Поиск
0 2 4326

Никогда не делайте такие 3 стрижки, если у вас полное лицо

Прическа должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Даже если Вам понравилась какая-то стрижка, не стоит торопиться и делать себе такую же. Дело в том, что прическу необходимо выбирать так, чтобы она подходила к Вашему типу лица. Иначе Вы рискуете получить обратный эффект, новая не походящая стрижка не добавит Вам привлекательности. Поэтому в этой статье мы расскажем, какие стрижки не стоит делать обладательницам круглого или полного лица.

 

Убирайте тяжесть с низа. Источник: i.pinimg.com

Какие стрижки точно не стоит делать?

Уже не первый сезон в моде каре, однако, для круглого лица классический вариант этой стрижки категорически не подходит. Дело в том, что с каре, щеки будут выглядеть более пухлыми, чем они есть на самом деле. Если хотите соответствовать модным тенденциям, то лучше сделать каре с удлиненными передними прядями. Так визуально Вы сможете сузить лицо. Также не рекомендуется делать густую прямую челку, если у Вас полное лицо, лучше сделать косую рваную челку и сделать пробор на боку, это поможет перенести акцент с центра лица.

 

. Источник: worldluxrealty.com

Объемные стрижки и мелкие кудри не добавят Вам привлекательности, Вы будете казаться еще полнее, но и делать гладкие прически, которые полностью открывают лицо, тоже не нужно. Классический боб обладательнице полного лица добавит ненужный объем, голова будет смотреться непропорционально большой.

Варианты причесок для полного лица

Для круглого лица отлично проходят многослойные стрижки типа каскада или лесенки, лучше всего сделать пробор сбоку, если стрижка предусматривает челку, то отдавайте предпочтение асимметричной. А вот от очень короткой стрижки лучше отказаться.

Если хотите носить короткие волосы, то присмотритесь к обновленному варианту стрижки боб, благодаря прядям, которые обрамляют лицо, оно будет смотреться уже. Также на коротких волосах будет хорошо смотреться стрижка пикси.

 

Как нельзя стричь волосы при полном лице. Источник: 24hair.ru

Для волос средней длины подойдет боб-каре, длину передних прядей лучше сделать до плеч, а вот на затылке сделать укороченные волосы. Такая стрижка подойдет и обладательницам кудрявых волос.

Каскад, градуированная лесенка и любые ассиметричные стрижки будут хорошо смотреться, если у Вас полное лицо. Чтобы стрижка подчеркивала Ваши достоинства и скрывала недостатки, то перед тем, как принять окончательное решение, лучше всего проконсультироваться со стилистом. Он поможет подобрать оптимальный вариант, который подчеркнет Вашу индивидуальность.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!