Поиск
0 0 44770

Каре на удлинение с челкой (35 фото) — секреты красивой стрижки

Очень многим нравится форма каре на удлинение с косой челкой, но не всегда мастер может порекомендовать эту форму стрижки. Все зависит от особенностей волос, направления их роста от корней и жесткости прядей.

Поэтому остановимся на некоторых особенностях этой эффектной стрижки, к сожалению, в некоторых случаях лучше выбрать другую прическу.

Стильно и романтично, но не для всех типов волос

Стильно и романтично, но не для всех типов волос

Тип волос и выбор стрижки

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта стрижка на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно


preloader
Начальная фото
Выберите модель
Легкое колорирование придаст дополнительный объем

Легкое колорирование придаст дополнительный объем

Придется огорчить обладательниц тонких послушных волос, придать объем стрижке будет очень сложно. Исправить ситуацию можно несколькими способами:

  1. Форма с удлинением будет смотреться эффектно только в том случае, если до этого выполнить химическую завивку крупными локонами, а только после этого делать стрижку.
  2. Если каре с передними удлиненными прядями с челкой предполагает длину «до плеч», то надо отрастить волосы сантиметров на десять больше, чем планируемая длина боковых прядок. Потому что химическая завивка «укоротит» локоны.
  3. Если пряди склонны к быстрому засаливанию, то такая геометрия тоже не придаст красоты локонам, пышности в затылочной части добиться будет очень трудно;
  4. При сильно вьющихся прядях важно учесть, что чем короче состричь кудри, тем сильнее они вьются, поэтому форму с удлинением надо делать с максимально длинным затылком.

Как видим, к сожалению, идеально каре с удлиненными прядями и челкой смотрится на густых прямых волосах. В этом случае можно выбирать любую форму и длину челки.

Тип лица и геометрия причёски

Сзади боб, спереди удлиненное каре

Сзади боб, спереди удлиненное каре

Если очень нравится такая форма, каре с удлиненными прядями и с челкой, то надо правильно подобрать геометрию стрижки, длину прядей и волну завитка.

В зависимости от овала лица надо выбирать и вариант стрижки:

  • длинное и узкое личико — удлиненные пряди по бокам еще больше вытянут лицо, в этом случае максимально подойдет асимметричный боб с удлинением на одну сторону и густой челкой по брови;
  • лицо в форме сердечка — в этом случае идеален вариант, когда боковые пряди длиной до подбородка или чуть ниже, а челка густая и прямая, таким образом, мы корректируем слишком широкий лоб и узкий подбородок. Каре со средним удлинением на косой зигзагообразный пробор тоже хороший выбор для такого овала лица;
Не все из стрижек на фото, удачно сочетаются с типом лица

Не все из стрижек на фото, удачно сочетаются с типом лица

  • круглое лицо — в этом случае все усилия должны быть приложены, чтобы визуально сделать овал длиннее, вытянуть. Игра с челкой в этом случае поможет стилисту выбрать нужную геометрию. Идеальное решение — удлиненная асимметричная челка на бок, с одной стороны и короткий висок с другой, смотрится очень эффектно. Второй вариант — густая прямая челка по брови, которая начинается от макушки и загнутые вовнутрь кончики «до плеч»;
  • квадратное лицо — решение боб каре с удлинением и с челкой, и с загнутыми вовнутрь кончиками, такая форма смягчит черты и уравновесит тяжелый подбородок.

Очень важно. Нельзя делать боковые пряди длиной на уровне подбородка, только ниже «до плеча».

Как бы не нравилась форма причёски в модном журнале важно учитывать, как она будет смотреться именно на ваших волосах. Существует несколько приемов, которые помогут увеличить объем в области затылка и висков, обеспечив удачную геометрию стрижки с удлинением.

Добавляем объема и пышности

Легкая химия и осветление в два тона

Легкая химия и осветление в два тона

Естественно, что парикмахер при помощи профессиональных приемов может добавить густоты волосам, но сделать из тонких волос водопад густых локонов мастеру не под силу, он не волшебник:

  • градуированное — оформление прядок в виде лесенки, что позволяет придать дополнительный объем на затылке и на висках. Удлиненное каре на длинные волосы с челкой при тонких послушных прядях будет хорошо смотреться, если боковые пряди оформлять не плавно и ровно, а беспорядочно. Тогда при укладке можно структурировать кончики воском, направив их в разные стороны, что придаст пышности и женственности укладке.
Структурированные кончики

Структурированные кончики

  • дополнительной пышности позволяют придать и рваные филированные кончики по всей линии, но в этом случае нужен зигзагообразный пробор на бок и асимметричная форма челки.
  • принцип слоистости — относительная новинка, нижние пряди в стрижке короче верхних, и они визуально приподнимают верхние локоны, позволяя мастеру добавить объем на затылке. Но этот прием не работает при излишней сальности прядей.

Добавить объем поможет и колорирование с перетеканием на два три тона. Работает этот прием только на русых и светлых волосах, на темных практически незаметен.

Внимание кончикам

Фантазии на тему каре

Фантазии на тему каре

Кому идет удлиненное каре с косой челкой — вопрос сложный, все зависит от структуры волос и направления естественного роста в области затылка и челки. Очень часто встречается проблема «вихра», который невозможно уложить в строгую форму каре.

Обычно вихор или в области челки сбоку, тогда придется оформлять челку по линии роста волос в вихревой области, иначе сделать аккуратную укладку просто невозможно.

Еще хуже, если завихрения в области затылка. Тогда направление укладки диктуется направлением вихра и никак иначе. Крайний выход — ультракороткая стрижка или филирование, но опять-таки на короткие пряди.

Варианты укладки для разных типов волос

Варианты укладки для разных типов волос

Инструкция стилистов по борьбе с вихрами — выбираем форму, соответствующую направлению роста в завихрениях, у всех она индивидуальна.

Оформление кончиков при укладке каре поможет ежедневно создавать совершенно разные по настроению образы. Структурированные кончики — модная фишка сезона 2016.

Как можно красиво уложить стрижку каре с удлинением:

  • направляем завиток кончиков от лица, укладка в этом случае получается легкой, летящей, немного игривой. Если дополнительно кончики заострить при помощи косметического воска, цена которого копейки, то получим стильную молодежную укладку и сделаем овал визуально шире;
  • кончики, повернутые книзу, смотрятся очень элегантно, но зимой такую укладку содержать в идеальном порядке сложно. Чтобы не помять причёску надо отказаться от шапок в пользу шарфов и пересесть с общественного транспорта в собственный автомобиль. Поэтому такую форму лучше выбирать на весенне-летний период.
  • хаос на затылке при помощи структурирования кончиков гелем или муссом и хаотичное безумие боковых прядей. Очень модный тренд в укладке каре на любую длину волос, помогает придать объем и пышность прядям, даже на тонких и редких локонах.

Совет. Не стоит бояться экспериментов. Даже если мастер сделал неудачную стрижку, всегда можно исправить ее утюжком и современными средствами для укладки, создав своими руками очаровательный образ.

Особенности ежедневного ухода за каре с удлинением

Каре на ножке, асимметричное

Каре на ножке, асимметричное

Любая стрижка требует ухода, а каре с удлинением просто обязательно надо приводить в порядок минимум пятнадцать минут, а на длинных локонах и до получаса. Поэтому если нет времени на ежедневную укладку, то от этой формы лучше отказаться в пользу каскада, он смотрится не менее эффектно.

Если волосы тонкие и мягкие, но стрижка с удлинением — мечта всей жизни, то оптимальный вариант — укладка прядей на бигуди (средней или крупной волной) или химическая завивка, которая придаст объем и сократит время на ежедневную укладку.

Лучше всего укладывать эту стрижку утюжком с керамическим покрытием и закругленными пластинами, тогда пряди получаться идеально ровными и аккуратно подкрученными вовнутрь или наружу, на усмотрение.

Заключение

Чтобы придать локонам объем на затылке, можно воспользоваться старым добрым методом — начесом. Но для стрижек средней длины для начеса надо брать гребень с редкими зубьями, чтобы не травмировать пряди.

Видео в этой статье подробно расскажет о правилах укладки классического каре с удлинением.    Если у вас появились вопросы или замечания по статье — задайте их в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!