Поиск
0 0 967

Как отрастить длинные густые ресницы за три месяца, если свои короткие и редкие 

Длинные и густые ресницы являются мечтой многих представительниц прекрасного пола, ведь благодаря роскошным ресницам взгляд становится глубоким и выразительным. Но иметь красивые длинные ресницы от природы повезло  далеко не всем девушкам. Но не стоит расстраиваться, если Ваши ресницы короткие и редкие, в нашей статье мы расскажем, как отрастить пушистые ресницы всего за несколько месяцев.

 

Длинные и красивые ресницы. Источник: wallbox.ru

Факты о ресницах

В среднем у человека на верхнем веке растет от 100 до 150 ресниц, а на нижнем веке от 50 до 150. Стандартна длина верхних ресниц – 10 мм, нижних – 6 мм. Срок жизни одной ресницы примерно 6 месяцев.

Если Вы хотите отрастить ресницы, то будьте готовы, что они могут увеличиться не больше, чем на 30%. Первые результаты Вы заметите уже через 7 дней, максимальной длины ресницы достигнут через 6-8 недель. Чтобы ускорить рост ресниц необходимо делать для них маски, наносить масло и делать компрессы.

Правила ухода за ресницами

Не следует тереть глаза, когда Вы снимаете макияж, так Вы можете травмировать луковички ресниц, реснички станут выпадать, и будут медленней расти.

 

Как ухаживать за ресницами. Источник: sovkusom.ru

Для макияжа используйте только качественную косметику, тушь необходимо заменять каждые четыре месяца. Если у Вас чувствительные глаза, используйте специальную тушь и тени, которые не вызывают раздражения. Давайте глазам отдыхать от макияжа хотя бы один раз в семь дней. На солнце всегда надевайте солнцезащитные очки, которые защитят глаза от ультрафиолетового излучения. Старайтесь, чтобы Ваше питание было правильным и сбалансированным, пища должна быть богата белками и витаминами.

Как отрастить ресницы в домашних условиях?

Не стоит в погоне за красотой пользоваться средствами с сомнительным составом, которые к тому же могут нанести вред Вашему зрению. Чтобы отрастить красивые ресницы достаточно применять проверенные народные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки.

Делая маски, компрессы и нанося масла можно стимулировать рост ресниц. Будьте готовы, что процедуры потребуется делать в несколько приемов, делая небольшие перерывы.

Вот процедуры, которые необходимо делать в течение семи дней, чтобы ресницы лучше росли:

  • перед сном на ресницы необходимо наносить касторовое масло и делать легкий массаж;
  • 2 раза в неделю делать маску, чтобы стимулировать рост ресниц;
  • 1-2 раза в неделю накладывать на глаза компрессы.
 

Уход за ресницами. Источник: blog.nutrigold.co.uk

Для того чтобы приготовить маску необходимо смешать касторовое с соком алоэ и жидким витамином А. Маску наносят на ресницы примерно за 2 часа до сна и перед сном обязательно очищают ресницы от маски при помощи ватного диска. Если оставить маску на ночь, то могут образоваться отеки и мешки под глазами.

Для компрессов можно использовать отвары трав: ромашки, календулы, василька. В крепком отваре смачивают ватный диск и прикладывают на глаза на 20-30 минут, периодически ватный диск необходимо заново смачивать.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!