Поиск
0 0 1701

Расти коса до пояса: 6 советов, как женщине старше 40 отрастить длинные волосы

Принято считать, что длинные волосы носят в основном молодые девушки. Однако очень часто женщины в более зрелом  возрасте  также решают носить прическу с длинными волосами. В среднем волосы отрастают в месяц не более чем на два сантиметра, поэтому растить их придется не один месяц. Чтобы ускорить рост волос, потребуется следовать нескольким правилам.

 

Длинные волосы. Источник: i.pinimg.com

Правильное питание

В составе волос много кератина, то есть белка. Чтобы отрастить длинные и здоровые волосы, то включите в свой рацион больше пищи, содержащей белок – это поможет сделать волосы прочными.

Принимайте витамины

Для того чтобы ускорить рост волос, необходимо принимать витамины группы В, магний, калий, медь и цинк, но лучше всего приобрести витаминный комплекс, специально созданный  для красивых волос. Стоит отметить, что горький шоколад содержит вещества, которые  также хорошо влияют на рост волос.

 

Витамины для волос. Источник: sportadvice.ru

Шампунь с кератином

Лучше всего использовать шампуни из профессиональной серии, так как молекулы полезных веществ в них именно того размера, который позволяет им хорошо проникать в структуру волос. Использование шампуня с кератином позволит отрастить сильные и здоровые волосы, а также восстановить имеющиеся повреждения.

Регулярная стрижка

Чтобы прическа смотрелась аккуратно, а волосы были без повреждений, необходимо регулярно подстригать ослабленные кончики. Лучше всего обращаться к услугам парикмахера один раз в три месяца и отстригать примерно сантиметр волос.

Массаж головы

Перед мытьем головы можно наносить скраб на кожу  массирующими движениями. Это не только улучшит кровоток и питание волосяных луковиц, но и избавит от излишков кожного сала и ускорит рост волос. Вместо готового скраба можно использовать обычную пищевую соду. Достаточно смешать несколько столовых ложек соды с водой, чтобы получилась густая масса, а затем медленно втирать ее в кожу головы.

 

Правильный уход. Источник: pbs.twimg.com

Также можно наносить на кожу головы репейное масло и втирать кончиками пальцев 10-15 минут, а затем помыть голову, как обычно.

Средства для укладки

Покупайте только качественные средства для стайлинга. Перед покупкой изучите состав, в нем не должно быть силикона и акрилатов. Ведь эти вещества вызывают истончение волос, а также мешают нормальному снабжению клеток кислородом.

Чтобы лишний раз не повреждать волосы, старайтесь как можно реже сушить их феном и не расчесывайте пока они мокрые, лучше всего после мытья  промокнуть волосы полотенцем и дать высохнуть естественным путем.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!