Поиск
0 0 360

Простой акварельный маникюр в домашних условиях за 13 шагов

Водное покрытие — прорисовка рисунков с размытыми контурами

Водное покрытие — прорисовка рисунков с размытыми контурами

Акварельный маникюр идеально подходит для поддержания спокойного нежного и женственного образа. Такая техника воссоздает известный стиль в живописи с объемными и полупрозрачными, нечеткими и размытыми контурами, с плавным переходом одного цвета в другой.

Водный дизайн подходит для тренировки собственных навыков в оформлении ногтей, так как небольшая погрешность будет практически незаметна. Если вам наскучило однообразное покрытие, и вы хотите экспериментов с кистью, предлагаю попробовать сделать такую роспись своими руками.

Полупрозрачное водное покрытие выигрышно смотрится на нейтральном светлом фоне

Полупрозрачное водное покрытие выигрышно смотрится на нейтральном светлом фоне

Особенности акварельной техники

Акварельная техника в маникюре подходит тем, кто только начинает экспериментировать с дизайном. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми особенностями и секретами его оформления:

Изображение Описание
table_pic_att14989672292 Особенность 1

Лак или краски для дизайна должны иметь довольно жидкую консистенцию, чтобы не возникало проблем с их распределением и прорисовкой отдельных элементов рисунка.

table_pic_att14989672313 Особенность 2

Используемая в акварельном дизайне вода должна иметь комнатную температуру, так как в холодной лак не будет таким пластичным — быстро свернется или застынет, что усложнит создание рисунка.

table_pic_att14989672354 Особенность 3

Очищайте зубочистки и кисти, используемые в дизайне, жидкостью для снятия лака после каждого их погружения во флакон и прорисовки узоров — это позволит создать аккуратный и чистый рисунок с плавным переходом цвета.

table_pic_att14989672375 Особенность 4

В качестве основы выбирайте нейтральные оттенки лака — бежевые, телесные, так легче контролировать насыщенность и яркость дизайна, который не будет смотреться безвкусно.

table_pic_att14989672386 Особенность 5

Не бойтесь включать в дизайн термолаки, лаки с голографическим эффектом и шиммером — это сделает маникюр более интересным и «живым».

table_pic_att14989672397 Особенность 6

Цена за прорисовку водного дизайна на ногтях в салоне будет гораздо выше, чем за однотонное покрытие.

Учитывая трудоемкость и затраты на материалы, оформляя такой маникюр своими руками, вы сможете существенно сэкономить.

table_pic_att14989672438 Особенность 7

В первые разы при отработке такого дизайна старайтесь использовать минимальное количество оттенков лака (2–3), чтобы он не выглядел слишком пестро.

table_pic_att14989672449 Особенность 8

Вы также можете экспериментировать с отдельными пальцами на руках и отрабатывать дизайн, выделяя по 1–2 ногтя на каждой кисти.

Подобный водный дизайн лучше всего смотрится на ногтях средней длины (примерно до 5–6 мм свободного края). На слишком коротких будет сложно прорисовывать узоры, а слишком длинные пластины могут быть перегружены и выглядеть вульгарно.

Новичкам лучше браться за несложный дизайн с однотипными элементами, как на фото

Новичкам лучше браться за несложный дизайн с однотипными элементами, как на фото

Плюсы и минусы водного маникюра

У водного маникюра есть свои плюсы и минусы, на которых я бы хотела остановиться подробнее, чтобы вы смогли определиться, подойдет вам данная техника или нет:

Плюсы Минусы
Подходит для оформления своими руками в домашних условиях даже начинающим. Требует большого количества материалов.
Не требует прорисовки четких линий рисунка. Довольно затратный по времени из-за необходимости в прорисовке различных деталей.
Небольшие погрешности легко сглаживаются и не сильно заметны в дизайне. Потребуется высокая концентрация для растягивания лака или краски, чтобы придать рисунку нужную форму.
Возможность воплотить в жизнь любой дизайн. На прокрашивание одного ногтя уходит много времени, что затрудняет создание дизайна на каждом пальце.

Прежде чем приступить к созданию дизайна на ногтях своими руками не забывайте о тщательной подготовке ногтевого ложа и кутикулы, если хотите получить аккуратный результат.

Водный дизайн подходит для средней длины ногтей

Водный дизайн подходит для средней длины ногтей

Аксессуары для водного дизайна ногтей

Прежде чем делать маникюр с акварельными цветами, предлагаю вашему вниманию небольшой список аксессуаров, которые нам потребуются в процессе:

  • средство для удаления кутикулы (специальный гель или крем);
  • палочки или пушер для кутикулы;
  • пилки с разной абразивностью для обработки ногтей;
  • ножницы или маникюрные щипцы;
  • баф или пилка для полировки ногтей;
  • жидкость для снятия лака;
  • ватные палочки и диски для коррекции и удаления покрытия;
  • набор акриловых красок или лаков;
  • набор зубочисток (можно использовать дотс или острый кончик деревянной палочки);
  • несколько полосок скотча;
  • база и топ (часто идут 2 в 1) для фиксации покрытия.

Подготовьте все необходимые инструменты заранее и сложите их рядом с собой на бумажную салфетку или полотенце. Проверьте также состояние лаков, которые будете использовать — их консистенцию и сроки годности.

Фото процесса создания водного дизайна красками и дотсом

Фото процесса создания водного дизайна красками и дотсом

Создаем водный дизайн в 13 шагов

После того как вы собрали все необходимое, можно делать маникюр с акварельными цветами. Попробуем изучить наиболее простой способ, а разобраться с правильной последовательностью шагов нам поможет инструкция в таблице:

Иллюстрация Последовательность действий
Шаг 1 table_pic_att149896725413 Подпиливаем ногти до нужной длин и формы, ориентируясь на форму основания ногтя и рост кутикулы.
Шаг 2 table_pic_att149896725614 Шлифуем ногтевое ложе и проходимся мялкой пилкой по краям пластины, тем самым запечатывая ноготь с торцов.

Это позволит избежать расслоения и ломкости.

Шаг 3 table_pic_att149896725815 Наносим вокруг ногтей специальный размягчающий гель и оставляем на несколько минут — в зависимости от того, какая инструкция в описании.
Шаг 4 table_pic_att149896725916 Мягкими надавливающими движениями отодвигаем размягченную кожу к основанию ногтя на каждом пальце.

Остатки ремувера убираем салфеткой.

Шаг 5 table_pic_att149896726117 Остатки наросшей кутикулы можно подрезать щипцами или ножницами, не погружая их слишком глубоко под кожу, чтобы избежать травм.
Шаг 6 table_pic_att149896726418 Смачиваем ватный диск в средстве для снятия лака или спиртовом растворе и протираем каждый ноготь.
Шаг 7 table_pic_att149896726619 Наносим прозрачную базу и ждем полного высыхания ногтей.
Шаг 8 table_pic_att149896726920 Аккуратно проводим кистью с цветным лаком нейтрального оттенка по всем ногтям.

Для более насыщенного результата можно делать 2–3 слоя.

Шаг 9 table_pic_att149896727121 Поочередно капаем в емкость с водой по несколько капель разных оттенков лака.
Шаг 10 table_pic_att149896727222 Зубочисткой растягиваем слои лака, создавая желаемый рисунок.
Шаг 11 Получившийся узор будет отпечатываться на пальце, при необходимости его можно менять.
Шаг 12 table_pic_att149896728923 Предварительно проклеив кожу вокруг пальца скотчем, опускаем ногти в емкость под лаковую пленку с узором и аккуратно достаем.
Шаг 13 table_pic_att149896729124 Аккуратно отклеив скотч, дожидаемся высыхания узора на ногте, и наносим топовое покрытие.

Вывод

Мы с вами пошагово разобрали как делать маникюр с акварельными цветами в домашних условиях. В дальнейшем вы можете усложнить задачу для совершенствования навыка и прорисовывать узоры кистью или дотсом.

В видео в этой статье есть более наглядное и подробное описание создания подобного дизайна. Любые вопросы по теме можете задавать в комментариях, я вам обязательно отвечу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!