Поиск
0 0 130

Как я научилась плести дочери красивые колоски, имея руки-крюки 

В детстве у меня всегда была короткая стрижка, так как я ходила в бассейн,  и волосы приходилось сушить каждый день. Поэтому моей маме не приходилось заплетать мне косы. Я всегда завидовала девочкам с длинными волосами, а особенно тем, у кого на голове были сложные прически из разных косичек. И я решила, если у меня родится дочка, то она обязательно будет ходить с длинными волосами, и я буду ее красиво заплетать.

 

Косы. Источник: dlyarostavolos.com

Мечты сбываются

И вот я выросла, отучилась в институте и после его окончания вышла замуж за своего одноклассника. Мой муж замечательный человек и у нас двое детей. Первый ребенок у нас мальчик, поэтому осуществить свои мечты мне удалось не сразу, а только со вторым ребенком. Когда родилась дочка, мы все очень радовались, сын гордился, что стал старшим братом, а я уже думала, как стану ее наряжать в красивые платьица и делать разные прически.

И вот, когда дочке исполнилось три годика, волосы наконец-то отрасли достаточно, чтобы можно было их заплетать. Волосики у нее мягкие и пушистые, но не особо густые. Когда я попробовала в первый раз заплести ей обычный колосок, у меня ничего не вышло. Так как пряди буквально рассыпались у меня в руках, и собрать их в косу не получалось. Еще несколько раз я предпринимала попытки сделать красивую прическу дочке, но ничего не выходило. Поэтому очень долго она ходила с обычным хвостом, а на праздники мы завивали волосы и оставляли их распущенными.

 

Волосы. Источник: spb.pronogti.ru

Видео-уроки

Когда дочка стала ходить в садик, на утренниках многие девочки были с разными сложными прическами, украшенные множеством резинок и заколок.  Как-то раз дочка была очень расстроена после очередного утренника, и когда я решила выяснить, в чем дело, оказалось, что ей тоже хочется подобную прическу. Поэтому я решила научиться плести хотя бы колосок.

Для этого я заказала в интернет-магазине голову  манекена, на таких учатся начинающие парикмахеры и пока дочка была в садике, а сын в школе, стала тренироваться заплетать колосок, смотря видео-уроки в интернете.

 

Косы. Источник: e-maxo.com

Оказалось, что заплетать волосы манекену  гораздо проще, так как он не крутится в разные стороны и не плачет, что ему больно, когда я случайно дергаю за прядь. Так за неделю, я как следует, натренировалась и в выходной день предложила сделать дочке два колоска, чтобы красивой пойти к бабушке в гости. Дочка нехотя согласилась, так как она думала, что ее ждут очередные мученья, а в итоге ничего не получится.

Но вопреки ее ожиданиям, уже через 10 минут у нее на голове красовались два красивых колоска. Ее радости не было предела, а я осталась очень довольна собой, и решила, что буду учиться делать и другие прически.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!