Поиск
0 0 138

4 ответа  на наивные, но важные вопросы про похудение 

Если в один прекрасный момент Вы решили начать худеть, то неизбежно возникнет множество вопросов. Хотя даже у тех, кто начинает борьбу с лишним весом не в первый раз, есть вопросы, которые они порой стесняются задавать. В нашей статье мы ответим на самые распространенные вопросы, которые мучают худеющих людей.

 

Как похудеть. Источник: growfood.pro

Вес не уходит, что я делаю не так?

На самом деле при похудении не следует постоянно взвешиваться. Следует в первую очередь ориентироваться на замеры и свои ощущения. Одевая повседневные вещи, обратите внимание, стали ли они свободнее или наоборот жмут. У женщин вес может колебаться в зависимости от различных факторов: перед началом критических дней, если поели на ночь соленой пищи, после похода в баню или сауну и т.д. Вес не является основным показателем похудения.

Если помимо корректировок в питании Вы стали заниматься в спортзале,  то мышцы будут расти и становиться тяжелее. В начале тренировок вес может начать расти, так как начнется набор мышечной массы. Это не должно Вас огорчать.

 

Спорт для похудения. Источник: www.kleo.ru

Однако если вес длительное время стоит на одной отметке, возможно тренировки неэффективны или Ваша система питания требует корректировки. Если прошло 30 дней с начала программы похудения, а вес стоит на месте, то к тренировкам стоит добавить кардио. Также следует уменьшить количество потребляемых калорий, так как организм должен расходовать больше, чем потребляет, чтоб вес начал снижаться.

Что нужно исключить из рациона?

Необходимо полностью отказаться от фаст-фуда, снеков, сладкого, выпечки и магазинных кондитерских изделий, так как они содержат много транс-жиров. Также следует убрать из рациона жирные и жареные блюда. Птицу необходимо готовить, предварительно сняв кожу и срезав весь жир.

В Вашем меню должны быть блюда, приготовленные на пару или в духовке, а также отварные. Снизьте количество потребляемого сахара и соли. Полностью необходимо отказаться от алкогольных напитков.

 

ПП-рацион. Источник: s1.1zoom.ru

Можно ли есть молочные продукты?

Исключать молочные продукты следует только в том случае, если от них у Вас образуются отеки. Если Вы решите исключить молочные продукты, то отличной заменой им станут протеиновые коктейли.

Можно ли есть макароны, картофель и хлеб?

Чтобы снижение веса шло быстрее, эти продукты на время следует убрать из рациона. Если Вы не готовы от них отказаться, то следует готовить только макароны из твердых сортов пшеницы, есть цельнозерновой хлеб, который не содержит дрожжей, а картофель  запеченный или отварной.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!