Поиск
0 0 3470

Реальность и мечты: лазерная эпиляция волос

Сегодня существует множество разнообразных методов, помогающих девушкам регулярно поддерживать красоту, привлекательность и идеальную гладкость кожи. Помимо общедоступных средств депиляции, все больше красавиц обращает внимание на более дорогие, но дающие длительный результат процедуры. Например, на удаление волосков с тела с помощью лазера.

Право быть шикарной женщиной: забудьте о бритвах и болезненном выдергивании благодаря современным достижениям!

Право быть шикарной женщиной: забудьте о бритвах и болезненном выдергивании благодаря современным достижениям!

Эпиляция лазером: основные моменты

Эпоха лазерной эпиляции началась в 60-х годах 20 века. Именно тогда были созданы первые аппараты, позволяющие обрабатывать кожную поверхность, удаляя лишнюю растительность. Однако рабочая световая волна была непрерывной, что очень часто приводило к ожогам и иным повреждениям.

Лазеры постоянно совершенствовались: на протяжении 40-ка лет ученые разрабатывали одновременно безопасные и эффективные аппараты для эпиляции. Благодаря этим стараниям современные девушки имеют уникальную возможность на длительный срок избавиться от растительности на теле. Но перед процедурой многие внимательно изучают вопрос, пытаясь узнать, сколько не растут волосы после лазерной эпиляции и существуют ли какие-либо «подводные камни».

Как действует лазерный луч?

Схематичное изображение действия лазерного аппарата

Схематичное изображение действия лазерного аппарата

Во время обработки кожной поверхности лазерный луч активно воздействует не столько на волосок и его стержень, сколько на содержащийся в нем меланин – вещество, определяющее окраску растительности. Чем она темнее, тем проще аппарату с ней расправиться. Поэтому лазерная эпиляция светлых волос, как правило, малоэффективна.

Меланин поглощает тепло и выступает в качестве проводника, доставляя его до луковички. В результате она разрушается, и волосок со временем выпадает.

Важно! Качественной обработке подвергается уже сформировавшийся и крепкий волос. Только прорастающий получает меньшую дозу, поэтому не всегда удаляется с первого раза.

Чем темнее волоски, тем заметнее эффект от применения лазера

Чем темнее волоски, тем заметнее эффект от применения лазера

Осуществляется процесс с помощью специального лазерного эпилятора.

Сегодня их существует несколько видов:

  • диодный;
  • рубиновый;
  • неодимовый;
  • александритовый.
Вид лазера Особенности
Диодный Имеет хорошую способность к проникновению, поэтому требуется меньше повторов. Из минусов – маленькая скорость процедуры.
Рубиновый Эффективен исключительно на сильно контрастных участках при

Именно после использования лазера данного типа девушки нередко жалуются, что волосы не выпали после лазерной эпиляции. Для качественного результата рубиновый аппарат требует очень частого применения.

Неодимовый Наиболее современный аппарат, дающий быстрый и отличный результат. Данный вид лазера хорошо проникает в эпидермис. Может эффективно применяться даже на смуглой коже.
Александритовый Популярнейший тип лазера, используемый в большинстве клиник.

Основными преимуществами являются:

  • высокая скорость обработки поверхности;
  • хорошие результаты на средних/темных волосках;
  • минимальные риски повреждения кожи.
На фото – неодимовый лазер – одна из самых современных разработок

На фото – неодимовый лазер – одна из самых современных разработок

Эффективность процедуры

Удаление растительности с тела и лица при помощи лазера является очень эффективной и качественной процедурой. Однако нередко девушки жалуются, что после лазерной эпиляции растут волосы!

Такой процесс естественен. Практически все длинные волоски удаляются с первого раза. Но вот только отрастающие, малозаметные и не имеющие в структуре достаточно меланина  остаются и продолжают доставлять неудобства.

Обратите внимание! Иногда растущие волоски могут быть… иллюзией! На самом деле, видимая растительность является вытолкнутой из-под кожи и легко убирается жесткой мочалкой.

Чтобы полностью избавиться от растительности в выбранной зоне, будьте готовы посетить не одну, а несколько процедур.

Как правило, их количество варьируется в пределах 3-8 и зависит от:

  • типа и цвета эпидермиса;
  • выраженности окраски растительности;
  • выбранного типа лазера;
  • места обработки.
При эпиляции лазером – защита глаз обязательна!

При эпиляции лазером – защита глаз обязательна!

Меньше всего забот вам доставит удаление волос с бикини-зоны: высокое содержание меланина обеспечит качественный результат всего за 3-4 процедуры. Дольше всего не сдается область над верхней губой.

Немаловажным моментом является то, через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции. Данный момент зависит от индивидуальных особенностей организма. Чаще всего процесс начинается спустя 7-14 дней после обработки.

Особенности лазерной эпиляции

Если вы устали бороться с лишней растительностью и последствиями ее удаления своими руками, внимательнее присмотритесь к возможностям лазера. Данная методика имеет немало преимуществ.

Например:

  • очищение кожи можно проводить в любое время года;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие;
  • доставляет минимум неприятных ощущений;
  • не провоцирует врастания и иных воспалительных процессов.

Зоны комфорта: где уместно применить лазер?

Глубокое бикини – не для стеснительных натур

Глубокое бикини – не для стеснительных натур

Специалисты уверяют, что эпиляция лазером идеально подойдет для любого участка тела.

И это действительно так: в прейскурант большинства клиник/салонов входят не только стандартные зоны, но и:

  • глубокое/полное бикини (включает обработку половых губ изнутри);
  • область между ягодицами;
  • молочные железы;
  • фаланги пальцев и пр.

Обратите внимание! Некоторые зоны требуют полного обнажения, поэтому мастер должен вызывать доверие и положительные эмоции. Если контакта нет, лучше найти другого специалиста.

Лазерный метод поможет избежать врастания

Лазерный метод поможет избежать врастания

Как видите, лазер широко применяется даже на очень чувствительных участках тела. Естественно, иногда неприятных ощущений не избежать. Если вы их опасаетесь и не желаете экспериментировать, заранее попросите мастера обработать поверхность специальным анестезирующим гелем.

Негативные моменты

Однако не все так безоблачно в сфере лазерного удаления растительности, как хотелось бы. Процедура имеет не только позитивные, но и некоторые негативные стороны.

К отрицательным моментам относятся:

  • невозможность избавиться от пушковой растительности;
  • неэффективность на седых и очень светлых волосках;
  • высокая стоимость.

Последний момент является важной преградой для многих девушек. Например, цена обработки глубокого бикини составляет 2100-2700 рублей за процедуру, а их может понадобиться до 6-7. За гладкость ног при таком раскладе придется отдать порядка 120000-130000 рублей!

Результат будет долгим, но не пожизненным

Результат будет долгим, но не пожизненным

При этом стоит обратить внимание на то, как долго не растут волосы после лазерной эпиляции: рассказы о пожизненной гладкости являются лишь мифом и рекламой. В среднем после проведения полного курса процедур эффект держится от 5 до 8 лет и зависит от ваших индивидуальных особенностей.

Будьте внимательны: имеются противопоказания

Эпиляция лазером является не самой рядовой косметической процедурой. Вмешательство такого рода может осложнить течение некоторых заболеваний, а при приеме определенных медикаментов или нарушенном гормональном фоне оказаться нерезультативным.

В целом противопоказания к лазерной эпиляции подразделяются на:

  • относительные;
  • абсолютные.
При варикозе эпиляция возможна только после консультации с флебологом

При варикозе эпиляция возможна только после консультации с флебологом

Относительные Абсолютные
  • загар (полученный естественным или искусственным путем);
  • лактация/беременность;
  • дерматологические заболевания;
  • кожные высыпания, воспаления, царапины;
  • варикоз/тромбофлебит;
  • аллергия;
  • несовершеннолетний возраст
  • онкологические заболевания;
  • эндокринные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • герпес в острой/хронической стадии;
  • реакции индивидуального характера

Избежать неприятных последствий поможет предварительное обследование. Перед намеченной эпиляцией обязательно посетите врачей-специалистов и сдайте необходимые анализы.

Важно! Очень осторожно следует подходить к лазерной эпиляции, если у вас чувствительная, склонная к длительному заживлению кожа. Также процедуру не рекомендуется проводить во время антибиотико- и гормонотерапии.

Как получить шикарный результат?

Если выяснив, растут ли волосы после лазерной эпиляции, и ознакомившись с противопоказаниями, вы решились на процедуру, правильно к ней подготовьтесь. Это поможет свести к минимуму повторные визиты к мастеру и получить первоклассный долговременный результат.

Перед эпиляцией

Между загаром и эпиляцией должно пройти минимум полтора месяца!

Между загаром и эпиляцией должно пройти минимум полтора месяца!

Посетив необходимых врачей и получив разрешение на лазерную процедуру, не спешите записываться к мастеру. Существует негласная инструкция, которая поможет правильно подготовиться к очищению тела.

Итак, если вы желаете сэкономить на повторных визитах, перед первым знакомством с лазерным лучом выполните следующие рекомендации:

  1. Воздержитесь от любого загара. Кожа должна иметь естественный светлый оттенок.
  2. Помните, что из-за вмешательства дремлющий герпес может проявить себя. За неделю до эпиляции пропейте курс антивирусного препарата.
  3. Смуглянки могут воспользоваться осветляющими скрабами, масками и кремами. Для получения хорошего отбеливающего эффекта применяйте их не менее 1,5 месяцев.
  4. На протяжении 2-х месяцев полностью откажитесь от удаления волосков с помощью ваксинга, эпилятора или сахарной пастой. Однако бритву применять можно: длина волос для лазерной эпиляции должна не превышать 2-х мм.
Постепенное прорастание не затронутых первой процедурой волосков в подмышках

Постепенное прорастание не затронутых первой процедурой волосков в подмышках

Также специалисты рекомендуют грамотно выбирать время проведения, учитывая женский цикл. Меньше всего неприятных ощущений процедура принесет сразу или через несколько дней после менструации. Отказаться от лазера следует в овуляционный период, когда организм отличается повышенной чувствительностью.

Закрепление результатов

Как уже было обозначено, одну и ту же зону требуется подвергнуть лазерной обработке несколько раз. Промежуток между сеансами составляет 3-5 недель и зависит от ваших финансовых возможностей и индивидуальных особенностей. В то время, когда выпадают волосы после лазерной эпиляции, к обработанным участкам необходимо относиться с особой заботой.

В процессе очищения кожи не рекомендуется:

  • загорать;
  • посещать бассейн/сауну/баню и вообще как-либо мочить обработанный участок минимум 3 суток;
  • прибегать к массажу (3-4 дня);
  • маскировать имеющуюся красноту/точки декоративной косметикой.
Применять бритву рекомендуется только при подготовке к последующим процедурам

Применять бритву рекомендуется только при подготовке к последующим процедурам

«Отваливаться» волоски начнут спустя 7 дней – 2 недели. Здесь главное – сохранять терпение и помнить, что ответ на вопрос, можно ли сбривать волосы после лазерной эпиляции – однозначно нет! Помочь отторжению растительности вы можете только легким пилингом, осуществленным мочалкой или скрабом.

Сильное покраснение – очень неприятное осложнение после процедуры. Как правило. Оно исчезает через несколько часов, в отдельных случаях требуются сутки. В это время обязательно обрабатывайте пораженный участок подобранным мастером кремом/гелем.

Покраснение проходит постепенно

Покраснение проходит постепенно

Перед последующими процедурами

Неравномерное прорастание волосков требует нескольких лазерных процедур. За отведенное для отдыха время обработанные участки успеют восстановиться, а покраснения и красные точки — исчезнуть.

За пару-тройку дней перед повторной обработкой тщательно подготовьте кожу. Некоторые девушки беспокоятся, можно ли брить волосы после лазерной эпиляции? В данном контексте сделать это необходимо, чтобы длина снова не превышала 1,5-2 мм и волосок при нагреве не обжег кожу.

Гладкость и бархатистость кожи не останутся незамеченными!

Гладкость и бархатистость кожи не останутся незамеченными!

Заключение

Эпиляция лазером – современный и наиболее безопасный способ на длительное время распрощаться с неприятной растительностью. Грамотный уход и правильная подготовка обеспечат шикарный результат.

Видео в этой статье подробнее расскажет о преимуществах и нюансах современной лазерной эпиляции.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!