Поиск
0 0 3579

4 свежих стрижки на весну для тех, у кого полные лица

Стрижка – важный элемент всего образа. И, если зимой под шапкой стрижка не видна, то с приходом весны, стоит задуматься над новым образом. Ведь правильно подобрана стрижка, может скорректировать форму лица, отвлечь внимание от массивного подбородка и даже если лицо у Вас полное или просто круглое, на это уже никто не обратит внимание. В нашей статье мы расскажем о нескольких вариантах стрижек, которые подойдут для полных дам.

 

Стрижки для круглолоцых. Источник: tvoilokony.ru

Выбор стрижки

Если у Вас полное лицо, то следует отказаться от очень коротких стрижек, поскольку в этом случае лицо будет полностью открыто, и скрыть недостатки не получится. С любой стрижкой делайте пробор сбоку, так Вы сместите акцент и отвлечете внимание от формы лица.

С круглой формой лица отлично смотрятся многослойные стрижки, можно сделать каскад или градуированную лесенку.

Старайтесь придать прическе объем на затылке, для этого во время стрижки мастер должен профилировать пряди или сделать градуирование. Если стрижка будет с челкой, то лучше остановиться на ассиметричной или косой, не делайте слишком короткую челку, так как она подчеркнет полноту лица.

 

Каскадные стрижки. Источник: westsharm.ru

Актуальные стрижки на весну

Если длинные волосы – не Ваш стиль, и Вы непременно хотите короткую стрижку, то учтите, что длина стрижки должна заканчиваться не выше линии подбородка.

Из коротких стрижек хорошо будет смотреться боб. Это универсальная стрижка, которая смотрится хорошо, даже на тонких волосах, благодаря этой стрижке волосы приобретут дополнительный объем. Пряди, которые будут падать на лицо, помогут скорректировать форму щек. Стрижка боб позволяет поэкспериментировать с длинной прядей, можно сделать пряди, обрамляющие лицо чуть длиннее, а зону затылка, наоборот, укороченной. А также можно сделать ярко выраженную градуировку.

Также отлично будет смотреться каре, ведь оно остается в тренде и в новом сезоне. Однако делать классический вариант не следует, лучше остановить свой выбор на каре с градуированными прядями и с косой челкой. Чтобы придать прическе дополнительный объем, попросите мастера немного профилировать нижние пряди.

 

Длинные волосы для полных лиц. Источник: attuale.ru

Обладательницам длинных волос подойдет стрижка каскад. Можно сделать плавную градуировку прядей или, наоборот, контрастную. Хорошо, если стрижка будет дополнена удлиненной челкой.

Если Вы доверяете своему парикмахеру, то позвольте ему поэкспериментировать и сделать ассиметричную стрижку. Благодаря асимметрии, мастер может подобрать оптимальный вариант именно для Вас, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Как правило, в основе ассиметричных стрижек лежит каре или боб.

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!