Поиск
6 2 45111

Кому подойдёт длинная челка (36 фото) и как её стричь в домашних условиях

Выстриженные локоны у лица не теряют своей актуальности благодаря тому, что создают ему красивое обрамление, корректируя небольшие недостатки кожи и диспропорции. В свою очередь, модные стилисты-парикмахеры, диктующие новые тенденции, заметно охладели к чрезмерно коротким вариантам.

Поэтому всё больше женщин интересуются, какие виды челки для длинных волос бывают и насколько органично они вписываются в повседневный образ. В данной статье мы более подробно рассмотрим этот вопрос, а также возможные варианты их стрижки и укладки своими руками на собственной шевелюре.

Отросшая длинная челка по бокам даёт полную свободу в создании разнообразных укладок своими руками

Отросшая длинная челка по бокам даёт полную свободу в создании разнообразных укладок своими руками

Правильно подобранная челка позволяет уравновесить имеющуюся асимметрию лица и подчеркнуть его достоинства

Правильно подобранная челка позволяет уравновесить имеющуюся асимметрию лица и подчеркнуть его достоинства

Разновидности длинных прядей у лица

Современные стрижки с челкой богаты разнообразием представленных вариантов.

И каждый из них подходит для решения определённых задач в корректировке внешности.

  1. Длинные прямые пряди у лица с ровным срезом – актуальны на протяжении многих сезонов. Они помогают скрыть широкий лоб, подчеркнуть красивый подбородок и четко очерченные скулы. Однако не так много женщин, кому идет данный вариант на все 100%.

Основное требование к волосам в данном случае – это их плотная и абсолютно прямая структура, как идеал – шевелюра азиатского типа. Поэтому обладательницам славянской внешности подходить к выбору надо более осторожно, иначе кудрявые пористые волосы на ровном срезе у лица создадут впечатление неряшливости.

  1. Длинная косая челка на бок – подходит практически всем без исключения, т.к. легко укладывается без лишних усилий хоть на тонкой хоть на густой шевелюре, а также хорошо корректирует широкую нижнюю часть лица и пухлые щеки.

Весь образ получается довольно изысканным, не зря подобный вариант снискал любовь у многих известных модников.

  1. Асимметричные пряди – позволяют находить новые решения в укладках и формировать авангардный образ, уравновешивая при этом черты лица. В данном случае у парикмахера есть полная свобода творчества, которая выражается в создании прядей разной длины и даже цвета в окрашивании.

Подобные эксперименты подходят больше для молодых девушек, т.к. на зрелых представительницах подобная стрижка может выглядеть неуместно и даже вульгарно.

На фото изображён один из популярных видов мужских стрижек – андеркат с длинной челкой

На фото изображён один из популярных видов мужских стрижек – андеркат с длинной челкой

  1. Челка из длинных волос по краям лица – один из наиболее универсальных вариантов в повседневной причёске. Очень часто такие пряди не выстригают специально, а появляются они после отращивания короткой стрижки. И когда они достигают оптимальной длины, изящно обрамляющей скулы и овал лица, то мало кто желает отращивать их дальше.

Ещё одним преимуществом такого варианта служит возможность заплести волосы в причёску или убрать в хвост, когда они надоедают. Правда, такие локоны нежелательны девушкам с продолговатой формой черепа и широким лбом – визуально это ещё больше удлинит лицо.

  1. Мода не оставила в стороне и мужские стрижки с челкой. Одной из наиболее популярных и креативных в последние пару сезонов остаётся андеркат с длинной челкой. Она представляет собой своеобразный пышный зачес большой копны волос на макушке назад или аккуратная укладка прядей к лицу с одновременно выбритыми по краям висками.

Эта причёска является универсальной, т.к. подходит мужчинам практически с любой формой черепа и овалом лица.

Совет! После стрижки челки желательно запастись специальными укладочными средствами: пудрами, восками, муссами. Они помогут формировать и фиксировать укладку максимально долгое время.

На фото изображена самая длинная в мире челка, которая согласна книге рекордов Гиннеса, принадлежит китаянке Се Киупинг

На фото изображена самая длинная в мире челка, которая согласна книге рекордов Гиннеса, принадлежит китаянке Се Киупинг

Преимущества длинных прядей у лица

Длинные пряди волос у лица решают сразу несколько проблем:

  • корректируют овал лица;
  • помогают скрыть проблемы с кожей;
  • дают больше свободы в создании разнообразных укладок.

Однако важно помнить, что локоны у лица быстрее теряют свежий вид и требуют тщательного ухода и поддержания оптимальной длины в салоне красоты либо стрижкой своими руками.

На фото изображена свадебная прическа на длинные волосы с челкой

На фото изображена свадебная прическа на длинные волосы с челкой

Способы стрижек прядей у лица в домашних условиях

Создание прядей у лица в домашних условиях не требует каких-то серьёзных навыков. Со временем постоянные стрижки позволят набить руку и проходить все будет максимально быстро и легко.

Для проведения стрижки потребуются следующие аксессуары:

  • хорошо наточенные ножницы (желательно профессиональные);
  • однорядная расчёска для разделения прядей;
  • заколки для фиксации волос;
  • термоприборы для укладки (при необходимости).

Следующая инструкция поможет создать ровные пряди у лица:

  1. Разделяем пряди, не выходящие за область висков, от общей длины волос горизонтальным пробором с помощью заколок.
  2. Будущую чёлку также делим на 3 ряда, где нижний будет выполнять функцию контрольной – с него будет начинаться стрижка.
  3. Оттягивая нижнюю прядь двумя пальцами кверху, укорачиваем её до необходимой длины, держа ножницы под углом 45 градусов.
  4. Следующие пряди лучше выстригать аналогично, но на 1-2 см ниже контрольной – это позволит волосам принять наиболее аккуратную форму и облегчит дальнейшие укладки.
  5. Проверить аккуратность среза можно подведя крайние пряди друг к другу. При необходимости их можно подкорректировать, срезая ножницами от центра контрольной пряди к вискам.
Примерная инструкция по стрижке косых прядей у лица

Примерная инструкция по стрижке косых прядей у лица

Челка на искосок на длинные волосы – тоже несложный вариант для домашней стрижки. Достаточно повторить весь описанный алгоритм действий, предварительно отметив две точки – от самой короткой до длинной пряди и стричь по косой линии.

При желании её можно профилировать специальными ножницами с частыми зубьями для придания более изящной формы, сделав надрезы в середине и за несколько сантиметров до кончиков прядей. Либо воспользоваться обычным прямым инструментом и, разжав лезвия, провести по прядкам от середины до конца.

Совет! Не стоит пренебрегать качеством инструмента, с помощью которого проводится стрижка своими руками. Высокая цена гарантирует его долгий срок службы, а также качественный срез прядей без дальнейшего их рассечения.

Длинные пряди у лица приятно удивят многообразием возможных вариантов их укладки своими руками

Длинные пряди у лица приятно удивят многообразием возможных вариантов их укладки своими руками

Укладка прядей у лица

Чем длиннее волосы у лица, тем больше возможностей в создании различных укладок своими руками. Но конечно без укладочных средств и термоприборов экспериментировать будет сложно.

Самая простая укладка формируется с помощью округлой расчёски-брашинга и фена, при этом длинные прямые пряди можно направлять как к лицу, так и от лица.

Если они филированные, то их изящную текстуру на кончиках лучше всего подчеркивать воском или муссом. А при необходимости в пышной укладке челки, обычный порошок, нанесённый на корни, позволит приподнять и зафиксировать локоны.

Пряди у лица требуют более тщательного ухода, потому что они быстрее теряют свой свежий вид

Пряди у лица требуют более тщательного ухода, потому что они быстрее теряют свой свежий вид

Вывод

Итак, грамотно подобранная форма челки позволяет отвлечь внимание от недостатков и акцентировать его на достоинствах внешности – к примеру, на глазах. Помимо этого, локоны у лица позволяют ежедневно преображать свой облик, меняя вид укладки в зависимости от настроения и количества свободного времени.

Почерпнуть больше информации по описываемой теме вы можете из видео в этой статье. Оставляйте также свои вопросы или замечания в комментариях, и мы на них обязательно ответим.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Автор

Анастасия


Размещено

Добрый день.У меня русые волосы и квадратное лицо.Пойдет ли мне удлиненная челка?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Анастасия
Размещено

Здравствуйте, Анастасия. Да, такая челка вам подойдет. Мягкая, удлинённая и немного прореженная косая челка поможет сгладить угловатость линий. Но следите за пропорциями – заканчиваться она должна чуть ниже или чуть выше линии подбородка.

Автор

Аноним


Размещено

Добрый день. У меня овальное лицо, подойдёт ли мне косая челка?

Автор

Тамара (shpilki.net)


Размещено

Здравствуйте. Конечно, подойдет! Овальное лицо — это тот случай, когда подходит практически любая прическа и можно позволить себе даже самые смелые эксперименты.

Автор

Марина


Размещено

Здравствуйте! У меня чуть удлиненное лицо и высокий лоб, немаленький нос. Всю жизнь походила с прямой челкой, но не умела ухаживать, поэтому несколько лет назад отрастила. Сейчас хочу чего-то нового. Но так как у меня пористая структура волос — боюсь, как оно будет выглядеть. Как думаете?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Марина
Размещено

Здравствуйте, Марина. Прямая челка требует постоянного ухода и укладок, а на пористых (т.е. не послушных) волосах это будет особенно заметно. Рассмотрите вариант прически с косой челкой.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!