Поиск
0 0 33905

Женственные и стильные модные стрижки для густых волос (42 фото)

Такие желанные для многих сильные пышные локоны на самом деле очень тяжело поддаются укладке. Именно поэтому короткие женские стрижки для густых волос, должны иметь определенную геометрию. Чтобы пряди ложились естественной волной и не приносили неудобств, особенно летом важно выбрать правильную форму стрижки.

Каскад с акцентом на кончиках, направленных кверху

Каскад с акцентом на кончиках, направленных кверху

Разная длина требует разной геометрии стрижки

Варьирование длины – модный нюанс

Варьирование длины – модный нюанс

В зависимости от длины прядей подбирают и форму причёски. Очень тяжело в течение дня сохранять аккуратную форму укладки, особенно для средних локонов, не всякая заколка способна удержать упрямые волосы.

Стилисты отмечают, что при тяжелом подбородке и квадратном овале густые распущенные пряди делают черты лица грубее. Длина прядей также должна подбираться в зависимости от формы лица, так как несколько лишних сантиметров могут исказить лицо и сделать стрижку неопрятной.

Оптимально, эффектно и стильно – короткая стрижка

На фото варианты для разного типа прядей

На фото варианты для разного типа прядей

Короткие причёски помогают менять образ каждый месяц и подойдут любительницам экспериментов и новизны. Тяжелые пряди легко ложатся и укладка не занимает много времени.

Самые популярные в этом сезоне короткие стрижки на густые волосы:

  • Пикси – задорная, молодежная и слегка взбалмошная причёска, которая подойдет практически для любого овала лица. Модификации этой стрижки позволяют подобрать разную длину и форму челки. Открытая шейка смотрится невероятно трогательно и женственно, а косая рваная челка позволяет откорректировать овал.

Совет. Выбирая эту популярную на модных подиумах укладку приготовьтесь, салон придется посещать не реже чем один раз в три недели (в зависимости от скорости роста волос). Необходимо регулярно поддерживать строгую геометрию стрижки.

Выбор формы чёлки зависит от овала лица, боб позволяет экспериментировать

Выбор формы чёлки зависит от овала лица, боб позволяет экспериментировать

  • Боб – женственно и романтично, позволяет легко выполнить ежедневную укладку и не стричься слишком коротко. Правильно подобранная чёлка поможет смягчить черты лица и скрыть недостатки (тяжелый подбородок, круглое личико).

Совет. Короткий боб можно уложить своими руками в зависимости от настроения. Если немного взбить локоны, то получится задорно и экстравагантно. Тщательно уложенные гладкие пряди подойдут для любого торжественного мероприятия.

  • Паж – модный тренд сезона в стиле 20-х годов. Причёска смотрится очень эффектно, но над укладкой придется немало потрудиться. Полукруглая правильная строгая форма этой причёски подчеркнет всю красоту густых прядей;
Несколько модифицированный паж

Несколько модифицированный паж

  • Не забываем и о лесенке. Такая форма при короткой стрижке может иметь очень много вариантов: асимметрия, челка в виде арки со строгими линиями каскада и коротким затылком, «рваная чёлка» и слоистый каскад по бокам.

Совет. Очень удобно при выборе причёски пользоваться специальными сайтами, на которых можно «примерить» любой стиль, длину и имидж.

Универсальная средняя длина

Косая челка смотрится женственно и стильно

Косая челка смотрится женственно и стильно

Стрижка на густые жесткие волосы требует особой коррекции, так называемого профилирования прядей. Мастер специальными ножницами делает локоны более послушными, за счет прореживания в области челки, висков и кончиков.

Основной принцип для создания удобной и модной стрижки на тяжелые локоны – формирование слоев, которые прореживаются на кончиках, создавая легкую и динамичную причёску.

Каре с легким тонированием

Каре с легким тонированием

Модные причёски для густых прядей средней длины:

  • Каре – для тяжелых прядей лучше выбирать округлую форму и чёлкой в виде арки, прореженную на кончиках и до плеч.

Важно. Не стоит выбирать длину прядей до середины шеи. Будет очень трудно красиво уложить локоны.

Они всегда будут топорщиться именно на шее. Оптимально – короткий затылок или до плеч.

  • Каскад – для густых локонов каскад лучше выбирать «рваный», это значительно облегчит пряди и придаст причёске необходимую легкость. Асимметричный каскад в этом году дополнен плавным колорированием, с перетеканием оттенков без четкой грани цвета. Актуален также «эффект выгоревших на солнце волос», что также облегчит причёску;
  • Игра с длиной прядей смотрится весьма оригинально. Если на затылке оставляем среднюю длину, то по бокам можно выполнить удлинение на 10 – 15 сантиметров, дополнив эффект косой чёлкой и легким мелированием.

Совет. Такой контраст лесенки подойдет для квадратного или круглого лица.

Длинные пряди – особенности укладки

Хит сезона 2015

Хит сезона 2015

Стрижки для очень густых волос, особенно длинных должны быть выполнены только слоями. В последнее время в моде также метод «лоскутной технологии, но не все стилисты еще знакомы с такой техникой стрижки.

Если пряди сформированы слоями, то укладка всегда будет смотреться аккуратно. Челка поможет придать легкость и женственность облику. Длинные пряди чаще всего формируются в технике каскад, начиная лесенку от линии скул или чуть выше (для лица с острым подбородком).

Совет. Оформив кончики гелем или муссом, придадим укладке воздушность и укротим укладку на весь рабочий день.

Инструкция по парикмахерскому мастерству категорически не советует выполнять завивку из мелких завитков на тяжелые пряди, укротить это буйство будет непросто. Оптимальный вариант – легкая волна.

Рекомендации стилистов для счастливиц с густыми прядями

Оформление прядей гелей или муссом, подчеркнет модное направление кэжуал и укротит непослушные локоны

Оформление прядей гелей или муссом, подчеркнет модное направление кэжуал и укротит непослушные локоны

Не всегда есть возможность часто посещать салон, а красивая укладка необходима ежедневно.

Предлагаем несколько рекомендаций от модных стилистов:

  • При густых прядях обратите внимание на греческую укладку, она очень удобна и практична. Заколки и шпильки, которые предполагает эта причёска, помогут часто менять имидж, а цена аксессуаров не высока;
  • Если чёлку начесать от середины и до корней, спрыснуть лаком и разгладить частым гребнем, то получим модную укладку в стиле кэжуал;
  • Кондиционер для укладки наносим только на кончики, но не на корни. Эта хитрость придаст естественность и неповторимый богемный шик;

Совет. Чтобы создать гламурную и модную укладку достаточно отделить пряди пробором и сформировать широкую чёлку. Остальные волосы свободно закалываем или собираем в мягкий низкий жгут на затылке.

Заключение

Авангардно, смело и артистично

Авангардно, смело и артистично

Удачно выбранная форма стрижки значительно облегчит уход за тяжелыми пышными волосами. Представленное видео в этой статье познакомит с особенностями укладки и вариантами причёсок для густых прядей разной длины.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!