Поиск
2 0 16702

Несколько простых советов о том, как подстричь правильно челку (60 фото) в домашних условиях

Челка – довольно популярная деталь современных стрижек. Кто-то использует её для корректировки диспропорций лица или мелких недостатков кожи, другие же – для придания своему образу особой изюминки. В любом случае она требует постоянно ухода, а также поддержания оптимальной длины.

Часто женщины, не имеющие возможности посетить мастера озадачиваются, как выстричь правильно челку в домашних условиях

Часто женщины, не имеющие возможности посетить мастера озадачиваются, как выстричь правильно челку в домашних условиях

Регулярные посещения салона красоты в этих целях подходят не всем, некоторые предпочитают решать проблему своими руками. Поэтому данную статью мы посвятим подробному изучению вопроса, как правильно подстричь челку в домашних условиях.

Перед началом самостоятельной стрижки необходимо озаботиться подготовкой всех необходимых аксессуаров

Перед началом самостоятельной стрижки необходимо озаботиться подготовкой всех необходимых аксессуаров

Подготовка к домашней стрижке

Часто девушки задаются вопросом, как правильно подстригать челку, игнорируя важные моменты перед стрижкой, которые следует учитывать. А именно – подготовку необходимых аксессуаров для стрижки челки своими руками.

К ним можно отнести:

  • остро заточенные ножницы (прямые и/или филировочные);
  • однорядная расческа с тонкими зубьями для разделения прядей;
  • аксессуары для фиксации прядей: зажимы, невидимы, заколки и пр.;
  • расческа-брашинг для укладки локонов;
  • термоприборы для укладки волос: фен, утюжок.

Лучше всего стрижке поддаются чистые влажные волосы. Если голова грязная, то можно помыть только саму челку или те пряди, из которых она будет формироваться. А чтобы при высыхании локоны не ложились неравномерно, мешая тем самым процессу стрижки, можно подготовить пульверизатор с водой и периодически опрыскивать их.

Наличие филировочного инструмента позволит сделать локоны более аккуратными и изысканными

Наличие филировочного инструмента позволит сделать локоны более аккуратными и изысканными

Но некоторые предпочитают корректировать ножницами сухие локоны, т.к. они не имеют свойства растягиваться или менять форму после высыхания, а конечный результат виден сразу. Оптимальным же будет использовать оба варианта, конечную корректировку проводя своими руками на сухие волосы, при необходимости выпрямленные утюжком.

Обратите внимание! Наиболее качественный и прямой срез волосам обеспечат только профессиональные ножницы. В противном случае при использовании обычного канцелярского или кухонный инструмента, пряди будут не срезаться, а срубаться, тем самым провоцируя сечение локонов.

Перед началом стрижки необходимо определиться с формой и длиной локонов у лица

Перед началом стрижки необходимо определиться с формой и длиной локонов у лица

Определяем ширину и форму волос у лица

Ответ на вопрос, как правильно выстричь челку в домашних условиях обязательно включает в себя определение её оптимальной ширины, длины и формы. Ширина волос у лица не должны быть больше самого лба и выходить за височные впадины. Их можно разделять на П-образный или треугольный пробор, а также параллельный линии роста шевелюры.

Длина челки в данном случае будет зависеть только от индивидуальных предпочтений и, если с ней определиться проблематично, то лучше оставлять максимально возможную, т.к. это даст больше возможностей для дальнейших экспериментов.

Сразу можно определиться и с густотой волосков: чем дальше их выстригать от первого ряда у линии лба, тем гуще и тяжелее будет челка.

Обратите внимание! Слишком густым волосам тяжелая челка не подойдет, т.к. будет выглядеть очень тяжеловесно, делая черты лица визуально грубее.

Фото процесса самостоятельной стрижки прядей у лица

Фото процесса самостоятельной стрижки прядей у лица

Процесс самостоятельной стрижки волос у лица

Теперь приступим к описанию процесса, как правильно подстричь себе челку. Инструкция по созданию прямой линии среза будет выглядеть следующим образом:

  1. Необходимо отделить пряди горизонтальным пробором от общей длины волос с помощью зажимов и разделить их на несколько рядов разных уровней.
  2. Нижний уровень будет считаться контрольной прядью, которую необходимо оттянуть пальцами на 90 градусов и подстричь ножницами. Начать можно с середины, держа её средним и указательным пальцами, а затем ровнять в каждую из сторон. Держать прибор необходимо под углом 45 градусов, т.к. он никогда не срезает по прямой линии и есть риск получить дугообразный срез.
  3. Взяв за основу контрольную, следующие пряди подстричь на том же уровне или чуть ниже на 1-5 мм от предыдущей, что позволит челке принять более аккуратную форму.
  4. После проведённых манипуляций полученный результат можно откорректировать на сухих волосах (если до этого они были влажными) либо выпрямить утюжком и довести срез до идеально прямой линии.

Косую линию среза осуществляют таким же способом, но с заранее определённым углом наклона, где самая короткая прядь может достигать верхней линии брови, а нижняя – уровня середины носа или его кончика.

Используя простые приёмы, описанные в статье, самостоятельная стрижка не будет составлять труда

Используя простые приёмы, описанные в статье, самостоятельная стрижка не будет составлять труда

Как правильно стричь челку в домашних условиях, используя метод филировки:

  1. Как и в прошлом варианте, необходимо разделить волосы на пряди и скрутить каждую из них в жгут.
  2. Затем потребуется использование специальных филировочных ножниц, имеющих частые зубчики, за счет чего достигается такая деликатная форма стрижки. Этим инструментом необходимо сделать несколько надрезов на середине прядей, а также за пару сантиметров до кончиков.

С проблемой стрижки волос особенно часто сталкиваются и родители маленьких детей, боящихся похода к мастеру. Поэтому вопрос как правильно подстричь челку девочке или мальчику очень актуален.

Сам процесс ничем не отличается от ранее описанного алгоритма действий стрижки волос самому себе. Из середины нижнего ряда берется прядь и натягивается двумя пальцами, а затем осуществляется срез.

Остальные пряди по бокам и выше срезаются, ориентируясь на контрольную. Сведя крайние локоны у переносицы, можно проверить, насколько ровный получился результат и при необходимости подкорректировать его.

Грамотно подобранная форма и длина челки позволит придать образу особое очарование

Грамотно подобранная форма и длина челки позволит придать образу особое очарование

Вывод

Итак, процедура самостоятельного создания изящного обрамления лица состоит из простых приёмов и правил, использовать которые не составит труда.

Постепенно набив руку, поддерживать состояние стрижек при желании можно будет и у всех остальных членов семьи. Цена за услуги мастеров салонов порой довольно высока, так что подобный навык очень пригодится.

Видео в этой статье предоставит возможность ознакомиться с более наглядной информацией.

Автор

Елена


Размещено

Добрый вечер! Волосы сухие на кончиках, выпадают и не держат объем

Автор

Тамара (shpilki.net)

Елена
Размещено

Здравствуйте! Подберите витамины для волос (обычные поливитаминные комплексы тоже подойдут) и обратите внимание на средства по уходу. Подбирать шампунь лучше ориентируясь на состояние кожи головы и наносить не по всей длине, а только на корни (длина очистится и промоется под струей воды). На длину необходимо наносить питательные маски, но именно на длину — не касаясь корней. Кончикам необходим особый уход: сывортки или масла с керамидами, средства по восстановлению структуры волос (с пометкой «заполняют структуру волоса» и т.п.), можно питать масляными масками по народным рецептам. Секущиеся кончики нужно подстригать 1 раз в месяц обязательно (!) — совсем немного, достаточно на пару миллиметров. Как можно меньше используйте фен и/или плойку.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X