Поиск
0 0 438

«Наращу ресницы на дому»: чем может закончиться желание сэкономить на ресничках 

Большинство женщин мечтает о красивых длинных и густых ресницах. Благодаря современным технологиям появилась возможность наращивать ресницы. С наращенными ресницами взгляд смотрится выразительно без использования декоративной косметики. Процедура наращивания ресниц в салоне стоит недешево, поэтому некоторые девушки решают сэкономить и выбирают мастеров, которые работают на дому.

Однако не стоит забывать о рисках для здоровья, которые связаны с процедурой наращивания ресниц. В нашей статье мы расскажем, какие могут быть последствия, после похода к мастеру, который работает не в салоне.

 

Наращивание на дому. Источник: www.slivki.by

Аллергические реакции

Некоторые виды клея, которые используют для наращивания ресниц, содержат формальдегид. Он может вызвать аллергическую реакцию, из-за которой могут  слезиться глаза, и начнется отек.

Если Вам потребуется оказать первую помощь, то у мастера, который работает на дому, может не оказаться необходимых медикаментов.

Перед процедурой спросите у мастера, какой клей будет использоваться, и проверьте его срок годности. Проведите тест на аллергическую реакцию, достаточно капнуть клеем на запястье и подождать 15 минут, если нет покраснений и зуда, значит, клей можно использовать.

Мадароз

Это состояние, когда ресницы выпадают полностью или частично. Если изначально ресницы тонкие, то под нагрузкой искусственных ресниц, настоящие могут начать выпадать.

 

 

Покраснение роговицы. Источник: mieye.com

При наращивании ресниц в домашних условиях может начаться блефарит. Это заболевание глаз, при котором веки воспаляются по краям. Причиной заболевания может стать аллергия, заражение микроорганизмами, грибком или клещом.

Такая проблема может возникнуть, если мастер не соблюдает правила стерилизации инструментов, а также использует одноразовые расходные материалы повторно.

Демокедоз

Так называется клещ, которым можно заразиться при наращивании ресниц. Признаки заражения проявляются не сразу, поэтому Вы можете долго не знать, что заразились. При заболевании у основания ресниц появляется корочка, веко долго остается красным и чешется, ресницы начинают выпадать, кажется, что в глаз что-то попало.

 

Лечение глаз после наращивания. Источник: zoj.kz

Если мастер наклеит ресницы очень густо, то у основания будет скапливаться пыль, сальные выделения и остатки косметики – в этой среде клещи чувствуют себя превосходно. Клещ может быть занесен зараженным инструментом.

Воспаление век

Если процедура наращивания выполнена некачественно, то ресницы будут спутываться и ломаться, застревая между искусственными ресницами, они могут травмировать и инфицировать кожу век. Это может вызвать конъюнктивит, кератит и блефарит.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!