Поиск
0 0 6856

От 80-х до современности — стрижка Каскад на длинные волосы (39 фото)

Стрижка каскад на длинные волосы может быть справедливо названа одной из наиболее востребованных и популярных стрижек. Такая всеобщая любовь неслучайна и объясняется способностью прически удивительным образом преображать тонкие волосы и корректировать недостатки формы лица.

Каскад родом из 80-х, но за 35 лет не утратил ни капли своей популярности

Каскад родом из 80-х, но за 35 лет не утратил ни капли своей популярности

Каскадная стрижка на длинные волосы не раз становилась победителем парикмахерских конкурсов, попадала на обложки глянца и давно признана звездами Голливуда. Именно каскад стал воплощением естественности и женственности в парикмахерской нише.

Подходит ли вам Каскад?

Своими корнями каскадные стрижки уходят в далекие 80-е, все это время они находились на верхушке модного Олимпа и стали практически классикой. Каскад нередко называют «лесенкой» или «градуированной стрижкой».

Истинным спасением такой вариант будет для обладательниц круглого лица. В этом случае концы волос укладываются внутрь. Если же вы относите себя к дамам с узким лицом, завивайте кончики наружу, тем самым максимально открывая лицо.

Форма каскада для лица круглой формы

Форма каскада для лица круглой формы

Правильно выполненная техника стрижки каскад на длинные волосы позволяет скрыть увесистый подбородок. Для этого укладку выполняют внутрь на уровне подбородка, оставляя нижнюю часть волос прямой.

Совет! Если вы не привыкли тратить много времени на укладку, выбирайте «двойной каскад». От обычной формы он отличается тем, что стрижется по всей голове, а не только по вертикали и у лица. Это позволяет создавать максимальный объем.

Если у вас вытянутое лицо, комбинируйте каскад с челкой. На ваш выбор это может быть прямая густая челка, прикрывающая брови или легкая косая челка с филировкой.

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта стрижка на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно


preloader
Начальная фото
Выберите модель

В тандеме с челкой

Каскад отлично совмещается с различными видами челок, которые помимо внешней привлекательности могут выполнять функцию визуальной корректировки недостатков.

Ровно обрезанная челка длиной до середины лба или до линии роста бровей отлично скрывает чрезмерно высокий лоб.

Густая челка отлично справится с проблемой коррекции высокого лба

Густая челка отлично справится с проблемой коррекции высокого лба

Обратить внимание на закруглённую чёлку, удлинённую по бокам и плавно переходящую в «каскад» стоит тем, кто хочет создать изящный и утонченный образ.

Рваная челка подойдет тем, кто примеряет на себя образ, наполненный оригинальностью и креативом. Кроме того, такое решение выигрышно на тонких волосах, лишенных объема и густоты.

Слишком широкий лоб поддается визуально коррекции за счет челки, разделенной на две части и раздвинутой по бокам.

Инструкция по стрижке кудрявых волос делает каскад практически единственным вариантом придания формы непокорным завиткам

Инструкция по стрижке кудрявых волос делает каскад практически единственным вариантом придания формы непокорным завиткам

В помощь парикмахеру: схема стрижки

Схема стрижки каскад на длинные волосы давно не вызывает трудностей даже у новичков.

Существует несколько выполнения данной прически и об этом стоит поговорить подробнее.

  1. «Каскад» выполняется с макушки. Отделите прядь толщиной не более 1,5 см, хорошо вычесав ее, отрежьте желаемую длину. Это ваша контрольная прядь, которая будет задавать тон всей дальнейшей работе. В большинстве случаев ее не делают длиннее 8-9 см.
  2. К образованной контрольной пряди подчесываются пряди затылочной области, которые срезаются на одном уровне.
  3. Аналогичным образом прорабатываются боковые и затылочная области. С помощью горизонтального пробора отделите контрольную прядь и, подчесывая к ней остальные волосы, срезайте на одном уровне.
  4. Теменную зону можно оформить двумя способами:

1 способ

В качестве контрольной пряди берется прядь на макушке, отчесывайте ее вертикально с оттяжкой в 90°С,  при этом волосы в теменной зоне отделяются горизонтальными проборами, продвигаясь от макушки к лобной зоне. Каждая прядь подчесывается к контрольной и срезается, ориентируясь на линию среза.

2 способ

Данный метод подойдет в том случае, если в результате должна образоваться стрижка с короткими передними прядями. Для этого стрижку выполняйте от контрольной пряди в затылочной области ко лбу, волосы отчесываются вертикально и срезаются с ориентиром на предыдущую прядь.

  1. Волосы височной области подчесываются к передней пряди и срезаются на ее уровне. Затем все волосы височных и теменной зон вычесываются на лицо и подравниваются, создается окантовка.

Совет! Если у вас абсолютно прямые волосы, попросите мастера выполнить филировку методом слайсинга. Только в этом случае прическа будет выглядеть как единое целое.

Несколько слов об окрашивании

Стрижка каскад на очень длинные волосы отлично совмещается с многоцветным окрашиванием, наиболее подходящими в данном случае будут техники «балаяж», «омбре» и «dip dye».

Омбре позволяет создать плавный переход от основного цвета к кончикам, в результате получается эффект выгоревших волос. Для сочетания используется не менее 2 цветов. При условии предварительного осветления темных волос, вам доступны не только классические цветовые решения, но и невероятно яркие – фуксия, розовый, малиновый.

Фото мягкого омбре, выполненного на каскаде

Фото мягкого омбре, выполненного на каскаде

Балаяж имеет максимальное сходство с омбре, но подходит тем, чей каскад выполнен с минимальным переходом длины. Подойдет ли вам такое окрашивание! Соберите всю массу волос в хвост на макушке, если кончики стали практически одной длины, можете смело использовать новомодную технику в создании своего образа.

Наиболее выигрышные сочетания цветов и оттенков:

  • бронзовое основание и янтарные кончики;
  • бургундские оттенки в сочетании с баклажаном;
  • сандре и жемчужные оттенки;
  • темно-каштановый и бронза.

«Dip dye» — метод, играющий на контрасте, в отличие от плавного омбре, он не создает эффект выгоревших кончиков. Здесь в ваше распоряжение поступают все оттенки радуги и самые невероятные сочетания.

«Dip dye» можно создать своими руками с помощью цветных мелков (цена – от 320 руб.)

«Dip dye» можно создать своими руками с помощью цветных мелков (цена – от 320 руб.)

Вывод

Каскад справедливо можно назвать одной из наиболее популярных и востребованных стрижек. Он отлично адаптируется к любой длине волос и форме лица, всего несколько минут и привычная прическа превращается в вечернюю голливудскую укладку, это все он – каскад!

Если вы все еще в поиске своего образа, видео в этой статье станет вашим источником вдохновения и расскажет, как выглядит стрижка каскад на длинные волосы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!