочих же случаях челка станет идеальным вариантом.

Рваная Такой вид достигается благодаря наличию четкого, даже резкого перехода между каждым слоем. Если вы хотите сделать каскад на тонкие волосы, то присмотритесь именно к рваному варианту.Стоит отметить, что ему характерны:

  • фактурность;
  • многоступенчатость;
  • чувственность;
  • но одновременно с тем и определенная дерзость.
Плавная Обязательно рассмотрите данный вариант, который не предполагает резких переходов и смен уровней.Плавный каскад формируется посредством создания множества слоев, а также их филировки.

Обратите внимание. Описанный выше классический вариант стрижки довольно часто путают с лесенкой. У последней есть строгая закономерность, предусматривающая увеличение длины прядей сверху вниз и только около лица.

Пример каскада с челкой

Пример каскада с челкой

Правила выбора идеального варианта стрижки

Теперь, когда вы знаете об основных отличиях того или иного варианта стрижки, давайте попробуем разобраться, на что же следует ориентироваться при выборе конкретного каскада.

Конечно, хороший парикмахер с первого взгляда определит, что именно вам подойдет, однако если вы не доверяете мастеру, запомните простые правила выбора. В частности, крайне важно учитывать форму лица.

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта стрижка на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно


preloader
Начальная фото
Выберите модель

Если у вас овальное лицо, то каскад можно создавать:

  • как на ровных, так и на вьющихся локонах (но в последнем случае не всегда);
  • с наличием челки или без нее (рекомендуется даже немного поэкспериментировать).

Если форма лица – это удлиненный овал, то в таком случае при создании стрижки необходимо обеспечить завивание прядей наружу.

Разнообразные варианты каскада на темных волосах

Разнообразные варианты каскада на темных волосах

При круглой форме лица рекомендованы:

  • косая челки и пряди, уложенные внутрь прически;
  • стильным и модным будет в данном случае и косой пробор.

Если форма лица квадратная или же напоминает сердечко с острыми ярко выраженными скулами, то в таком случае рекомендован:

  • каскад с рваной челкой;
  • двойной каскад с косой челкой;
  • при этом, при двойном каскаде косая челка может, как плавно переходить в прическу, так и быть полностью самостоятельной.

А вот для треугольного лица рекомендован не просто двойной каскад, а с косым пробором.

Обратите внимание. Если вы точно определились, какой тип стрижки выбрать, то при пояснении мастеру не ограничивайтесь терминами «двойной» и так далее. Поскольку терминология может несколько отличаться – чтобы получить интересующий результат поясняйте все, как можно четче, тщательнее.

На длинных волосах классическая стрижка смотрится невероятно женственно

На длинных волосах классическая стрижка смотрится невероятно женственно

Этапы стрижки

Существуют определенные этапы стрижки. Их соблюдение позволит достичь идеального результата. Конечно, своими руками выполнить стрижку вы не будете, но все же лучше ознакомиться с процессом в теории, чтобы знать, что именно вас ожидает в парикмахерской. Кстати, цена услуг хорошего мастера довольно высока, но жалеть денег  не нужно, ведь речь идет о вашем имидже.

Обратите внимание. Довольно редко можно встретить каскад на кудрявые волосы. В этом нет ничего удивительного. Потому что в большинстве случае, как показывает практика, каскад на волнистые волосы сделать красиво не удается – прическа может выглядеть несуразно и даже отталкивающе.

Стрижка предполагает определенные этапы

Стрижка предполагает определенные этапы

Всего при стрижке предусматривается шесть условных этапов.

  1. Предварительно нужно помыть голову и тщательно прочесать пряди, чтобы устранить спутывания.
  2. В теменной зоне головы выделяется отдельная прядь и подрезается на интересующую вас длину. Именно на нее нужно будет в дальнейшем ориентироваться при создании прочих прядей.
  3. Всю шевелюру необходимо поделить горизонтально – что облегчить процесс стрижки, горизонтальные проборы закрепляются посредством заколок.
  4. Волосы из горизонтальных уровней подтягиваются к контрольной пряди и обрезаются по ее краю.
  5. Выполняется аккуратная окантовка, что позволит придать определенной четкости всем уровням.
  6. Выполняется филировка волос – это позволит придать шевелюре дополнительный объем, а также однородность стиля.

Обратите внимание. Многие интересуются, как отрастить волосы после каскада. Скажем сразу, что процесс это относительно длительный. На протяжении нескольких месяцев не рекомендуется стричь волосы.

А если вы хотите активизировать их рост, воспользуйтесь рецептами масок по народным рецептам, описанным в тематической статье на нашем портале.

Даже зная все этапы создания прически, не стоит делать ее своими руками

Даже зная все этапы создания прически, не стоит делать ее своими руками

Несколько вариантов укладки

Существует множество вариантов укладки стрижки данного типа.

Все рассматривать мы не будем, но на основных типах остановимся.

  1. Если вы хотите придать пышности, но при этом немного сгладить строгость прически, рекомендуется для укладки стрижки использовать утюжок. Такой вариант идеально подойдет в том случае, если вы собираетесь на ужин в ресторан или просто на романтическую вечернюю встречу.
  2. Отлично смотрится и вариант укладки под названием «Гофре». В зависимости от того, какие именно дополнительные аксессуары вы используете, такая укладка может быть, как романтичной, так и вполне деловой, подходящей для похода в офис.
  3. Если у вас длинный каскад, то воспользуйтесь щипцами или плойкой для завивки прядей. Но если вы придадите немного небрежности прическе, то она будет выглядеть еще более женственной!
  4. Необычно, но весьма привлекательно смотрится вариант, предполагающий завивку прядей в затылочной части наружу прически, а тех прядей, которые обрамляют лицу – внутрь.
  5. И запомните главное – в принципе, такая стрижка не требует какого-то особого подхода к укладке. Достаточно лишь при сушке волос придать им определенную форму, интересующую вас!
Правильная укладка позволит разнообразить ваш стиль

Правильная укладка позволит разнообразить ваш стиль

В завершение

Теперь вы знаете, что представляет собой рваный каскад на длинные волосы и как делается классический каскад на длинные волосы – ничего сложного в создании стрижек нет. Главное, определиться с тем, какой именно вариант вам нравится более прочих, и доверить свою шевелюру рукам профессионального мастера.

Интересное видео в этой статье позволит получить дополнительную информацию по обсуждаемой теме.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!