Поиск
0 0 359

Как сделать хромовый маникюр в домашних условиях за 10 шагов

Зеркальный маникюр остается на пике популярности в 2017 году

Зеркальный маникюр остается на пике популярности в 2017 году

Зеркальное покрытие — новейший тренд, захвативший нейл-индустрию. Однако подобный дизайн требует определенной смелости и соответствия ситуации, потому что в условиях офиса он будет не совсем уместен. Чаще всего подобные эксперименты с ногтями стараются приурочить к долгожданному отпуску, походу на вечеринку или участию в тематической фотосессии.

Предлагаю изучить подробнее способы, с помощью которых можно сделать маникюр хром в домашних условиях, а также освоить технику его самостоятельного оформления.

Создание металлического маникюра

Легче всего маникюр с эффектом хром можно получить, записавшись к мастеру в салон. Цена за подобную услугу будет зависеть от варианта покрытия:

Металлический лак — простейший способ сделать зеркальное покрытие

Металлический лак — простейший способ сделать зеркальное покрытие

Варианты получения металлика

  1. Использование лака с эффектом металлик — самый простой и дешевый вариант создания модного маникюра. Стоимость здесь определяется брендом лака и работой специалиста. У люксовых марок (Chanel, Sephora и Dior) можно найти экземпляры по 500–1000 рублей, но существенных отличий от более доступных производителей (El Corazon, Sally Hansen, Essie и OPI), цена которых находится в пределах 200–400 рублей, у них нет.
Специальная пудра (на фото) позволяет получить наиболее естественный зеркальный эффект

Специальная пудра (на фото) позволяет получить наиболее естественный зеркальный эффект

  1. Хромированная пудра — дорогостоящий вариант создания зеркального эффекта на ногтевой пластине. Применяется в основном при оформлении долговременного покрытия гель-лаком, с обычным лаком эффект будет менее выражен. Наиболее удачным вариантом в качестве основы будет черный оттенок, после нанесения которого пудру тщательно втирают в липкий слой.
Зеркальные наклейки удобны в использовании, но слишком быстро отклеиваются

Зеркальные наклейки удобны в использовании, но слишком быстро отклеиваются

  1. Металлические наклейки или термопленки — были довольно популярны при создании зеркального покрытия своими руками несколько лет назад. Их очень легко клеить даже будучи новичком в нейл-арте, однако неестественность на ногтях и низкая стойкость заставила большинство мастеров отказаться от подобного способа.
Процесс нанесения специальной фольги для зеркального эффекта на ногтях

Процесс нанесения специальной фольги для зеркального эффекта на ногтях

  1. Фольга — наиболее распространенный и доступный способ добиться зеркального эффекта. Такой материал может быть представлен в нескольких форматах: листовом, переводном и жатом. Первые два позволяют получить чистое однотонное покрытие, а последний дает возможность поэкспериментировать с дизайном и освоить мозаику или витраж.

Перед тем как сделать маникюр с хромированным покрытием , обеспечьте идеально гладкую поверхность ногтевого ложа, в противном случае любая неровность будет сразу привлекать внимание и портить внешний вид дизайна.

Хромированный маникюр отлично сочетается с металлическими украшениями

Хромированный маникюр отлично сочетается с металлическими украшениями

Делаем металлические ногти за 10 шагов

Теперь попробуем разобраться, как делать хромированный маникюр в домашних условиях, используя доступные аксессуары, некоторые из которых потребуется купить заранее:

  • деревянные палочки;
  • кусачки для ногтей;
  • пилочка для ногтей;
  • баф для шлифовки ногтевой пластины;
  • жидкость для снятия лака (или гель-лака);
  • ватные диски и палочки;
  • гель-лак;
  • основа и топ;
  • зеркальная пудра;
  • мягкая поролоновая кисточка;
  • УФ или LED-лампа для полимеризации.

Если цена за подходящую пудру для металлического дизайна в профессиональном магазине покажется вам высокой, вы можете заказать ее с китайского сайта за очень умеренную стоимость в 50–100 рублей.

Правильную последовательность действий подскажет следующая инструкция:

Иллюстрация Описание
Шаг 1 table_pic_att14962833166 Делаем ванночку для рук с солью и небольшим количеством пены в течение 10–15 минут.
Шаг 2 table_pic_att14962833177 Отодвигаем размокшую кутикулу к основанию ногтя деревянной палочкой.
Шаг 3 table_pic_att14962833188 Длину ногтей корректируем кусачками.
Шаг 4 table_pic_att14962833199 Бафом тщательно полируем ногтевую пластину для выравнивания ногтевого ложа и более равномерного покрытия гель-лаком.
Шаг 5 table_pic_att149628332010 Убираем излишки жира с ногтей ватным диском, смоченным в средстве для снятия лака.
Шаг 6 table_pic_att149628332011 Наносим базовое бесцветное покрытие и просушиваем его в УФ-лампе.
Шаг 7 table_pic_att149628332112 Затем наносим 2 слоя гель-лака черного цвета, и каждый слой просушиваем в лампе по 2 минуты.
Шаг 8 table_pic_att149628332113 Насыпаем на каждый ноготь хромированную пудру и аккуратно втираем ее в ногтевое ложе специальной кисточкой.
Шаг 9 table_pic_att149628332214 Закрепляем получившийся дизайн специальным глянцевым топовым средством, которое просушивают в лампе.
Шаг 10 table_pic_att149628332315 При необходимости убираем липкий слой и наносим ухаживающее масло для кутикулы.

После успешного распределения своими руками хромированной пудры по ногтям не забудьте аккуратно убрать излишки средства с боковых валиков зубочисткой или ватными палочками.

Вывод

Итак, мы с вами разобрали варианты создания хромированного покрытия и пошагово изучили процесс его оформления при помощи хромированной пудры-втирки. Этот метод подходит как для опытных в создании маникюра, так и для начинающих, поэтому смело можете начинать экспериментировать.

Не забудьте делиться своими успехами в комментариях или задавать вопросы по теме. В видео в этой статье вы найдете больше полезной и наглядной информации, которая поможет вам быстрее сориентироваться.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!