Поиск
0 0 2922

Укладка волос (42 фото): три «кита» и «черепаха» красивой прически

Укладки волос не всегда существовали в том виде, который привычен пониманию современного человека. Чего только стоят многоэтажные прически, щедро украшенные вазами, перьями, а иногда даже овощами, которые на себе терпели дамы 17-18 века. О том, что такое укладка волос в современном мире, а также о секретах именитых стилистов мы расскажем дальше.

Укладку женских стрижек справедливо назвать одной из обширнейших тем, которую можно рассматривать бесконечно

Укладку женских стрижек справедливо назвать одной из обширнейших тем, которую можно рассматривать бесконечно

Средство для укладки – выбираем правильно

Нередко прекрасная половина человечества задается вопросом, что делать если волосы не укладываются. Секрет долговечной прически кроется в правильно подобранных стайлинговых средствах, и об этом стоит поговорить подробнее.

Если волосы не держат укладку, велика вероятность неправильного подбора стайлингового средства  

Если волосы не держат укладку, велика вероятность неправильного подбора стайлингового средства

Средство Особенности
1 Лак Справедливо будет заметить, что лак для волос является наиболее распространенным и востребованным средством укладки. Канули в небытие средства, превращающие прическу в неподвижную конструкцию. Современные лаки содержат аминокислоты, витамины и вытяжки растений, что позволяет не только надежно фиксировать волосы, но и укреплять их структуру.
2 Муссы и пенки для волос Основной критерий выбора пенки или мусса – структура волос и желаемый результат. Средства с пометкой «экстрасильная фиксация» при частом использовании крайне негативно сказывает на волосах, поэтому рекомендуются лишь тем, кто имеет локоны жирного типа.

В отличие от лака пенка распределяется по влажным волосам перед процедурой укладки феном или завивки на бигуди.

3 Лосьоны для волос В сравнении с иными стайлинговыми средствами лосьоны обладают минимальной фиксирующей способностью, однако именно благодаря этому свойству они дают максимально естественный результат.

Наносится лосьон как на влажные, так и на сухие волосы.

4 Гели Прибегать к помощи гелей стоит тем, кто ищет средство для прикорневого объема или создает эффект «мокрых волос». Кроме того, его действие по достоинству оценят обладательницы коротких асимметричных стрижек, требующих выделения отдельных прядок.

Выбирая себе надежного «помощника», помните, что большинство представленных экземпляров содержат спирт, а значит, противопоказаны для сухих волос.

Последней новинкой в данном сегменте является аэрозольный гель, который наносится на сухие локоны и распределяется с помощь расчески и пальцев.

5 Сыворотки Профессионалы рекомендуют прибегать к помощи сывороток в отопительный сезон, когда волосы страдают от статического электричества. В состав сывороток входят масла и силиконы, которые образуют на поверхности каждого волоска тончайшую пленку, делающую локон упругим и блестящим.
6 Стайлинговые жидкости Если у вас не держится укладка на волосах, используйте укладочные жидкости на основе мягких смол. Окутывая каждый волосок, они защищают его от негативного действия высоких температур, которое возникает при использовании плоек, выпрямителей и фенов.
7 Кремы и мастики Мастику можно справедливо назвать тяжелой артиллерией при укладке волос, она подходит для кудрявых, тяжелых, густых локонов.

Домашние рецепты

Укладка волос дома может проводиться и с помощью натуральных укладочных средств, которые непременно придутся по душе почитателям косметики с пометкой «natural».

  1. Изготовить самодельный лак для волос можно на основе лимонного сока, который разводится в воде в соотношении 250 мл воды на ¼ лимона. В полученный раствор добавляют 10 капель спирта.

Обратите внимание! Лимон относится к природным осветлителям и способен изменить оттенок волос на 2-3 тона.

Лимон – лак для волос из вашего холодильника

Лимон – лак для волос из вашего холодильника

  1. Гель на основе желатина — не только отличное фиксирующее, но и восстанавливающее средство. Желатин заливают холодной водой и оставляют на 30 минут для набухания, подогревают на водяной бане и переливают в удобную емкость. Перед использованием небольшое количество самодельного геля разогревают и наносят на волосы.
Инструкция по приготовлению желейного геля позволяет добавлять небольшое количество эфирных масел

Инструкция по приготовлению желейного геля позволяет добавлять небольшое количество эфирных масел

  1. Вы все еще ищете средство для объема? Советуем присмотреться к грейпфруту, а точнее, к его кожуре. Кроме того, такой спрей отлично укрепляет корни волос, препятствуя выпадению.

Кожуру фрукта заливают двумя стаканами воды и томят на слабом огне до получения половины объема. Средство рекомендуется хранить в темной посуде и распылять на корни перед укладкой феном.

Вместо грейпфрута можно использовать заморского гостя – свити, или помело

Вместо грейпфрута можно использовать заморского гостя – свити, или помело

Три кита правильной укладки

  1. Долговечность укладки начинается с правильного мытья волос. Вспомните, что в салонах красоты и парикмахерских ставка делается не на обилие шампуня, а на тщательное кондиционирование.

Совет! Хорошо лежащие, ровные волосы – результат бережного отношения мастера, который старается их не путать и не травмировать. При мытье волос своими руками старайтесь выполнять это правило в душе, располагая лейку максимально высоко. Процесс ополаскивания должен занимать не менее 2-3 минут.

Во время мытья старайтесь максимально бережно воздействовать на волосы

Во время мытья старайтесь максимально бережно воздействовать на волосы

  1. Еще один важный пункт – наличие профессионального устройства для укладки; конечно же, сейчас речь идет о всеми любимом фене. Основной критерий выбора – мощность, которая должна быть не менее 1500 Вт.

Получить максимальный объем можно благодаря сушке против роста волос, держа фен в направлении кончиков. Этот простой в исполнении секрет поможет закрыть чешуйки волос и сделать их гладкими и блестящими.

Держите фен так, чтобы поток воздуха направлялся к кончикам

Держите фен так, чтобы поток воздуха направлялся к кончикам

  1. Не бойтесь начеса! Ошибочно мнение, что данный элемент прически утратил свою актуальность. При правильном выполнении вы получите долгожданный объем, который сохранится длительное время.

Секреты именитых стилистов

  1. Укладывая локоны самостоятельно, используйте не более трех стайлинговых средств, обращая особое внимание на рекомендации производителей.
  2. Использование лака на тонких волосах может сыграть с вами злую шутку, лишив объема. Для того, чтобы этого избежать, наносите средство, наклонив голову вперед и прорабатывая только нижние пряди.
Фото из категории «Никогда так не делайте!»

Фото из категории «Никогда так не делайте!»

  1. Метод двойной сушки является излюбленным трюком звездного парикмахера Эндрю Бартона. На влажные волосы наносится мусс, локоны просушиваются, затем вновь увлажняются и обрабатываются муссом. После вторичного просушивания прическа обретает небывалый объем, который сохраняется длительное время.
  2. Прическа с лифтинг — эффектом. Не слышали о такой? Оригинальный секрет Бартона позволяет голливудским дивам выглядеть моложе и свежее на светских раутах. По линии роста плетется тончайшая косичка из трех прядей, которая прячется под общей массой волос.
  3. Секреты укладки волос коснулись и укладочных средств, Бобби Браун предпочитает в качестве термозащиты использовать аргановое масло, которое наносится на влажные локоны перед процедурой сушки.
Аргановое масло активно используется женщинами Востока, считается одним из лучших в уходе за волосами (цена – от 740 руб.)

Аргановое масло активно используется женщинами Востока, считается одним из лучших в уходе за волосами (цена – от 740 руб.)

  1. Какие же советы по укладке волос без секретов по созданию конского хвоста? Стилист Маркус Францис придерживается мнения, что идеальным местом расположения хвоста является продолжение линии скул в направлении макушки.

Вывод

Укладка волос для женщин 50 лет или юных дев была и остается вопросом номер 1 в сегменте ухода за локонами. Выбирайте подходящие средства и правильные стрижки, а видео в этой статье поможет не ошибиться.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!