Поиск
0 0 1539

4 салонных процедуры, которые портят 90% волос 

Часто во время визита в парикмахерский салон мастер предлагает сделать дополнительную процедуру для волос, чтобы они стали выглядеть еще лучше. Если ничего об этой процедуре ранее не слышала, то очень легко, поддавшись на уговоры, согласиться, а потом не раз пожалеть об этом. Не смотря на то, что есть много новых процедур, которые действительно улучшают состояние волос, есть и такие, после которых волосы уже не получится восстановить и придется просто  отрезать. В нашей статье мы расскажем, какие процедуры делать не стоит.

 

Кудри, которые убивают волосы. Источник: www.salonpomada.ru

Кератиновое выпрямление

После этой процедуры волосы должны стать гладкими, блестящими и абсолютно прямыми. Однако парикмахеры, как правило, не предупреждают своих клиентов о том, что в составе большинства средств  для креатинового выпрямления волос содержится формальдегид. Это вещество разрушает структуру волос. Положительный эффект после выпрямления сохраняется 7-10 дней, а затем состав начинает вымываться из волос и они становятся ломкими, а еще будут электризоваться.

Особенно вредно кератиновое выпрямление для обладательниц тонких или осветленных волос, им состав нанесет серьезный урон. Лучше отказаться от процедуры выпрямления, а вместо нее купить разглаживающий крем, с помощью него можно выпрямить волосы на срок до 48 часов.

 

Как испортить волосы в салоне. Источник: vplate.ru

Ботокс для волос

Благодаря этой процедуре волосы тоже становятся гладкими и блестящими. Происходит это по большей части, благодаря косметическому силикону, который входит в состав средства.  Эффект от процедуры держится не более двух недель, а после вымывания состава волосы станут ослабленными и тусклыми.

Химическая завивка

Объемная прическа получается благодаря тому, что состав, который применяется для химической завивки, меняет структуру волос. После завивки волосы навсегда теряют эластичность, и восстановить их уже не получится.

 

Кератиновое выпрямление. Источник: krasota-zdes.ru

Ламинирование волос

Сразу после процедуры волосы выглядят сильными, здоровыми и блестящими. Состав средства достаточно плотный, он окутывает волос и не дает питательным веществам впитываться. Поэтому после ламинирования бесполезно использовать маски и бальзамы. Состав для ламинирования не лечит волосы и не питает их,  благодаря нему волосы просто защищены от воздействия внешних факторов.

Поэтому прежде, чем согласиться на ту или иную процедуру, хорошо взвесьте все за и против, ведь потом на восстановление волос уйдет немало времени и денег.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!