Поиск
0 0 1052

Как подстричь самой волосы на карантине, не испортив форму 

Если Вы не успели сделать стрижку перед карантином и больше не можете ходить с отросшей челкой или секущимися кончиками, то придется рискнуть и подстричь волосы самостоятельно. Чтобы не испортить свою прическу, необходимо действовать с осторожностью и соблюдать простые правила.

 

Самострижка. Источник: hairstylesteps.ru

Сухие или мокрые

Специалисты рекомендуют подстригать прямые волосы, когда они мокрые, а вот кудрявые наоборот, лучше подстригать, когда они сухие. Но лучше всего делать стрижку так, как это делает Ваш парикмахер, если он подстригает Ваши кудри мокрыми, делайте также, в противном случае результат может Вас не обрадовать.

Какими ножницами подстригать?

Недаром парикмахеры пользуются специальными ножницами для стрижки, ведь их лезвия очень острые и специально сделаны так, чтобы отстригать волосы ровно и быстро, не повреждая их. Поэтому, если дома нет парикмахерских ножниц, то лучше воздержаться от стрижки, так как канцелярские или кухонные ножницы могут травмировать волосы, и в результате Вы получите стрижку с неровными краями и секущимися концами.

 

Стрижем челку сами. Источник: nashalady.com

Если же дома есть парикмахерские ножницы, то для стрижки также понадобятся зажимы для волос, чтобы закреплять лишние пряди и расческа-гребень.

Техника стрижки

Маловероятно, что Вы решите самостоятельно сделать новую стрижку, это будет практически невозможно, если у Вас нет специальных навыков и опыта. А вот подстричь челку или секущиеся концы – Вам будет вполне под силу.

Перед началом стрижки помойте волосы шампунем и используйте бальзам кондиционер, обмотайте волосы полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Затем снимите полотенце и дайте волосам немного подсохнуть, после этого отделите нижнюю часть волос, а остальную часть волос закрепите наверху, чтобы они не мешали. Расчешите волосы, а затем оттените прядь, зажав кончики между указательным и средним пальцем, и срежьте секущиеся кончики под тем же углом. Постепенно освобождайте пряди из заколки, и делайте стрижку, наслаивая волосы сверху. Проделайте процедуру со всеми волосами.

 

Как подстричь себя самостоятельно. Источник: img.huffingtonpost.com

Если Вам удобнее стричь сухие волосы, то предварительно их необходимо вытянуть утюжком, чтобы они были абсолютно прямыми.

Для того чтобы подровнять челку, заколите все волосы, чтобы они не мешали, а челку немного увлажните и расчешите расческой-гребнем.  После этого зажмите часть челки между пальцами и оттяните вниз, свободный край подстригите острием ножниц, как бы выщипывая кончики. Таким образом, необходимо подстричь всю челку.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!