Поиск
0 0 1650

Объем у корней волос – как добиться долгосрочного эффекта

В том, насколько ухоженными выглядят волосы и красивой прическа, большую роль играет корневой объем волос. С ним даже тонкая и редкая грива кажется густой и пышной. Для его достижения многим женщинам приходится каждое утро мыть голову и затем колдовать перед зеркалом с феном и различными средствами в руках.

Но эффект редко держится хотя бы до вечера, поэтому на следующий день эти манипуляции приходится повторять. Как сделать так, чтобы объем держался дольше?

Густые и пышные волосы – украшение женщины

Густые и пышные волосы – украшение женщины

Объемные укладки

Все, кто хотя бы однажды делал укладку у мастера, знают, какими способами создается объем волос у корней в салоне, и успешно пользуются ими дома.

Не лишним будет кратко описать их и здесь.

  • Начес – этот способ самый старый и надежный. Им пользовались женщины во все предыдущие века до изобретения фенов и средств для укладки. Делается он просто: хорошо вымытые и высушенные волосы делятся на пряди, после чего каждая из них с помощью расчески с широкими зубчиками начесывается с внутренней стороны от кончиков к корням. Нередко передние пряди не трогают вовсе, а укладывают их поверх начесанных, аккуратно зачесав назад. Так создают объем у корней на длинных волосах.
Начес делается на внутренней стороне пряди

Начес делается на внутренней стороне пряди

Совет. Не пытайтесь расчесать начес «на сухую», так вы повредите волосы. Смочите их специальным жидким бальзамом, и через 15-20 минут, когда локоны пропитаются средством, а чешуйки волос разгладятся, расчешите их сначала редкой, а затем частой расческой. Смойте бальзам теплой водой.

  • Укладка с помощью фена. Чтобы создать объем волос от корней, их прядь за прядью накручивают на круглую щетку, приподнимают и обдувают теплым воздухом из фена. Затем, не отпуская прядь, переключают прибор на холодный обдув, чтобы зафиксировать её положение. Можно воспользоваться насадкой-диффузором, действуя ею так, чтобы поток воздуха был направлен против роста волос.

Совет. Если перед укладкой нанести на слегка влажные локоны средства для объема волос у корней – мусс или пенку — то прическа продержится дольше.

  • Укладка с помощью бигуди. Использовать можно и термобигуди, и крупные бигуди-липучки. Первые накручивают на сухие локоны и держат около 15 минут, после чего снимают, охлаждая каждую прядь холодным воздухом из фена. Липучки лучше крутить на слегка влажные и обработанные пенкой волосы, выдержать около получаса и досушить феном. Чтобы зафиксировать прическу, на неё после завершения укладки распыляют лак или спрей для объема волос у корней.
Бигуди-липучки – отличное средство для придания волосам объема

Бигуди-липучки – отличное средство для придания волосам объема

  • Сушка вниз головой. Если под рукой нет никаких средств и приспособлений, можно поступить просто: после мытья сушить волосы, опустив голову вниз и взбивая их руками.

Сначала попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта укладка на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно


preloader
Начальная фото
Выберите модель

Как придать волосам объем надолго

Обладательницам густой и здоровой шевелюры не приходится задумываться над этим вопросом. А вот если волосы редкие и при этом тонкие, ломкие и сухие, приходится поломать голову, как создать красивую прическу. В этом случае в первую очередь нужно позаботиться о возвращении их в нормальное состояние, о правильном уходе, а уж затем искать способы сделать их более пышными хотя бы визуально.

Правильный уход

Для здоровья и питания волос очень полезны маски, которые сделают их не только более сильными, послушными и блестящими, но и придадут им объем. Их можно поискать в магазинах, походить на специальные процедуры в косметические салоны, но намного проще готовить и использовать такие маски своими руками дома.

Вот несколько проверенных рецептов:

Ингредиенты Способ приготовления Способ применения
  • Мед – 2 ст.л.
  • Морская соль – 200 г
Измельчите соль в кофемолке, мед подогрейте на водяной бане. Соедините и тщательно перемешайте ингредиенты, выдержите 15 минут в прохладном темном месте. Нанесите маску на волосы по всей длине, наденьте полиэтиленовый колпак и утеплите голову. Через 20 минут смойте теплой водой.
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
Отделите желтки от белков и взбейте их в миске. Добавьте коньяк, размешайте до однородности. Нанесите на кожу головы и корни, затем расчешите волосы, распределяя маску по всей длине. Выдержите 30-40 минут под колпаком, смойте прохладной водой.
  • Голубая глина – 1 пакетик
  • Вода
Разведите порошок теплой водой до получения однородной сметанообразной консистенции. Нанесите на кожу головы и втирайте, массируя 5 минут кончиками пальцев. Укутайте голову на полчаса, затем смойте маску прохладной водой с добавлением лимонного сока.
Любые маски действуют лучше, если поддерживать их в теплом состоянии

Любые маски действуют лучше, если поддерживать их в теплом состоянии

Увеличить объем волос у корней в домашних условиях помогут и правильно подобранные шампуни. Они должны быть предназначены именно для вашего типа шевелюры, но одного этого мало. Желательно, чтобы они содержали специальные вещества, утолщающие волосы.

Для справки. В названии таких шампуней всегда присутствует приставка volume.

Их можно разделить на два вида:

  • Обычные шампуни с содержанием силикона. Он обволакивает волоски тончайшей пленкой, придавая им блеск и дополнительный объем. К сожалению, длится такой эффект недолго – к вечеру на пленке оседает пыль, утяжеляя их и делая грязными.
  • Профессиональные шампуни с протеинами и кератинами. Их цена намного выше, мало того, они не дают визуального объема и блеска, но зато хорошо укрепляют волосы и питают их. В результате длительного применения они и приобретают здоровый вид. А пышность прическе можно придать, используя после мытья кондиционер или ополаскиватель с эффектом увеличения объема.
Профессиональная серия средств для ухода за волосами

Профессиональная серия средств для ухода за волосами

Подходящая стрижка

Старайтесь всегда стричься у своего проверенного мастера, которому доверяете, так как добиться объема волос у корней можно и с помощью удачной, подходящей вам стрижки. Например, при очень тонких волосах это может быть боб любой формы или любая стрижка средней длины с челкой и рваными контурами.

Длинные волосы в этом случае лучше не носить – они будут казаться ещё реже, чем на самом деле. Оптимальная длина – от мочек ушей до подбородка.

Удачные объемные стрижки

Удачные объемные стрижки

Если же вам по душе больше короткие стрижки, они должны быть ступенчатыми, многослойными, чтобы казаться пышнее.

Немалое значение имеет и правильно подобранный цвет волос. А лучше всего создавать визуальный объем помогает мелирование с использованием нескольких оттенков одного цвета или 3-Д окрашивание волос.

Волосы модели на фото окрашены методом 3D

Волосы модели на фото окрашены методом 3D

Обратите внимание. Выполнить такое окрашивание качественно в домашних условиях невозможно. Существует сложная инструкция, которая без опыта и художественного чутья мастера оказывается совершенно бесполезной. Поэтому обращайтесь только к профессионалам.

Заключение

Мы намеренно не упомянули про самый надежный и долговременный способ придания волосам хорошего объема – это их наращивание. Потому что он и подходит не всем,  стоит достаточно дорого и требует регулярного обновления – снятия капсул с искусственными прядями и перемещения их выше, к корням.

Но если у вас есть желание воспользоваться им, посмотрите видео в этой статье и изучите материалы нашего сайта, посвященные этому методу, чтобы укрепиться в своем решении.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!