Поиск
0 1 2869

Как я полгода отращивала волосы и сколько мне удалось отрастить 

Однажды я решила, что мне срочно нужны перемены в жизни и не придумала ничего лучше, чем сделать короткую стрижку. Парикмахер меня долго отговаривала, ведь волосы у меня густые, почти до талии. Получилось сойтись на каре, пикси мы решили сделать в следующий раз, если мне понравится.

 

Волосы мечты. Источник: mylitta.ru

Полгода я была довольна, даже ходила корректировать стрижку. Волосы сохли быстрее, укладка получилась за 5 минут, чувствовалась лёгкость! Стрижка стала дешевле, краски надо меньше…одни плюсы!

Однако пришла зима, я надела шапку и поняла, что хочу вернуть свои локоны! Мне надоело каждое утро делать укладку, под шапкой она теряла всякий смысл. А ведь раньше я зимой плела себе десятки разных кос и выглядела стильно в любую погоду.

Я твёрдо решила отрастить волосы и готова рассказать, какого эффекта я добилась за полгода, какие методы работают, а какие лишь испортят ваши волосы.

Питание

Первым делом и пересмотрела своё питание. Ведь сила волос идёт изнутри. Я добавила побольше рыбы, орехов, овощей и фруктов. Также я купила в аптеке специальный комплекс витаминов для ускорения роста волос и пропила курс.

Маски

Главными помощником в росте волосы я назначила специальные маски для волос. Отмечу, что я использовала и профессиональные, и маски домашнего приготовления. Особой разницы я не заметила, кроме той, что покупные проще в использовании. Но и цена «кусается».

 

Покупные маски для роста. Источник: organic-market.com.ua

Рекламой профессиональной косметики я заниматься не буду, а о домашних фаворитах и аутсайдерах я расскажу.

Фавориты

Горчичная маска подошла мне больше других. Я просто смешивала 4 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. сахара, разбавляла тёплой водой, наносила на корни и ждала минут 30-40. Голову сильно пекло, но от такого тепла кровь приливала к голове и у меня не только волосы стали быстрее расти, но и появился новый пушок!

Также мне очень понравилась маска с касторовым маслом. Я смешивала 3 ст.л. масла, 1 яйцо и добавляла или банан, или кефир, или сливки – что было дома. Также оставляла на пол часа, после смывала. Обязательно холодной водой, иначе не голове будет яичница!

 

Домашние маски. Источник: franjipani.com.ua

Курсы масок я чередовала. Один месяц одну через день-два, второй месяц – другую.

Аутсайдер

По сути мне не понравилась лишь одна маска из всех, что я делала за это время. Это луковая маска. Не могу сказать, что она не работает, ведь делала я её всего один раз, но волосы она мне точно испортила. Своим запахом! Я неделю не могла отмыть волосы от него! Любая влажность заставляла людей вокруг оборачиваться, они не понимали откуда такой аромат. Поэтому я вам категорически не рекомендую абсолютно любые маски для волос, где в составе есть хотя бы капля лукового сока.

Благодаря такому активному уходу, отсутствию повреждений (я полностью исключила фен и утюжок) мои волосы выросли на 15 сантиметров! Они стали гораздо гуще, теперь они блестящие и шелковистые. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, теперь моя цель – волосы ниже талии.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!