Поиск
13 2 56247

Что делать — если опухли веки после наращивания ресниц?

Процедура наращивания ресниц с каждым годом становится все более популярной. Такой успех легко объясним, ведь после сеанса у косметолога вы можете похвастаться ярким, красивым и выразительным взглядом без капли туши. Однако есть одно существенное «но» в указанной процедуре – не так редко на женских форумах появляются посты с подписью «нарастила ресницы – опухли веки».

Детальную информацию о побочных эффектах наращивания и способах борьбы с возникшей проблемой вы получите из нашего материала.

Нарощенные реснички, безусловно, украшают глаза, но могут нести за собой негативные последствия

Нарощенные реснички, безусловно, украшают глаза, но могут нести за собой негативные последствия

Причины осложнений после наращивания и первые симптомы

Если вы решились на процедуру наращивания ресничек, подойдите к этому ответственно. Не стоит идти в первый же салон красоты к неизвестному мастеру, лучше всего проконсультируйтесь с людьми, уже делавшими наращивание и выслушайте их советы.

Качественные материалы для наращивания понизят шанс появления воспалений

Качественные материалы для наращивания понизят шанс появления воспалений

Важно знать!
Компетентный и знающий свое дело косметолог, использующий только качественные материалы для наращивания ресниц, значительно снизит шансы появления побочных реакций после сеанса.

Из-за чего могут возникнуть проблемы

Давайте детальней рассмотрим, какие факторы во время проведения процедуры могут негативно сказаться как на состоянии ваших родных ресничек, так и на коже век.

  • В процессе наращивания инструменты, которые использует мастер находятся в непосредственной близости от ваших глаз. Одно неловкое движение может привести к механическому повреждению сетчатки или кожи. В дальнейшем это провоцирует более серьезные осложнения.
    Именно поэтому не рекомендуется проводить наращивание своими руками. Без должных навыков шанс нанести себе повреждение достаточно высок.
  • В клей для наращивания ресниц добавляется множество ненатуральных компонентов, которые сами по себе не слишком полезны для здоровья. Он может стать причиной раздражения (особенно если нанести его в большем количестве от требуемого). Компоненты клея порой приводят к инфекции или воспалению, которые требуют немедленного лечения.
Неумение правильно обращаться с инструментами может повлечь за собой плачевные результаты

Неумение правильно обращаться с инструментами может повлечь за собой плачевные результаты

Важно знать!
Если вы почувствовали первые симптомы воспаления, немедленно обратитесь к врачу.
Инфекции и бактерии, которые передаются в процессе наращивания могут составлять большую угрозу для организма и вести к проблемам с глазами или потере зрения.

  • Некачественные материалы для наращивания во многих случаях становятся причиной аллергических реакций. Они в первую очередь проявляются в напухании и покраснении век. Поэтому перед процедурой желательно проверить свой организм на возможность отторжения того или иного материала.

Симптомы

О том, что наращивание ресниц прошло не совсем удачно вы узнаете через несколько часов после проведения сеанса. Ваш организм подаст первые тревожные звоночки и очень важно к ним прислушаться – только так вы не допустите развития инфекции и сможете вовремя решить возникшую проблему.

При появлении первых симптомов (приблизительно как на фото) тут же обратитесь за консультацией

При появлении первых симптомов (приблизительно как на фото) тут же обратитесь за консультацией

Будьте бдительны, если у вас появился один из вышеуказанных симптомов:

  • опухание век;
  • ощущение дискомфорта в районе глаз;
  • жжение;
  • покраснение кожи век;
  • повышенное слезоотделение;
  • появление густых выделений из глаз по утрам.

Главным ответом на вопрос «что делать если опухли глаза после наращивания ресниц?» является рекомендация незамедлительного обращения к врачу. Первым делом вам потребуется аккуратно снять нарощенные реснички, после проконсультироваться со специалистом и приступить к лечению. Он назначит вам лекарства и холодные компрессы, которые можно применять дома.

Такое состояние – явный признак неудачно проведенной процедуры

Такое состояние – явный признак неудачно проведенной процедуры

Лечение

Выслушав рекомендации окулиста и приступив к лечению, вы можете ускорить достижение желаемого результата при помощи проверенных народных средств.

Следующая инструкция поможет вам снять отеки и воспаления благодаря доступным ингредиентам, которые всегда под рукой.

Натуральные продукты помогут вам быстро забыть о проблеме опухших век

Натуральные продукты помогут вам быстро забыть о проблеме опухших век

  • Заварите несколько пакетиков черного чая. Дайте жидкости остыть, после наложите ватные тампоны, смоченные в чае, на веки приблизительно на 5 минут. Данный способ известен многим, однако, это не отменяет его ценность.
  • На крупной терке натрите немного картофеля, после чего отожмите из полученной смеси сок, смочите в нем ватный диск и приложите к поврежденному участку. После процедуры рекомендуется смазать кожу питательным кремом. Стоит отметить, что не менее полезными и действенными станут кашицы из натертого яблока или огурца.
  • Заварите крепкий настой из трав ромашки или коры дуба, дайте ему настояться и остыть. После разлейте жидкость в формочки для льда и заморозьте. Полученными на выходе ледяными кубиками протирайте опухшее место, не задерживаясь на конкретном участке на долгое время.
Компрессы для глаз помогут снять отечность

Компрессы для глаз помогут снять отечность

  • Снять отечность и успокоить раздражение можно при помощи отваров из мяты и мелиссы. Купить их можно практически в любой аптеке, а цена данной продукции весьма приемлема.
  • В соотношении 1 к 2 смешайте сметану с измельченной петрушкой, все тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на 5-10 минут, после смойте. Петрушка поспособствует улучшению микроциркуляции крови, сметана прекрасно питает кожу и успокаивает ее.
  • Корень петрушки или морковь натрите на терке, полученную кашицу нанесите на веки на 15 минут.

Заключение

Красивой быть не запретишь, и никто не сможет остановить вас от проведения наращивания ресниц. К тому же не каждая процедура обязательно несет за собой негативные последствия.

Будьте предельно аккуратны в погоне за идеальным образом

Будьте предельно аккуратны в погоне за идеальным образом

От себя мы лишь советуем вам уделить достаточно времени на выбор стоящего мастера и хорошего салона красоты. Именно эти факторы смогут понизить шансы на появление негативных последствий после процедуры. В предоставленном видео в этой статье вы сможете найти еще больше полезной информации по теме.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Автор

Маргарита


Размещено

Здравствуйте. Наростила ресницы 8 марта. Отекла к вечеру. Пришлось ехать в глазной центр..ожог роговицы…пролечилась. выждала месяц вчера 7 апреля наростила снова эффект тот же…хотя мастер брала другой клей..гипоалергенный. в чём же тогда причина…

Автор

Тамара (shpilki.net)

Маргарита
Размещено

Здравствуйте, Маргарита. У вас типичная аллергия на клей. Вероятно, чувствительные глаза или повышенная непереносимость какого-то из компонентов.
Любой клей — это довольно агрессивное химическое соединение с рядом токсичных и летучих молекул, и «гипоаллергенным» он не может быть по определению. Гипоаллергенными на 100% считаются в косметике сок алое вера и экстракт папайи. Сомневаюсь, что клей хотя бы немного приближен к ним по составу.
Если всё равно очень хочется ресницы, узнайте у мастера марку препаратов которыми он проводит процедуру и почитайте о ней по-больше в интернете. Соглашайтесь только на профессиональные и сертифицированные препараты в высокой ценовой категории, желательно европейских или американских производителей — соответствие цена-качество-здоровье в этом случае самое прямое.

Автор

Аноним


Размещено

Здравствуйте,нарастила ресницы уже не в первый раз,у меня отекло полностью все лицо,возможно это аллергия на клей?или причина не в ресницах?

Автор

Тамара (shpilki.net)


Размещено

Здравствуйте! Если не меняли косметику (средства для умывания, крем и т.п.), скорее всего реакция на клей. В этом случае лучше снять ресницы и начать прием антигистамииных препаратов («Супрастин», «Зодак» и т.п.). Обязательно обратитесь к врачу.
Если причина в косметике, уберите новые средства и принимайте антигистамины.

Автор

Даша


Размещено

Здравствуйте! После наращивания ресниц очень шелушаться веки, что внизу, что вверху…что делать?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Даша
Размещено

Здравствуйте, Даша. Аккуратно снимать ресницы — у мастера, кто делал наращивание или дома. В домашних условиях любым жирным кремом, маслом (оливковым, касторовым) — приложить спонжик на 20 мнут и аккуратно стянуть по росту ресниц, если нужно, повторить. Веки 3 раза в день нужно смазывать гидрокортизоновой мазью или наносить «Блефарогель» — так в течении недели. Одновременно принимать антигистаминные препараты — «Зодак», «Кларитин» и т.п. Если неприятные ощущения не пройдут в течении 3 дней, необходимо обязательно обратиться к офтальмологу.

Автор

Тамилла


Размещено

Здравствуйте, я не знаю что с моими веками случилось . Столько лет наращивала ресницы ,а тут недавно пошла к неопытному мастеру,после чего у меня началась эта картина , опухли веки ,глаза не краснеют с ними все в порядке ,именно веки шелушились и зудили . Когда пошла снимать мастер признался что было много клея и то что они были расположены очень близко к веку,то есть отступа от век и ресниц не было . Я попрощалась с ней , через месяц когда ресницы отросли и глаза пришли в себя , нашла мастера ,посоветовали подруги , пошла к ней , через 10 часов после наращивания у меня началось все тоже самое , помогите пожалуйста … я теперь что получается вообще никогда не смогу наращивать реснички ?((((

Автор

Тамара (shpilki.net)

Тамилла
Размещено

Здравствуйте. Дело в том, что даже гипоаллергенный клей для ресниц часто дает реакцию и аллергия может проявиться без видимых причин через несколько лет наращивания, даже если раньше подобной реакции не было. Для начала, уточните название производителя клея у обоих мастеров. Возможно, использовался одинаковый материал и достаточно будет вернуться к тому, от которого раньше не было аллергии (тоже узнайте название, по возможности). Если использовался разный клей и вы уверены в его качестве, то выбор невелик: пропить курс антигистаминных препаратов, пролечить веки, восстановить ресницы (существуют специальные масла и сыворотки для укрепления ресниц) и через 6 месяцев попробовать нарастить реснички снова (только заранее уточните качество клея!); если реакция снова появится, от искусственных ресниц лучше, действительно, отказаться.

Автор

Мария


Размещено

Здравствуйте ,вчера наростила ресницы
Когда моргаю очень болит глаз ,утром проснулась и внизу глаза были очень красные сосуды ,первый раз наращиваю ,началась паника ,не знаю что делать помогите срочно

Автор

Тамара (shpilki.net)

Мария
Размещено

Здравствуйте, Мария! Срочно обратитесь к окулисту! Ресницы нужно будет снять. Сделайте это лучше при помощи специального ремувера.

Автор

Аноним


Размещено

Веки опухли от нарощенных ресниц,я их сняла вчера как сразу сделала,через сколько опух отойдёт ????

Автор

Juli


Размещено

Прокапайте офтальмодеком и выпийти от аллергии например цитрин 1 табл. Должно помочь. У меня тоже самое. Уже хоть не жжет

Автор

Я


Размещено

Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила у того же мастера, опухли веки и начался зуд! Мастер утверждает что материалы не меняла. В чем может быть причина???




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!